![background image](/i/magnit/150746/magnit-raf-1001/h/magnit-raf-1001-013.png)
Полезные советы
Полезные советы
- Для приготовления небольших порций обычно требуется немного меньше времени,
чем для больших.
- Если вы готовите большие порции блюд, следует немного увеличить время
приготовления. Если порции небольшие, время приготовления следует немного
сократить.
- Встряхивайте продукты по истечении первой половины времени приготовления для
достижения наилучшего результата и равномерной прожарки продуктов.
- При приготовлении свежего картофеля добавьте масло, чтобы он получился
хрустящим. После добавления масла жарьте продукты в аэрофритюрницы в течение
нескольких минут.
- Не готовьте в аэрофритюрнице слишком жирные продукты, например колбаски.
- Также в аэрофритюрнице можно приготовить закуски, которые обычно готовятся в
духовке.
- Для приготовления хрустящего картофеля фри оптимальное количество составляет
500 грамм.
- Для быстрого приготовления закусок с начинкой используйте готовое тесто. Такое
тесто готовится быстрее, чем домашнее.
- Аэрофритюрницу можно также использовать для разогревания продуктов. Для этого
нужно на
10
минут установить температуру
150° C.
Приготовление домашнего картофеля фри.
Для получения наилучших результатов рекомендуем использовать готовый
замороженный картофель фри. Очистите картофель и порежьте его на длинные
ломтики. Замочите картофельные ломтики в воде минимум на 30 минут, затем выньте
и высушите их при помощи кухонной салфетки. Налейте ½ столовую ложку
оливкового масла в чашу. Положите ломтики наверх и перемешивайте, пока они не
покроются маслом. Выньте ломтики из миски пальцами или при помощи кухонной
посуды так, чтобы масло осталось в миске. Положите ломтики в корзину.
Внимание!
Не наклоняйте миску, чтобы положить все ломтики в корзину за один раз,
так как это может привести к попаданию масла на противень. Жарьте картофельные
ломтики.
13