Инструкция для MBS DE-605

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

7

2.7. Гриль       

2090-2520W

Положение  ручки  термостата  “

C

”:  максимум.  Включены  центральные  верхние  нагревательные 

элементы.  Очень  высокая  и  прямая  температура  гриля  дает  возможность  поджарить  мясо  до 

образования  корочки,  сохраняя  все  соки  внутри.  Гриль  также  рекомендуется  для  приготовления 

блюд,  для  которых  требуется  высокая  температура  на  поверхности:  стейк,  телятина,  мясо  на 

ребрышках, филе, гамбургеры и т.д. Некоторые примеры приготовления на гриле включены в раздел 

“Практические советы по приготовлению блюд”.

2.8. Гриль с конвекцией       

2100-2550W

Положение  ручки  термостата  “C”:  в  промежутке  от  60°  до  200°.  Включены  центральны  верхний 

нагревательный элемент и принудительная конвекция. Такая комбинация увеличивает эффективность 

непрямого  теплового  излучения  нагревательных  элементов  посредством  усиленной  циркуляции 

воздуха в духовке. Это предотвращает подгорание пищи на поверхности, позволяя теплу проникнуть 

внутрь. Идеальные результаты достигаются при приготовлении кебаба из мяса и овощей, сосисок, 

ребрышек, курицы в остром соусе, перепелов, свиных отбивных и т.д.

Готовьте в режиме “гриль с конвекцией” только при закрытой дверце духовки. 

Этот режим также идеально подходит для приготовления жареной рыбы.

2.9. Выпечка        

1660-2020W

Положение ручки термостата “

C

”: в промежутке от 60° - до 250°. Включены задний нагревательный 

элемент и принудительная конвекция, обеспечивая равномерное распределение несильного тепла 

в духовке.
Данный  режим  идеален  для  выпечки  и  приготовления  нежных  блюд,  особенно  кексов,  которые 

должны подняться, а также приготовления ватрушек на 3 противнях одновременно. Вот несколько 

примеров: пирожные со взбитыми сливками, сладкое сухое печенье, слоеные пирожные, рулеты 

и маленькие порции овощей и т.д.

2.10. Размораживание       

45-55W

Положение  ручки  термостата  “C”:  любая.  Вентилятор,  расположенный  в  нижней  части  духовки 

заставляет  воздух  вокруг  продукта  циркулировать  при  комнатной  температуре.  Этот  режим 

рекомендуется  для  размораживания  любых  продуктов,  но  в  особенности  нежных,  для  которых 

не  требуется  тепло,  как  например:  торты-мороженое,  кремовые  десерты.  При  использование 

вентилятора,  время  размораживания  уменьшается  в  два  раза.  В  случае  мяса,  рыбы  или  хлеба, 

можно ускорить процесс, используя режим “

Выпечка

” и установив температуру 80-100 °C.

2.11. Вертел 

(модель DE-605)

Для запуска вертела, выполните следующее:

Разместите противень на 1-м уровне.

 -

Установите  специальную  опору  для  вертела  на  2-м  уровне  и  разместите  вертел 

 -

в специальное отверстие на задней стенке духовки.
Для включения функции “Вертел” нажмите кнопку выбора функции духовки “

 -

B

” и выберите 

установки.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 23
    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ ИНСТРУКЦИЯ по установке, эксплуатации и уходу Модели DE-604, DE-605
  • Страница 2 из 23
    Уважаемый, покупатель! Мы благодарим Вас за выбор электрического духового шкафа швейцарской торговой марки MBS. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящей Инструкцией перед началом пользования. Монтаж и подключение электрического духового шкафа должны быть произведены только квалифицированным
  • Страница 3 из 23
    Эксплуатация ●● Данная продукция разработана для приготовления пищи, для непрофессионального использования. Ее не следует использовать для иных целей. ●● После использования прибора, убедитесь, что все ручки управления находятся в положении “ЗАКРЫТО” или “ВЫКЛЮЧЕНО”. ●● Если вы используете
  • Страница 4 из 23
    СОДЕРЖАНИЕ 1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ 2. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ 3. КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ДУХОВКУ В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ 4. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД 5. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ 6. МОНТАЖ 7. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 8. ГАРАНТИЯ 3
  • Страница 5 из 23
    Описание A – Панель управления B – Ручка выбора функции духовки A C – Ручка термостата (установка температуры) D – Электронная панель управления (модель DE-604) E – Световой индикатор (когда он горит, это означает, что духовка разогревается до нужной температуры) H G F F – Поддон или противень G –
  • Страница 6 из 23
    1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ДУХОВКОЙ Перед вами многофункциональная духовка MBS, которая позволит вам легко выбрать различные режимы приготовления. При первом использовании устройства, мы рекомендуем вам установить термостат на максимальное значение, и оставить пустую духовку на полчаса включенной.
  • Страница 7 из 23
    2.3. Multi-приготовление 2370-2924W Положение ручки термостата “C”: в промежутке от 60° до максимума. Попеременно включаются верхний, круговой и нижний нагревательные элементы, а также принудительная конвекция. Поскольку тепло остается постоянным и равномерно распределено, блюда готовятся и
  • Страница 8 из 23
    2.7. Гриль 2090-2520W Положение ручки термостата “C”: максимум. Включены центральные верхние нагревательные элементы. Очень высокая и прямая температура гриля дает возможность поджарить мясо до образования корочки, сохраняя все соки внутри. Гриль также рекомендуется для приготовления блюд, для
  • Страница 9 из 23
    2.12. Охлаждающая вентиляция Чтобы охладить наружную часть прибора, данная модель оборудована охлаждающим вентилятором, который автоматически включается, когда духовка горячая. При включенном вентиляторе, поток воздуха можно услышать между дверцей духовки и панелью управления. Примечание По
  • Страница 10 из 23
    3.4. Возможна полуавтоматическая установка (установка времени автоматического включения и отключения духовки) ●● Установите только время приготовления (10 часов максимум): Нажмите центральную кнопку несколько раз, пока не загорится индикатор установки времени готовки “2” и кнопками + и - установите
  • Страница 11 из 23
    Для увеличения срока службы вашей духовки, ее необходимо регулярно чистить, учитывая следующее: ●● Эмалированные или элементы из нержавеющей стали следует мыть теплой водой не используя абразивных порошков или едких веществ, которые могут их повредить. На нержавеющей стали могут образоваться пятна,
  • Страница 12 из 23
    ●● Снимите лампу и замените ее лампой, устойчивой к высоким температурам (300°), со следующими характеристиками: - Напряжение: 220-240В - Мощность: 25Вт - Тип: E 14 ●● Верните стеклянную крышку на место и заново подсоедините духовку к электрической сети питания. 5. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО
  • Страница 13 из 23
    -- При приготовлении продуктов, для которых необходимо различное время и различные температуры, установите среднюю между двумя необходимыми температуру, расположите более нежный продукт на 4-м противне снизу и выньте его из духовки первым. -- Используйте поддон на нижних направляющих и решетку на
  • Страница 14 из 23
    Если Выпечка слишком сухая Увеличьте температуру на 10 °C и уменьшите время приготовления Выпечка осела Используйте меньше жидкости или уменьшите температуру на 10°C Выпечка слишком темная сверху Располагайте ее на более низких направляющих, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления
  • Страница 15 из 23
    Обозначение режима Приготовляемая пища Вес (в кг) Положение противня от дна духовки Время предварительного нагрева (минут) Показания термостата Время приготовления (минут) 1. Конвекция Утка 1 3 15 200 65-75 Жареная говядина или телятина 1 3 15 200 70-75 Жареная свинина 1 3 15 200 70-80 Сухое
  • Страница 16 из 23
    Обозначение режима Приготовляемая пища Вес (в кг) Положение противня от дна духовки Время предварительного нагрева (минут) Показания термостата Время приготовления (минут) 6. Гриль с конвекцией Курица на гриле 1.5 3 5 200 55-60 Телятина на вертеле 1.5 - 5 200 70-80 Курица на вертеле 2.0 - 5 200
  • Страница 17 из 23
    Примечание Время приготовления приблизительно и может изменяться в зависимости от личных предпочтений При приготовлении с использованием гриля или гриля с конвекцией, поддон всегда должен размещаться на 1-ой направляющей снизу. 6. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ ●● Для обеспечения
  • Страница 18 из 23
    -- Контакта кабелей питания мелких бытовых приборов с горячими частями прибора; -- Воздействия на прибор атмосферных явлений, таких как дождь или солнечный свет; -- Использования духовки для хранения чего-либо; -- Использования воспламеняющихся жидкостей вблизи прибора; -- Использования адаптеров,
  • Страница 19 из 23
    ВНИМАНИЕ!!! ●● Перед выполнением каких-либо регулировок или работ по обслуживанию, питание прибора должно быть отключено. ●● Предполагается наличие канала для вентиляции. 7.1. Установка встраиваемых духовок Для обеспечения надлежащего функционирования встраиваемой духовки, мебель в которую она
  • Страница 20 из 23
    ●● Подключение встраиваемой духовки к электрической сети должно производиться только к сети переменного тока через правильно смонтированную розетку с защитным заземляющим контактом. ●● Необходимо убедиться, что вилка и розетка легко совмещаются друг с другом. ●● Сечение проводки должно
  • Страница 21 из 23
    8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Внутренние размеры духовки: Внутренний объем духовки: Ширина: 43.5 см 56 литров Глубина: 40 см Напряжение и частота источника питания: Высота: 32 см 220-240 В ~50/60 Гц 2100 2520 Вт 2090 2520 Вт 2100 2550 Вт 2772 3420 Вт 1660 2020 Вт 2125 2560 Вт 2125 2560 Вт 940 1110
  • Страница 22 из 23
  • Страница 23 из 23