![background image](/i/mbs/150891/mbs-dg-602/h/mbs-dg-602-011.png)
9
4.2. Вентиляторная система охлаждения
Прибор снабжен системой охлаждения, которая включается через несколько минут после того,
как духовку зажгут. Работа вентилятора создает нормальный поток воздуха, который выходит над
дверцей и может продолжаться некоторое время даже после выключения духовки.
4.3. Использование газовой духовки
4.3.1. Электроподжиг
Полностью откройте дверь духовки и нажмите ручку термостата, поворачивая ее против
●
часовой стрелки до максимального показателя температуры; это автоматически активирует
электроподжиг. Как только горелка загорится, подержите ручку нажатой еще несколько
секунд.
Если в течение 15 секунд горелка не загорелась, прекратите попытки, оставьте дверь духовки
●
открытой и подождите минуту перед тем, как пробовать снова.
4.3.2. Зажигание горелки вручную
Полностью откройте дверь духовки и поверните ручку термостата против часовой стрелки.
●
Поднесите зажженную спичку близко к концу огневой трубки
A
в центре дна горелки и нажмите
ручку термостата.
Как только горелка загорится, подержите ручку
●
нажатой еще несколько секунд, и проверьте через
смотровое отверстие
B
, как загорелась горелка.
Если горелка случайно погаснет, поверните ручку
●
термостата в положение выкл. ( ) и подождите
по крайней мере минуту прежде, чем пытаться
включать ее заново.
4.4. Использование электрогриля
Чтобы включить функцию гриля, просто поверните среднюю ручку газовой духовки в положение
.
ВНИМАНИЕ!!!
ГАЗОВУЮ ГОРЕЛКУ И ГРИЛЬ/РАШПЕР НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДНОВРЕМЕННО.
4.4.1. Работа гриля+рашпера
Вставьте стержень вертела в рашпер и выберите функцию гриля.
4.4.2. Использование рашпера в режиме работы без гриля.
Поставьте рашпер “
B
” на вторые снизу полозья
и вставьте стержень гриля “
A
” в отверстие на задней
стороне духовки.
4.5. ВНИМАНИЕ!!!
Не используйте гриль больше 60 минут.
●
Готовку на гриле и гриле+рашпере следует выполнять с приоткрытой дверцей.
●
Во время готовки на рашпере один из противней нужно поставить внизу духовки, на нижние
●
полозья, чтобы собрать любой производимый жир.