Инструкция для Mora CS 203 MW

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

5

 

BASIC  RULES  FOR  USING  OF  GLASS 
CERAMIC HOBS 

 

Use  the  pots  with  flat  base  without  impurities  which 
could scretch glass ceramic hob. 

 

Pot base should have a diameter at least equal to that 
of  cooking  zones,  in  other  case  thermo 

–  limiter  of 

cooking zone will be operate. 

 

When cooking cover pots if possible. 

 

Do not use glass ceramic hob for room heating. 

 

Remove  rest  of  meals  from  hob  during  cooking  and 
final cleaning make when finish cooking. Sugar stains 
(jam, jelly,..) remove immediately  by scraper.  In other 
case permanent  traces can appear.  

 

Metal  glistenning  spots  can  appear  when  use 
alluminium utensils, removing such a spots is possible 
by repeating of cleaning process. 

 

Scratches  on  the  hob  can  be  caused  by  sand  grain, 
abrasive  cleaning  powder  or  hard  edges  like  diamant 
on the ring. 

 

Avoid touching hot pots to painted frame of the hob. 

 

Do  not  use  cleaning  utensils  with  abrasive  surface. 
Also  we  do  not  recomend  using  of  corosive  cleaners 
like as oven cleaners nad spot removers. 

 

Awoid touching of hot pots of glass ceramic frame. 

 

ПРАВИЛА  ПОЛЬЗОВАНИЯ  ПЛИТОЙ  СО 
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПАНЕЛЬЮ 

 

Нагревается  только  та  часть  поверхности  панели, 
которая  обозначена   графически.  Остальная  часть 
поверхности  остаётся  относительно  холодной и  её 
можно  использовать,  если  необходимо  отставить 
кастрюлю с варочной зоны. 

 

Красное  излучение  от  нагревательного  элемента 
может  под  определённым  углом  зрения  просвечивать 
через  толщину 

плоскости 

панели  в  области 

обозначенной зоны. 

 

Не  используйте  варочную  панель  с  иной  целью, 
например, как рабочую поверхность кухонного стола. 

 

Стеклокерамическая  панель  не  должна  применяться 
для отапливания помещения. 

 

Избегайте  нагрева  пустой эмалированной  посуды, так 
как  этим  можно   повредить  панель,  а  при  сдвиге 
посуды панель можно поцарапать. 

 

Непригодны для использования кастрюли с рифлёным 
дном  или  с  заусенцами  на  дне,  которыми  можно 
панель поцарапать. 

 

Случайно 

поцарапать 

панель 

можно 

песком, 

попавшим  на  неё  при  чистке  овощей,  остатками 
чистящего  средства,  а  также  острыми  гранями 
перстней. 

 

При приготовлении пищи нужно пользоваться посудой 
с  ровным  дном,  диаметр  которой  не  должен  быть 
меньше,  чем  диаметр  варочной  зоны,  чтобы  не 
произошло  срабатывание  ограничителя  температуры 
в результате перегрева варочной зоны.  

 

Варочную  панель  содержите  сухой  и  чистой.  При 
необходимости  попавшие  на  варочную  зону  в  момент 
приготовления куски пищи нужно удалить немедленно 
скребком из принадлежностей плиты, а окончательную 
очистку  стеклокерамической  панели  выполнить  сразу 
же, после окончания приготовления пищи. 

 

Попавшие на панель сахар, варенье, мармелад и т.п., 
необходимо 

очистить 

моментально, 

так 

как 

длительное  воздействие  остатков  этих  продуктов 
может 

нарушить 

структуру 

стеклокерамической 

панели.   

 

При  приготовлении  пищи  посуда  не  должна  касаться 
или 

устанавливаться 

на 

лакированную 

раму 

стеклокерамической панели.  

 

Используйте  накопленное  тепло  электроварочной 
зоны, отключая её перед окончанием готовки. 

ШЫНЫКЕРАМИКАЛЫҚ 

ПАНЕЛІ 

БАР 

ПЛИТАЛАРЫН ПАЙДАЛАНУ ЕРЕЖЕЛЕРІ  

 

Панель  бетінің графикалық белгіленген бөлігі ғана 
қызады.  Бетінің  қалған  бөлігі  біршама  суық  болып 
қалады  және  оны,  егер  кастрюльді  пісіру 
аумағында  қалдыру  қажет  болса,  пайдалануға 
болады.  

 

Қыздырғыш  элементінен  қызыл  сәулелену  көз 
көрудің анықталған бұрышында  белгіленген аумақ 
саласында  панель  жазықтығының  қалыңдығы 
арқылы жарық түсіреді.  

 

Пісіру  панелін  басқа  мақсаттарда,  мысалы,  ас 
үстелінің жұмыс беті ретінде, пайдаланбаңыз.  

 

Шыныкерамикалық  панелі  жайды  жылыту  үшін 
қолданылмауы керек.  

 

Бос  эмальденген  ыдыстың  қызуын  болдырмаңыз, 
себебі онымен панельді ақауландырып аласыз, ал 
ыдысты  жылжыту  барысында  панельді  сызып 
алуға болады.  

 

Кедір-бұдырланған  түбі  бар  немесе  түбінде 
қырылғаны  бар  бетіне  сызық  түсіуі  мүмкін 
кастрюльдері қолдану үшін жарамсыз.  

 

Панельді 

кездейсоқ 

көкөністерді 

тазарту 

барысында  түсіп  кеткен  құммен,  сондай-ақ 
сақинаның  үшкір  қырымен  сызық  түсіріп  алуға 
болады.  

 

Тамақ  даярлау  барысында  пісіру  аумағы  асыра 
қызып 

кету 

нәтижесінде 

температураны 

шектеуішінің  іске  қосылуын  болдырмау  үшін, 
диаметрі  пісіру  аумағының  диаметрінен  кіші,  түбі 
тегіс ыдысты пайдалану керек.   

 

Пісіру  панелін  құрғақ  және  таза  ұстаңыз.  Қажет 
болған  жағдайда  даярлау  сәтінде  пісіру  аумағына 
түсіп  кеткен  тамақ  кесектерін  плитаның  керек-
жарақтары  құрамынан  қырғышпен  дереу  алып 
тастау  керек,  шыныкерамикалық  плитасының 
түпкілікті  тазалауын  тамақ  даярлағаннан  кейін 
бірден орындау керек.   

 

Панельге  түсіп  кеткен  қант,  тосап,  мармеладты 
және т.б. дереу тазарту қажет, себебі осы өнімдер 
қалдықтарының  ұзақ  әсері  шыныкерамикалық 
панелінің құрылымын бұзуы мүмкін.  

 

Тамақ 

даярлау 

барысында 

ыдыс 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Оглавление инструкции

Document Outline