Инструкция для MOULINEX OW500230

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

www.moulinex.com

RUS

UA

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091  21/12/06  17:53  Page 1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 1 RUS UA www.moulinex.com
  • Страница 2 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 2
  • Страница 3 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 3 ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ При первом использовании может появиться легкий запах. ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ A - Крышка со смотровым отверстием B - Приборная панель C - Чан для хлеба D - Мешалки RUS E - Мерный стакан f1 - Столовая ложка F -
  • Страница 4 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 4 ВВЕДЕНИЕ Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома? Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой. Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама сделает
  • Страница 5 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 5 КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту ПРОСТОГО ХЛЕБА. ПРОСТОЙ ХЛЕБ (программа 1) ч. л. > чайная ложка ст. л.> столовая ложка ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА ВЕС ВРЕМЯ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
  • Страница 6 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 6 ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Basique Français Complet Sucré Rapide Sans gluten Sans sel Riche en oméga 3 Damper Cake Confiture Pasta Pâte levée Cuisson Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки
  • Страница 7 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 12 Программа 7 предназначена только для замешивания не дрожжевого теста, например, для лапши. 13 Программа Pâtes levées, “дрожжевое тесто”, не предназначена для выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста
  • Страница 8 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 8 ЦИКЛЫ РАБОТЫ Таблица на стр. 12-13 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы. Замешивание Поддержание в тепле > Успокаивание > Подъем > Выпечка > Обеспечивает Позволяет тесту Время действия Тесто превращается Позволяет
  • Страница 9 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 9 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение
  • Страница 10 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна входить в соприкосновение с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
  • Страница 11 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 11 ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной. Слишком Хлеб осел после Подрумяненная Следы муки Хлеб сильно слишком Корочка
  • Страница 12 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 ПРОГ. КОРОЧКА ГРАМАЖ ВРЕМЯ (ч) 1 750 1000 1500 750 1000 1500 3:15 3:20 3:25 3 750 1000 1500 1 1-й УСПОКАИВАНИЕ 2-й ПОДЪЁМ ПОДЪЁМ 17:53 1-й ЗАМЕС Page 12 3:15 3:20 3:25 2 21/12/06 3-й ПОДЪЁМ 2-й ЗАМЕС 4-й ПОДЪЁМ 3-й ЗАМЕС ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ- ПОДДЕРЖАНИЕ НИТЕЛЬНО В ТЕПЛЕ (ч)
  • Страница 13 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 ПРОГ. КОРОЧКА ГРАМАЖ ВРЕМЯ (ч) 1 750 1000 1500 750 1000 1500 3:37 3:42 3:47 3 750 1000 1500 1 1-й УСПОКАИВ 2-й ПОДЪЁМ АНИЕ ПОДЪЁМ 17:53 1-й ЗАМЕС Page 13 3:37 3:42 3:47 2 21/12/06 3-й ПОДЪЁМ 2-й ЗАМЕС 4-й ПОДЪЁМ 3-й ЗАМЕС ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ- ПОДДЕРЖАНИЕ НИТЕЛЬ- В ТЕПЛЕ НО
  • Страница 14 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 14 ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ • Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться. • Протрите корпус и внутренние поверхности чана мокрой ветошью. Тщательно высушите. • Промойте чашу и мешалку горячей водой. Если мешалка остается в чане,
  • Страница 15 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 27
  • Страница 16 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 RUS 17:53 Page 28 3 - 14 UA 21/12/06 15 - 26 Ref. 3314091
  • Страница 17 из 113
    От бородинского хлеба до французского багета
  • Страница 18 из 113
  • Страница 19 из 113
    От бородинского хлеба до французского багета / Фотографии : Valentin Duval / Romain Pages Éditions
  • Страница 20 из 113
    Оглавление Введение 5 Использование хлебопечки Home Bread Baguette для приготовления домашнего хлеба Приготовление багетов 8 10 Рецепты 14 Проблемы и их решение 96 Как пользоваться книгой: Фотография соответствует первому рецепту на странице слева. Сокращения, используемые для обозначения единиц
  • Страница 21 из 113
    Введение Внимательно прочитайте эти вводные страницы, на них вы найдете важную информацию которая поможет сделать Ваши блюда вкуснее. Качество и свежесть используемых ингредиентов, а также точность при их взвешивании - основные элементы, от которых зависит удачное приготовление хлеба. Ниже
  • Страница 22 из 113
    В продаже есть сорта муки и дрожжей, специально разработанные для приготовления хлеба, например, специальная мука для выпечки хлеба марки Francine. Благодаря своему опыту в области помола муки Francine каждый день тщательно отбирает во Франции лучшие сорта зерна, пригодного для хлебопечения. Гамма
  • Страница 23 из 113
    Всегда используйте мелкую соль (крупная соль может поцарапать поверхность контейнера), предпочтительно использование неочищенной соли. Внимание: соль и дрожжи не должны контактировать до момента замешивания теста в приборе. Сахар: он также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует
  • Страница 24 из 113
    Использование хлебопечки Home Bread Baguette Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты. Аксессуары: Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми
  • Страница 25 из 113
    На дисплее Вашей хлебопечки высвечивается время приготовления хлеба. Звуковой сигнал означает, что хлеб готов и его можно вынуть из формы. С помощью металлического крючка снимите лопатки с хлеба, после чего можете приступать к дегустации. Ваша хлебопечка тщательно соблюдает все этапы производства
  • Страница 26 из 113
    Приготовление багетов Наконец Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу семью и друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты. Ниже мы предлагаем рецепт приготовления классического багета с советами и рекомендациями, которые позволят Вам творчески
  • Страница 27 из 113
    ➜ Изготовление багетов: – Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не приклеивалось, и осторожно выньте тесто из контейнера. – Сделайте из теста шар и разделите его на 4 «заготовки» одинакового размера. – Возьмите одну «заготовку» из теста: положите ее на поверхность, предварительно посыпанную мукой,
  • Страница 28 из 113
    – Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов с помощью приспособления, предназначенного для этой цели или ножа с зубчатым лезвием. – Наконец, для получения красивых золотистых багетов смочите их поверхность с помощью кисточки. – Положите багеты на противни, установите противни на подставку для
  • Страница 29 из 113
    ➜ Для украшения ваших багетов и получения эффектного результата: приготовьте ваши багеты классическим способом и смочите их, прежде чем нанести на их поверхность надрезы, затем обваляйте багеты в зернах по вашему выбору: мак, лен, подсолнечник или кунжут. ➜ Для того чтобы багет в виде колоса был
  • Страница 30 из 113
    / Б агеты с медом и овсяными хлопьями / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 175 мл • Соль : 3/4 ч.л. • Мед : 30 гр • Пшеничная мука : 210 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л • Овсяные хлопья : 25
  • Страница 31 из 113
  • Страница 32 из 113
    / Багеты с отрубями тонкого помола / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 175 мл. • Сахар : 1 ч.л. • Соль : 3/4 ч.л. • Сливочное масло : 20 гр • Пшеничная мука : 150 гр • Цельная мука : 100 гр • Отруби тонкого помола 8 ст.л. • Сухие
  • Страница 33 из 113
  • Страница 34 из 113
    / Багеты со злаками / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 200 мл • Соль : 3/4 ч.л. • Сахар : 1 ч.л. • Пшеничная мука : 165 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Цельная мука : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Зерна льна :
  • Страница 35 из 113
  • Страница 36 из 113
    / Багеты с зернами кунжута / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 175 мл • Сахар : 1 ч.л. • Соль : 3/4 ч.л. • Пшеничная мука : 250 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Зерна кунжута : 50 гр В случае использования свежих дрожжей
  • Страница 37 из 113
  • Страница 38 из 113
    / Б агеты с черносливом и грецким орехом / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 160 мл • Сахар : 1 ст.л. • Соль : 3/4 ч.л. • Кукурузная крупа : 25 гр • Пшеничная мука : 200 гр • Ржаная мука (тип 170) 25 гр • Сухие пекарские дрожжи
  • Страница 39 из 113
  • Страница 40 из 113
    / С добный багет с зернами подсолнечника / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Сливочное масло : 50 гр • Соль : 3/4 ч.л. • Сахар : 3 ст.л. • Пшеничная мука : 210 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. • Яйца : 4 •
  • Страница 41 из 113
  • Страница 42 из 113
    / Багеты по-деревенски / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 190 мл • Соль : 3/4 ч.л. • Пшеничная мука : 210 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Сахар : 1 ч.л. В случае использования свежих
  • Страница 43 из 113
  • Страница 44 из 113
    / Венские багеты с сахаром-сырцом / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 110 мл • Сахар-сырец : 65 гр • Сливочное масло : 35 гр • Яичный желток : 1 • Соль : 3/4 ч.л.l • Пшеничная мука : 250 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. В
  • Страница 45 из 113
    t / pla mes u / lég é t / sau 29
  • Страница 46 из 113
    / Хлеб по-средиземноморски / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 550 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Каперсы : 60 гр • Оливки : 100 гр • Оливковое масло : 1 ст.л. • Помидор : 1 • Крупная
  • Страница 47 из 113
  • Страница 48 из 113
    / Прованский хлеб / Вес : 1250 гр Время : 1час.25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 430 мл • Оливковое масло : 5,5 ст.л. • Соль : 2,5 ст.л. • Пшеничная мука : 720 гр • Сухие пекарские дрожжи : 4,5 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу),
  • Страница 49 из 113
  • Страница 50 из 113
    / Хлеб по старинному рецепту / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 450 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 650 гр • Ржаная мука (тип 170) : 50 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по
  • Страница 51 из 113
  • Страница 52 из 113
    / Хлеб с отрубями / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 390 мл • Молоко : 70 мл • Подсолнечное масло : 1/2 ст.л. • Соль : 1,5 ч.л. • Пшеничная мука : 420 гр • Отруби тонкого помола : 210 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2,5 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам
  • Страница 53 из 113
  • Страница 54 из 113
    / Хлеб с зернами / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода: 405 мл • Рапсовое масло : 2,5 ст.л. • Мед : 2,5 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Ржаная мука (тип 170) : 330 гр • Цельная мука : 330 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2,5 ч.л. • Зерна льна : 100 гр • Зерна подсолнечника : 30 гр •
  • Страница 55 из 113
  • Страница 56 из 113
    / Белый хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода: 400 мл • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 1 ст.л. • Пшеничная мука : 700 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1,5 ч.л. Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: • Долька чеснока : 3 • Репчатый лук : 2 • Оливки :
  • Страница 57 из 113
  • Страница 58 из 113
    / Цельнозерновой хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 310 мл • Молоко : 90 мл • Подсолнечное масло : 1 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 1,5 ст.л. • Пшеничная мука : 240 гр • Цельная мука : 460 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1,5 ч.л. Выложите ингредиенты в контейнер,
  • Страница 59 из 113
  • Страница 60 из 113
    / Голландский хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Мимолет : 200 гр (вместо сыра Мимолет можно использовать сыр Эдем или любой другой сыр) • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 500 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Цельная мука : 50 гр • Сухие пекарские
  • Страница 61 из 113
  • Страница 62 из 113
    / Х леб времен Французской Революции / Вес : 1500 гр Время : 3 час. 47 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2,5 ч.л. • Пшеничная мука : 400 гр • Ржаная мука (тип 170) : 200 гр • Цельная мука : 100 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Картофель : 230 гр В случае использования свежих
  • Страница 63 из 113
  • Страница 64 из 113
    / Ржаной хлеб / РОГРАММА 9 «Бородинский хлеб» Вес : 890 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Ржаная мука : 250 гр • Mука пшеничная : 250 гр • Всего муки : 500 • Тёплая вода : 350 мл • Соль : 10 ч.л. • Дрожжи : 7 ч.л. • Клейковина : 10 • Сахар : 15 ст.л. • Тмин : 5 48 Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая
  • Страница 65 из 113
    / Хлеб картофельный с луком / ПРОГРАММА «ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ» Вес : 990 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука : 400 гр • Картофельные хлопья : 100 • Тёплая вода t 20С : 360 мл • Соль : 10 ч.л. • Дрожжи : 10 ч.л. • Лук жареный : 50 • Масло сливочное : 10 • Сахар : 15 ст.л. • Зелень свежая : 20 • Клейковина : 15 Выложите
  • Страница 66 из 113
    / Традиционный хлеб / Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». В конце программы выключите
  • Страница 67 из 113
  • Страница 68 из 113
    / Ржаной хлеб по-овернски / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 600 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 200 гр • Ржаная мука (тип 170) : 500 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по
  • Страница 69 из 113
  • Страница 70 из 113
    / Фермерский хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль: 2 ч.л. • Пшеничная мука : 400 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Цельная мука : 150 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить
  • Страница 71 из 113
  • Страница 72 из 113
    / М акаронные изделия домашнего приготовления / Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: мука, тёплая вода, яйца и соль. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 12. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». В конце программы выключите хлебопечку и выньте контейнер. Тесто
  • Страница 73 из 113
  • Страница 74 из 113
    / Хлеб из суржи / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 350 гр • Ржаная мука (тип 170) : 350 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу),
  • Страница 75 из 113
  • Страница 76 из 113
    / Хлеб « Омега 3 » / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 140 мл • Молоко : 90 мл • Натуральный йогурт : 185 гр • Рапсовое масло : 1,5 ст.л. • Патока : 3 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 200 гр • Ржаная мука (тип 170) : 270 гр • Цельнозерновая мука : 140 гр •
  • Страница 77 из 113
  • Страница 78 из 113
    / Мексиканский хлеб «текс-мекс» / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 450 мл • Соль : 2 ч.л. • Молоко : 10 гр • Пшеничная мука : 500 гр • Цельная мука : 140 гр • Кукурузная крупа : 60 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Сладкий перец : 100 гр • Мексиканская смесь
  • Страница 79 из 113
  • Страница 80 из 113
    / Крестьянский хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 290 мл • Молоко : 115 мл • Подсолнечное масло : 1 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 1,5 ст.л. • Пшеничная мука : 330 гр • Цельная мука : 165 гр • Ржаная мука (тип 170) : 165 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л. В
  • Страница 81 из 113
  • Страница 82 из 113
    / Бородинский хлеб / Вес : 1000 гр Время :3 час. 48 мин. Бородинский хлеб готовится в 3 этапа. ИНГРЕДИЕНТЫ Этап 1 (5 мин) • Кипящая тёплая вода : 80 мл • Солод : 3 ст.л. • Кориандр : 1 ч.л. Этап 2 (30 мин) • Ржаная мука : 50 г • Дрожжи : 1 ч.л. • Солод : 1 ст.л. • Кориандр : 1 ч.л. • Вода : 100 мл
  • Страница 83 из 113
  • Страница 84 из 113
    / Хлеб без соли / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 400 мл • Подсолнечное масло : 1/2 ст.л. • Лимонный сок : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 700 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1,5 ч.л. • Зерна кунжута : 100 гр В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза
  • Страница 85 из 113
  • Страница 86 из 113
    / Спортивный хлеб / Вес : 1500 гр Время : 3 час. 44 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 600 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 500 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Цельная мука : 150 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ст.л. • Зерна кунжута : 1 ст.л. • Зерна мака : 1 ст.л. • Зерна льна : 1 ст.л.
  • Страница 87 из 113
  • Страница 88 из 113
    / Сдобная булочка / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Молоко : 80 мл • Яйца : 4 • Сливочное масло : 200 гр • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 70 гр • Пшеничная мука : 575 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3,5 ч.л. Дополнительно. • Кусочки шоколада : 150 гр В случае использования свежих дрожжей
  • Страница 89 из 113
  • Страница 90 из 113
    / Кекс / Вес : 1000 гр Время : 1 час. 25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Яйца : 4 • Сахар : 220 гр • Ванильный сахар : 1,5 пакета • Соль : 1 щеп. • Темный ром : 2 ст.л. • Лимон : 1,5 • Сливочное масло : 220 гр • Пшеничная мука тонкого помола (тип 45) : 450 гр • Пекарский порошок : 3,5 ч.л. • Изюм : 100 гр •
  • Страница 91 из 113
  • Страница 92 из 113
    / Апельсиновый джем / Вес : 1200 гр Время : 1 час 05 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Апельсины : 750 гр • Сахар : 750 гр • Пектин * : 50 гр * или 50 мл лимонного сока. Очистите апельсины, нарежьте их кусочками, удалите зернышки. Выложите нарезанные фрукты в контейнер. Добавьте сахар и пектин. Поместите
  • Страница 93 из 113
  • Страница 94 из 113
    / Лимонный пирог / Вес : 1200 гр Время : 1 час 25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Яйца : 4 • Сахар : 300 гр • Соль : 1 щеп. • Сливочное масло : 120 гр • Пшеничная мука тонкого помола (тип 45) : 450 гр • Пекарский порошок : 3,5 ч.л. • Лимон : 1 Положите в салатник яйца, сахар и соль. Взбивайте все продукты в
  • Страница 95 из 113
  • Страница 96 из 113
    / Пирог «Куглоф» / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Молоко : 120 мл • Яйца : 3 • Сливочное масло : 210 гр • Соль : 1 ч.л. • Сахар : 90 гр • Пшеничная мука : 530 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3,5 ч.л. • Миндальные орехи целиком : 50 гр • Изюм : 150 гр В случае использования свежих
  • Страница 97 из 113
  • Страница 98 из 113
    / Молочный хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 20 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Молоко : 315 мл • Сливочное масло : 70 гр • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 3 ст.л. • Пшеничная мука : 555 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л. Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: • Изюм : 70 гр • Цукаты : 70
  • Страница 99 из 113
  • Страница 100 из 113
    / Кулич «ПАСХАЛЬНЫЙ» / ПРОГРАММА 1 «Простой хлеб» Вес : 1250 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука пшеничная, В/С/ : 500 гр • Тёплая вода : 200 мл • Дрожжи : 15 ч.л. • Соль : 6,50 ч.л. • Сахар : 125 ст.л. • Масло сливочное : 100 • Яйцо-столовое : 100 • Изюм : 175 гр • Корица : 0,500 • Кардамон : 0,500 • Пудра
  • Страница 101 из 113
    / Сдоба творожная / ПРОГРАММА 4 (Сладкий хлеб) Вес : 1040 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука : 500 гр • Молоко : 110 мл • Соль : 5 ч.л. • Дрожжи : 10 ч.л. • Клейковина : 20 • Масло : 100 • Сахар : 100 ст.л. • Яйца : 75 • Творог : 125 Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, соль,
  • Страница 102 из 113
    / Пряник / Вес : 1000 гр Время : 1 час. 25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Гвоздика : 5 • Молоко : 40 мл • Яйца : 1 • Сахар-сырец : 130 гр • Соль : 1 щеп. • Смесь из 4 специй : 4,5 ч.л. • Мед : 390 гр • Сливочное масло : 45 гр • Пшеничная мука : 350 гр • Цельнозерновая мука : 80 гр • Пекарский порошок : 4 ч.л.
  • Страница 103 из 113
  • Страница 104 из 113
    / Хлеб с зеленым чаем и финиками / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Зеленый чай (холодный) : 600 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 450 гр • Цельная мука : 250 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Финики (+ 3 для украшения) : 100 гр • Зерна кунжута : 20 гр В случае
  • Страница 105 из 113
  • Страница 106 из 113
    / Б агеты с кусочками шоколада и яблоками / Для приготовления 4 мини-багетов См. Советы и рекомендации по изготовлению багетов на стр.10. весом 100 гр каждый Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: Время 2 час. 03 мин. тёплая вода, сахар, сливочное масло и соль. Затем
  • Страница 107 из 113
  • Страница 108 из 113
    / Багеты с изюмом / Для приготовления 4 мини-багетов См. Советы и рекомендации по изготовлению багетов на стр.10. весом 100 гр каждый Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: Время : 2 час. 03 мин тёплая вода, сахар и соль. Затем добавьте два вида муки и сухие ИНГРЕДИЕНТЫ •
  • Страница 109 из 113
  • Страница 110 из 113
    Указатель рецептов Апельсиновый джем 76 Ржаной хлеб по-овернски 52 Багеты по-деревенски 26 Сдоба творожная 85 Багеты с зернами кунжута 20 Сдобная булочка 72 Багеты с медом и овсяными хлопьями 14 Сдобный багет с зернами подсолнечника 24 Багеты с отрубями тонкого помола 16 Спортивный хлеб 70 Багеты с
  • Страница 111 из 113
    Добро пожаловать в Клуб Paneo, клуб любителей хлеба! Опытные пекари PANEO во всем мире готовы выслушать пекарей-любителей, новичков или уже имеющих опыт, - всех , кто увлекается выпечкой хлеба, сдобных булочек и фирменных видов хлеба. Коллективный опыт пекарей PANEO воплотился в разработке данной
  • Страница 112 из 113
    Проблемы и их решение Х леб : – Х леб поднялся недостаточно : точно соблюдайте рекомендованные количества для каждого ингредиента , причина состоит в том , что было положено либо излишнее количество муки , либо недостаточное количество дрожжей , воды или саxара . во время приготовления теста
  • Страница 113 из 113