Страница 3 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 3 ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ При первом использовании может появиться легкий запах. ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ A - Крышка со смотровым отверстием B - Приборная панель C - Чан для хлеба D - Мешалки RUS E - Мерный стакан f1 - Столовая ложка F -
Страница 4 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 4 ВВЕДЕНИЕ Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома? Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой. Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама сделает
Страница 5 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 5 КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту ПРОСТОГО ХЛЕБА. ПРОСТОЙ ХЛЕБ (программа 1) ч. л. > чайная ложка ст. л.> столовая ложка ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА ВЕС ВРЕМЯ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Страница 6 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 6 ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Basique Français Complet Sucré Rapide Sans gluten Sans sel Riche en oméga 3 Damper Cake Confiture Pasta Pâte levée Cuisson Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки
Страница 7 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 12 Программа 7 предназначена только для замешивания не дрожжевого теста, например, для лапши. 13 Программа Pâtes levées, “дрожжевое тесто”, не предназначена для выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста
Страница 8 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 8 ЦИКЛЫ РАБОТЫ Таблица на стр. 12-13 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы. Замешивание Поддержание в тепле > Успокаивание > Подъем > Выпечка > Обеспечивает Позволяет тесту Время действия Тесто превращается Позволяет
Страница 9 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 9 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение
Страница 10 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна входить в соприкосновение с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
Страница 11 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 11 ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной. Слишком Хлеб осел после Подрумяненная Следы муки Хлеб сильно слишком Корочка
Страница 12 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 ПРОГ. КОРОЧКА ГРАМАЖ ВРЕМЯ (ч) 1 750 1000 1500 750 1000 1500 3:15 3:20 3:25 3 750 1000 1500 1 1-й УСПОКАИВАНИЕ 2-й ПОДЪЁМ ПОДЪЁМ 17:53 1-й ЗАМЕС Page 12 3:15 3:20 3:25 2 21/12/06 3-й ПОДЪЁМ 2-й ЗАМЕС 4-й ПОДЪЁМ 3-й ЗАМЕС ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ- ПОДДЕРЖАНИЕ НИТЕЛЬНО В ТЕПЛЕ (ч)
Страница 13 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 ПРОГ. КОРОЧКА ГРАМАЖ ВРЕМЯ (ч) 1 750 1000 1500 750 1000 1500 3:37 3:42 3:47 3 750 1000 1500 1 1-й УСПОКАИВ 2-й ПОДЪЁМ АНИЕ ПОДЪЁМ 17:53 1-й ЗАМЕС Page 13 3:37 3:42 3:47 2 21/12/06 3-й ПОДЪЁМ 2-й ЗАМЕС 4-й ПОДЪЁМ 3-й ЗАМЕС ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ- ПОДДЕРЖАНИЕ НИТЕЛЬ- В ТЕПЛЕ НО
Страница 14 из 113 MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 14 ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ • Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться. • Протрите корпус и внутренние поверхности чана мокрой ветошью. Тщательно высушите. • Промойте чашу и мешалку горячей водой. Если мешалка остается в чане,
Страница 19 из 113 От бородинского хлеба до французского багета / Фотографии : Valentin Duval / Romain Pages Éditions
Страница 20 из 113 Оглавление Введение 5 Использование хлебопечки Home Bread Baguette для приготовления домашнего хлеба Приготовление багетов 8 10 Рецепты 14 Проблемы и их решение 96 Как пользоваться книгой: Фотография соответствует первому рецепту на странице слева. Сокращения, используемые для обозначения единиц
Страница 21 из 113 Введение Внимательно прочитайте эти вводные страницы, на них вы найдете важную информацию которая поможет сделать Ваши блюда вкуснее. Качество и свежесть используемых ингредиентов, а также точность при их взвешивании - основные элементы, от которых зависит удачное приготовление хлеба. Ниже
Страница 22 из 113 В продаже есть сорта муки и дрожжей, специально разработанные для приготовления хлеба, например, специальная мука для выпечки хлеба марки Francine. Благодаря своему опыту в области помола муки Francine каждый день тщательно отбирает во Франции лучшие сорта зерна, пригодного для хлебопечения. Гамма
Страница 23 из 113 Всегда используйте мелкую соль (крупная соль может поцарапать поверхность контейнера), предпочтительно использование неочищенной соли. Внимание: соль и дрожжи не должны контактировать до момента замешивания теста в приборе. Сахар: он также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует
Страница 24 из 113 Использование хлебопечки Home Bread Baguette Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты. Аксессуары: Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми
Страница 25 из 113 На дисплее Вашей хлебопечки высвечивается время приготовления хлеба. Звуковой сигнал означает, что хлеб готов и его можно вынуть из формы. С помощью металлического крючка снимите лопатки с хлеба, после чего можете приступать к дегустации. Ваша хлебопечка тщательно соблюдает все этапы производства
Страница 26 из 113 Приготовление багетов Наконец Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу семью и друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты. Ниже мы предлагаем рецепт приготовления классического багета с советами и рекомендациями, которые позволят Вам творчески
Страница 27 из 113 ➜ Изготовление багетов: – Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не приклеивалось, и осторожно выньте тесто из контейнера. – Сделайте из теста шар и разделите его на 4 «заготовки» одинакового размера. – Возьмите одну «заготовку» из теста: положите ее на поверхность, предварительно посыпанную мукой,
Страница 28 из 113 – Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов с помощью приспособления, предназначенного для этой цели или ножа с зубчатым лезвием. – Наконец, для получения красивых золотистых багетов смочите их поверхность с помощью кисточки. – Положите багеты на противни, установите противни на подставку для
Страница 29 из 113 ➜ Для украшения ваших багетов и получения эффектного результата: приготовьте ваши багеты классическим способом и смочите их, прежде чем нанести на их поверхность надрезы, затем обваляйте багеты в зернах по вашему выбору: мак, лен, подсолнечник или кунжут. ➜ Для того чтобы багет в виде колоса был
Страница 30 из 113 / Б агеты с медом и овсяными хлопьями / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 175 мл • Соль : 3/4 ч.л. • Мед : 30 гр • Пшеничная мука : 210 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л • Овсяные хлопья : 25
Страница 48 из 113 / Прованский хлеб / Вес : 1250 гр Время : 1час.25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 430 мл • Оливковое масло : 5,5 ст.л. • Соль : 2,5 ст.л. • Пшеничная мука : 720 гр • Сухие пекарские дрожжи : 4,5 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу),
Страница 50 из 113 / Хлеб по старинному рецепту / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 450 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 650 гр • Ржаная мука (тип 170) : 50 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по
Страница 66 из 113 / Традиционный хлеб / Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». В конце программы выключите
Страница 68 из 113 / Ржаной хлеб по-овернски / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 600 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 200 гр • Ржаная мука (тип 170) : 500 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по
Страница 70 из 113 / Фермерский хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль: 2 ч.л. • Пшеничная мука : 400 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Цельная мука : 150 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить
Страница 72 из 113 / М акаронные изделия домашнего приготовления / Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: мука, тёплая вода, яйца и соль. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 12. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». В конце программы выключите хлебопечку и выньте контейнер. Тесто
Страница 74 из 113 / Хлеб из суржи / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 350 гр • Ржаная мука (тип 170) : 350 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу),
Страница 106 из 113 / Б агеты с кусочками шоколада и яблоками / Для приготовления 4 мини-багетов См. Советы и рекомендации по изготовлению багетов на стр.10. весом 100 гр каждый Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: Время 2 час. 03 мин. тёплая вода, сахар, сливочное масло и соль. Затем
Страница 108 из 113 / Багеты с изюмом / Для приготовления 4 мини-багетов См. Советы и рекомендации по изготовлению багетов на стр.10. весом 100 гр каждый Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: Время : 2 час. 03 мин тёплая вода, сахар и соль. Затем добавьте два вида муки и сухие ИНГРЕДИЕНТЫ •
Страница 110 из 113 Указатель рецептов Апельсиновый джем 76 Ржаной хлеб по-овернски 52 Багеты по-деревенски 26 Сдоба творожная 85 Багеты с зернами кунжута 20 Сдобная булочка 72 Багеты с медом и овсяными хлопьями 14 Сдобный багет с зернами подсолнечника 24 Багеты с отрубями тонкого помола 16 Спортивный хлеб 70 Багеты с
Страница 111 из 113 Добро пожаловать в Клуб Paneo, клуб любителей хлеба! Опытные пекари PANEO во всем мире готовы выслушать пекарей-любителей, новичков или уже имеющих опыт, - всех , кто увлекается выпечкой хлеба, сдобных булочек и фирменных видов хлеба. Коллективный опыт пекарей PANEO воплотился в разработке данной
Страница 112 из 113 Проблемы и их решение Х леб : – Х леб поднялся недостаточно : точно соблюдайте рекомендованные количества для каждого ингредиента , причина состоит в том , что было положено либо излишнее количество муки , либо недостаточное количество дрожжей , воды или саxара . во время приготовления теста