Инструкция для MOULINEX OW500230

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

7

Программа 7 предназначена только для
замешивания не дрожжевого теста, например,
для лапши.

Программа P

â

tes lev

é

es, “дрожжевое тесто”, не

предназначена для выпечки. Она предназначена
для замешивания и подъема любого дрожжевого
теста, например, теста для пиццы.

Программа выпечки рассчитана исключительно на
время от 10 до 70 мин. с шагом в 10 мин. для
получения светлой, средней или темной
золотистой корочки. Она может использоваться:
a) в сочетании с программой для дрожжевого

теста

b) для подогрева и получения хрустящей корочки

на уже выпеченном и охлажденном хлебе.

c) для завершения приготовления хлеба в случае

длительного перерыва электропитания при цик-
ле выпечки хлеба.

Не оставляйте хлебопечку без присмотра во
время работы программы 14. 

Для прерывания цикла до его завершения вруч-
ную прервите программу длительным нажатием
клавиши .

14

13

12

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ

В Вашей хлебопечке есть специальный рецепт приготовления и выпечки бородинского хлеба
(для большей информации смотрите книгу рецептов)

После замешивания 1 прибор подает звуковой сигнал
и встает в режим ожидания для того, чтобы Вы смогли
выполнить следующий этап по рецепту бородинского
хлеба. Отсчет времени останавливается, экран
показывает оставшееся время. Для продолжения
программы нажмите на клавишу Старт опять.

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.
Этот вес - ориентировочный. Для получения хлеба
другого веса пользуйтесь подробными рецептами.
В программах 5, 9, 11, 12, 13, 14 вес хлеба не
регулируется. Для установки веса теста нажимайте
клавишу 

для выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом

с нужным весом загорается огонёк индикатора.
Внимание! для некоторых рецептов выпечка 750-
граммового хлеба невозможна. См. книгу рецептов.

ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)

Интенсивность подрумянивания по умолчанию
устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN].
В программах 5, 9, 11 регулировка подрумянивания
не осуществляется. Возможен выбор из трех
степеней подрумянивания - СВЕТЛАЯ КОРОЧКА /
СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КОРОЧКА
[CLAIR/MOYEN/FONCE]. Для установки выбора
нажимать на кнопку 

до высвечивания на

индикаторе нужной степени подрумянивания.

ПУСК/ОСТАНОВКА

Нажатием на кнопку 

включите хлебопечку.

Включается обратный отсчёт времени. Для остановки
программы или отмены отличающейся программы
нажмите на кнопку 

, и удерживайте её нажатой в

течение 5 секунд.

Прог. Корочка

Вес

Общее

время

1-й

замес

Остановка

Режим

ожидания

до

повторного

нажатия
на Старт

и начала

замеса 2

2-й

замес

1-й

подъем

3-й

замес

2-й

подъем

4-й

замес

3-й

подъем

Выпекание Кориандр

зерна

Поддержание

в тепле

9

1

750

1000
1500

03:33
03:38
03:45

0:48
0:53
1:00

1:43
1:48
1:55

1:00
1:00
1:00

2

750

1000
1500

03:33
03:38
03:45

0:05:00 0:25:00

0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:26:00 0:00:15 0:50:00

0:48
0:53
1:00

1:43
1:48
1:55

1:00
1:00
1:00

3

750

1000
1500

03:33
03:38
03:45

0:48
0:53
1:00

1:43
1:48
1:55

1:00
1:00
1:00

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ В РАБОТЕ

После режима ожидания программа не 
возобновляет работу

Прибор находился в режиме ожидания более одного часа до
того, как Вы нажали на Старт. Программа аннулировалась.

Хлеб не поднимается

Добавленные ингредиенты первого этапа очень горячие. 
Из-за этого испортились дрожжи.

Вы можете добавить семена кориандра на верхнюю
корочку хлеба. Чтобы это сделать, прислушивайтесь к
звуковому сигналу (см. колонку “Кориандр зерна” в
таблице внизу). В этой колонке указано время, которое
будет отображаться на дисплее в момент сигнала.
Чтобы хлеб был вкуснее, после выпечки хлеб
необходимо полностью остудить. 

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091  21/12/06  17:53  Page 7

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 1 RUS UA www.moulinex.com
  • Страница 2 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 2
  • Страница 3 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 3 ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ При первом использовании может появиться легкий запах. ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ A - Крышка со смотровым отверстием B - Приборная панель C - Чан для хлеба D - Мешалки RUS E - Мерный стакан f1 - Столовая ложка F -
  • Страница 4 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 4 ВВЕДЕНИЕ Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома? Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой. Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама сделает
  • Страница 5 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 5 КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту ПРОСТОГО ХЛЕБА. ПРОСТОЙ ХЛЕБ (программа 1) ч. л. > чайная ложка ст. л.> столовая ложка ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА ВЕС ВРЕМЯ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
  • Страница 6 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 6 ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Basique Français Complet Sucré Rapide Sans gluten Sans sel Riche en oméga 3 Damper Cake Confiture Pasta Pâte levée Cuisson Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки
  • Страница 7 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 12 Программа 7 предназначена только для замешивания не дрожжевого теста, например, для лапши. 13 Программа Pâtes levées, “дрожжевое тесто”, не предназначена для выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста
  • Страница 8 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 8 ЦИКЛЫ РАБОТЫ Таблица на стр. 12-13 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы. Замешивание Поддержание в тепле > Успокаивание > Подъем > Выпечка > Обеспечивает Позволяет тесту Время действия Тесто превращается Позволяет
  • Страница 9 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 9 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение
  • Страница 10 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна входить в соприкосновение с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
  • Страница 11 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 11 ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной. Слишком Хлеб осел после Подрумяненная Следы муки Хлеб сильно слишком Корочка
  • Страница 12 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 ПРОГ. КОРОЧКА ГРАМАЖ ВРЕМЯ (ч) 1 750 1000 1500 750 1000 1500 3:15 3:20 3:25 3 750 1000 1500 1 1-й УСПОКАИВАНИЕ 2-й ПОДЪЁМ ПОДЪЁМ 17:53 1-й ЗАМЕС Page 12 3:15 3:20 3:25 2 21/12/06 3-й ПОДЪЁМ 2-й ЗАМЕС 4-й ПОДЪЁМ 3-й ЗАМЕС ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ- ПОДДЕРЖАНИЕ НИТЕЛЬНО В ТЕПЛЕ (ч)
  • Страница 13 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 ПРОГ. КОРОЧКА ГРАМАЖ ВРЕМЯ (ч) 1 750 1000 1500 750 1000 1500 3:37 3:42 3:47 3 750 1000 1500 1 1-й УСПОКАИВ 2-й ПОДЪЁМ АНИЕ ПОДЪЁМ 17:53 1-й ЗАМЕС Page 13 3:37 3:42 3:47 2 21/12/06 3-й ПОДЪЁМ 2-й ЗАМЕС 4-й ПОДЪЁМ 3-й ЗАМЕС ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ- ПОДДЕРЖАНИЕ НИТЕЛЬ- В ТЕПЛЕ НО
  • Страница 14 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 14 ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ • Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться. • Протрите корпус и внутренние поверхности чана мокрой ветошью. Тщательно высушите. • Промойте чашу и мешалку горячей водой. Если мешалка остается в чане,
  • Страница 15 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 27
  • Страница 16 из 113
    MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 RUS 17:53 Page 28 3 - 14 UA 21/12/06 15 - 26 Ref. 3314091
  • Страница 17 из 113
    От бородинского хлеба до французского багета
  • Страница 18 из 113
  • Страница 19 из 113
    От бородинского хлеба до французского багета / Фотографии : Valentin Duval / Romain Pages Éditions
  • Страница 20 из 113
    Оглавление Введение 5 Использование хлебопечки Home Bread Baguette для приготовления домашнего хлеба Приготовление багетов 8 10 Рецепты 14 Проблемы и их решение 96 Как пользоваться книгой: Фотография соответствует первому рецепту на странице слева. Сокращения, используемые для обозначения единиц
  • Страница 21 из 113
    Введение Внимательно прочитайте эти вводные страницы, на них вы найдете важную информацию которая поможет сделать Ваши блюда вкуснее. Качество и свежесть используемых ингредиентов, а также точность при их взвешивании - основные элементы, от которых зависит удачное приготовление хлеба. Ниже
  • Страница 22 из 113
    В продаже есть сорта муки и дрожжей, специально разработанные для приготовления хлеба, например, специальная мука для выпечки хлеба марки Francine. Благодаря своему опыту в области помола муки Francine каждый день тщательно отбирает во Франции лучшие сорта зерна, пригодного для хлебопечения. Гамма
  • Страница 23 из 113
    Всегда используйте мелкую соль (крупная соль может поцарапать поверхность контейнера), предпочтительно использование неочищенной соли. Внимание: соль и дрожжи не должны контактировать до момента замешивания теста в приборе. Сахар: он также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует
  • Страница 24 из 113
    Использование хлебопечки Home Bread Baguette Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты. Аксессуары: Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми
  • Страница 25 из 113
    На дисплее Вашей хлебопечки высвечивается время приготовления хлеба. Звуковой сигнал означает, что хлеб готов и его можно вынуть из формы. С помощью металлического крючка снимите лопатки с хлеба, после чего можете приступать к дегустации. Ваша хлебопечка тщательно соблюдает все этапы производства
  • Страница 26 из 113
    Приготовление багетов Наконец Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу семью и друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты. Ниже мы предлагаем рецепт приготовления классического багета с советами и рекомендациями, которые позволят Вам творчески
  • Страница 27 из 113
    ➜ Изготовление багетов: – Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не приклеивалось, и осторожно выньте тесто из контейнера. – Сделайте из теста шар и разделите его на 4 «заготовки» одинакового размера. – Возьмите одну «заготовку» из теста: положите ее на поверхность, предварительно посыпанную мукой,
  • Страница 28 из 113
    – Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов с помощью приспособления, предназначенного для этой цели или ножа с зубчатым лезвием. – Наконец, для получения красивых золотистых багетов смочите их поверхность с помощью кисточки. – Положите багеты на противни, установите противни на подставку для
  • Страница 29 из 113
    ➜ Для украшения ваших багетов и получения эффектного результата: приготовьте ваши багеты классическим способом и смочите их, прежде чем нанести на их поверхность надрезы, затем обваляйте багеты в зернах по вашему выбору: мак, лен, подсолнечник или кунжут. ➜ Для того чтобы багет в виде колоса был
  • Страница 30 из 113
    / Б агеты с медом и овсяными хлопьями / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 175 мл • Соль : 3/4 ч.л. • Мед : 30 гр • Пшеничная мука : 210 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л • Овсяные хлопья : 25
  • Страница 31 из 113
  • Страница 32 из 113
    / Багеты с отрубями тонкого помола / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 175 мл. • Сахар : 1 ч.л. • Соль : 3/4 ч.л. • Сливочное масло : 20 гр • Пшеничная мука : 150 гр • Цельная мука : 100 гр • Отруби тонкого помола 8 ст.л. • Сухие
  • Страница 33 из 113
  • Страница 34 из 113
    / Багеты со злаками / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 200 мл • Соль : 3/4 ч.л. • Сахар : 1 ч.л. • Пшеничная мука : 165 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Цельная мука : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Зерна льна :
  • Страница 35 из 113
  • Страница 36 из 113
    / Багеты с зернами кунжута / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 175 мл • Сахар : 1 ч.л. • Соль : 3/4 ч.л. • Пшеничная мука : 250 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Зерна кунжута : 50 гр В случае использования свежих дрожжей
  • Страница 37 из 113
  • Страница 38 из 113
    / Б агеты с черносливом и грецким орехом / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 160 мл • Сахар : 1 ст.л. • Соль : 3/4 ч.л. • Кукурузная крупа : 25 гр • Пшеничная мука : 200 гр • Ржаная мука (тип 170) 25 гр • Сухие пекарские дрожжи
  • Страница 39 из 113
  • Страница 40 из 113
    / С добный багет с зернами подсолнечника / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Сливочное масло : 50 гр • Соль : 3/4 ч.л. • Сахар : 3 ст.л. • Пшеничная мука : 210 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. • Яйца : 4 •
  • Страница 41 из 113
  • Страница 42 из 113
    / Багеты по-деревенски / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 190 мл • Соль : 3/4 ч.л. • Пшеничная мука : 210 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Сахар : 1 ч.л. В случае использования свежих
  • Страница 43 из 113
  • Страница 44 из 113
    / Венские багеты с сахаром-сырцом / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 110 мл • Сахар-сырец : 65 гр • Сливочное масло : 35 гр • Яичный желток : 1 • Соль : 3/4 ч.л.l • Пшеничная мука : 250 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. В
  • Страница 45 из 113
    t / pla mes u / lég é t / sau 29
  • Страница 46 из 113
    / Хлеб по-средиземноморски / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 550 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Каперсы : 60 гр • Оливки : 100 гр • Оливковое масло : 1 ст.л. • Помидор : 1 • Крупная
  • Страница 47 из 113
  • Страница 48 из 113
    / Прованский хлеб / Вес : 1250 гр Время : 1час.25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 430 мл • Оливковое масло : 5,5 ст.л. • Соль : 2,5 ст.л. • Пшеничная мука : 720 гр • Сухие пекарские дрожжи : 4,5 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу),
  • Страница 49 из 113
  • Страница 50 из 113
    / Хлеб по старинному рецепту / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 450 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 650 гр • Ржаная мука (тип 170) : 50 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по
  • Страница 51 из 113
  • Страница 52 из 113
    / Хлеб с отрубями / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 390 мл • Молоко : 70 мл • Подсолнечное масло : 1/2 ст.л. • Соль : 1,5 ч.л. • Пшеничная мука : 420 гр • Отруби тонкого помола : 210 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2,5 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам
  • Страница 53 из 113
  • Страница 54 из 113
    / Хлеб с зернами / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода: 405 мл • Рапсовое масло : 2,5 ст.л. • Мед : 2,5 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Ржаная мука (тип 170) : 330 гр • Цельная мука : 330 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2,5 ч.л. • Зерна льна : 100 гр • Зерна подсолнечника : 30 гр •
  • Страница 55 из 113
  • Страница 56 из 113
    / Белый хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода: 400 мл • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 1 ст.л. • Пшеничная мука : 700 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1,5 ч.л. Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: • Долька чеснока : 3 • Репчатый лук : 2 • Оливки :
  • Страница 57 из 113
  • Страница 58 из 113
    / Цельнозерновой хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 310 мл • Молоко : 90 мл • Подсолнечное масло : 1 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 1,5 ст.л. • Пшеничная мука : 240 гр • Цельная мука : 460 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1,5 ч.л. Выложите ингредиенты в контейнер,
  • Страница 59 из 113
  • Страница 60 из 113
    / Голландский хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Мимолет : 200 гр (вместо сыра Мимолет можно использовать сыр Эдем или любой другой сыр) • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 500 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Цельная мука : 50 гр • Сухие пекарские
  • Страница 61 из 113
  • Страница 62 из 113
    / Х леб времен Французской Революции / Вес : 1500 гр Время : 3 час. 47 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2,5 ч.л. • Пшеничная мука : 400 гр • Ржаная мука (тип 170) : 200 гр • Цельная мука : 100 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Картофель : 230 гр В случае использования свежих
  • Страница 63 из 113
  • Страница 64 из 113
    / Ржаной хлеб / РОГРАММА 9 «Бородинский хлеб» Вес : 890 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Ржаная мука : 250 гр • Mука пшеничная : 250 гр • Всего муки : 500 • Тёплая вода : 350 мл • Соль : 10 ч.л. • Дрожжи : 7 ч.л. • Клейковина : 10 • Сахар : 15 ст.л. • Тмин : 5 48 Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая
  • Страница 65 из 113
    / Хлеб картофельный с луком / ПРОГРАММА «ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ» Вес : 990 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука : 400 гр • Картофельные хлопья : 100 • Тёплая вода t 20С : 360 мл • Соль : 10 ч.л. • Дрожжи : 10 ч.л. • Лук жареный : 50 • Масло сливочное : 10 • Сахар : 15 ст.л. • Зелень свежая : 20 • Клейковина : 15 Выложите
  • Страница 66 из 113
    / Традиционный хлеб / Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». В конце программы выключите
  • Страница 67 из 113
  • Страница 68 из 113
    / Ржаной хлеб по-овернски / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 600 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 200 гр • Ржаная мука (тип 170) : 500 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по
  • Страница 69 из 113
  • Страница 70 из 113
    / Фермерский хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль: 2 ч.л. • Пшеничная мука : 400 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Цельная мука : 150 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить
  • Страница 71 из 113
  • Страница 72 из 113
    / М акаронные изделия домашнего приготовления / Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: мука, тёплая вода, яйца и соль. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 12. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». В конце программы выключите хлебопечку и выньте контейнер. Тесто
  • Страница 73 из 113
  • Страница 74 из 113
    / Хлеб из суржи / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 350 гр • Ржаная мука (тип 170) : 350 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу),
  • Страница 75 из 113
  • Страница 76 из 113
    / Хлеб « Омега 3 » / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 140 мл • Молоко : 90 мл • Натуральный йогурт : 185 гр • Рапсовое масло : 1,5 ст.л. • Патока : 3 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 200 гр • Ржаная мука (тип 170) : 270 гр • Цельнозерновая мука : 140 гр •
  • Страница 77 из 113
  • Страница 78 из 113
    / Мексиканский хлеб «текс-мекс» / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 450 мл • Соль : 2 ч.л. • Молоко : 10 гр • Пшеничная мука : 500 гр • Цельная мука : 140 гр • Кукурузная крупа : 60 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Сладкий перец : 100 гр • Мексиканская смесь
  • Страница 79 из 113
  • Страница 80 из 113
    / Крестьянский хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 290 мл • Молоко : 115 мл • Подсолнечное масло : 1 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 1,5 ст.л. • Пшеничная мука : 330 гр • Цельная мука : 165 гр • Ржаная мука (тип 170) : 165 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л. В
  • Страница 81 из 113
  • Страница 82 из 113
    / Бородинский хлеб / Вес : 1000 гр Время :3 час. 48 мин. Бородинский хлеб готовится в 3 этапа. ИНГРЕДИЕНТЫ Этап 1 (5 мин) • Кипящая тёплая вода : 80 мл • Солод : 3 ст.л. • Кориандр : 1 ч.л. Этап 2 (30 мин) • Ржаная мука : 50 г • Дрожжи : 1 ч.л. • Солод : 1 ст.л. • Кориандр : 1 ч.л. • Вода : 100 мл
  • Страница 83 из 113
  • Страница 84 из 113
    / Хлеб без соли / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 400 мл • Подсолнечное масло : 1/2 ст.л. • Лимонный сок : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 700 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1,5 ч.л. • Зерна кунжута : 100 гр В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза
  • Страница 85 из 113
  • Страница 86 из 113
    / Спортивный хлеб / Вес : 1500 гр Время : 3 час. 44 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 600 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 500 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Цельная мука : 150 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ст.л. • Зерна кунжута : 1 ст.л. • Зерна мака : 1 ст.л. • Зерна льна : 1 ст.л.
  • Страница 87 из 113
  • Страница 88 из 113
    / Сдобная булочка / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Молоко : 80 мл • Яйца : 4 • Сливочное масло : 200 гр • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 70 гр • Пшеничная мука : 575 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3,5 ч.л. Дополнительно. • Кусочки шоколада : 150 гр В случае использования свежих дрожжей
  • Страница 89 из 113
  • Страница 90 из 113
    / Кекс / Вес : 1000 гр Время : 1 час. 25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Яйца : 4 • Сахар : 220 гр • Ванильный сахар : 1,5 пакета • Соль : 1 щеп. • Темный ром : 2 ст.л. • Лимон : 1,5 • Сливочное масло : 220 гр • Пшеничная мука тонкого помола (тип 45) : 450 гр • Пекарский порошок : 3,5 ч.л. • Изюм : 100 гр •
  • Страница 91 из 113
  • Страница 92 из 113
    / Апельсиновый джем / Вес : 1200 гр Время : 1 час 05 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Апельсины : 750 гр • Сахар : 750 гр • Пектин * : 50 гр * или 50 мл лимонного сока. Очистите апельсины, нарежьте их кусочками, удалите зернышки. Выложите нарезанные фрукты в контейнер. Добавьте сахар и пектин. Поместите
  • Страница 93 из 113
  • Страница 94 из 113
    / Лимонный пирог / Вес : 1200 гр Время : 1 час 25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Яйца : 4 • Сахар : 300 гр • Соль : 1 щеп. • Сливочное масло : 120 гр • Пшеничная мука тонкого помола (тип 45) : 450 гр • Пекарский порошок : 3,5 ч.л. • Лимон : 1 Положите в салатник яйца, сахар и соль. Взбивайте все продукты в
  • Страница 95 из 113
  • Страница 96 из 113
    / Пирог «Куглоф» / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Молоко : 120 мл • Яйца : 3 • Сливочное масло : 210 гр • Соль : 1 ч.л. • Сахар : 90 гр • Пшеничная мука : 530 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3,5 ч.л. • Миндальные орехи целиком : 50 гр • Изюм : 150 гр В случае использования свежих
  • Страница 97 из 113
  • Страница 98 из 113
    / Молочный хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 20 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Молоко : 315 мл • Сливочное масло : 70 гр • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 3 ст.л. • Пшеничная мука : 555 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л. Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: • Изюм : 70 гр • Цукаты : 70
  • Страница 99 из 113
  • Страница 100 из 113
    / Кулич «ПАСХАЛЬНЫЙ» / ПРОГРАММА 1 «Простой хлеб» Вес : 1250 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука пшеничная, В/С/ : 500 гр • Тёплая вода : 200 мл • Дрожжи : 15 ч.л. • Соль : 6,50 ч.л. • Сахар : 125 ст.л. • Масло сливочное : 100 • Яйцо-столовое : 100 • Изюм : 175 гр • Корица : 0,500 • Кардамон : 0,500 • Пудра
  • Страница 101 из 113
    / Сдоба творожная / ПРОГРАММА 4 (Сладкий хлеб) Вес : 1040 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука : 500 гр • Молоко : 110 мл • Соль : 5 ч.л. • Дрожжи : 10 ч.л. • Клейковина : 20 • Масло : 100 • Сахар : 100 ст.л. • Яйца : 75 • Творог : 125 Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, соль,
  • Страница 102 из 113
    / Пряник / Вес : 1000 гр Время : 1 час. 25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Гвоздика : 5 • Молоко : 40 мл • Яйца : 1 • Сахар-сырец : 130 гр • Соль : 1 щеп. • Смесь из 4 специй : 4,5 ч.л. • Мед : 390 гр • Сливочное масло : 45 гр • Пшеничная мука : 350 гр • Цельнозерновая мука : 80 гр • Пекарский порошок : 4 ч.л.
  • Страница 103 из 113
  • Страница 104 из 113
    / Хлеб с зеленым чаем и финиками / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Зеленый чай (холодный) : 600 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 450 гр • Цельная мука : 250 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Финики (+ 3 для украшения) : 100 гр • Зерна кунжута : 20 гр В случае
  • Страница 105 из 113
  • Страница 106 из 113
    / Б агеты с кусочками шоколада и яблоками / Для приготовления 4 мини-багетов См. Советы и рекомендации по изготовлению багетов на стр.10. весом 100 гр каждый Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: Время 2 час. 03 мин. тёплая вода, сахар, сливочное масло и соль. Затем
  • Страница 107 из 113
  • Страница 108 из 113
    / Багеты с изюмом / Для приготовления 4 мини-багетов См. Советы и рекомендации по изготовлению багетов на стр.10. весом 100 гр каждый Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: Время : 2 час. 03 мин тёплая вода, сахар и соль. Затем добавьте два вида муки и сухие ИНГРЕДИЕНТЫ •
  • Страница 109 из 113
  • Страница 110 из 113
    Указатель рецептов Апельсиновый джем 76 Ржаной хлеб по-овернски 52 Багеты по-деревенски 26 Сдоба творожная 85 Багеты с зернами кунжута 20 Сдобная булочка 72 Багеты с медом и овсяными хлопьями 14 Сдобный багет с зернами подсолнечника 24 Багеты с отрубями тонкого помола 16 Спортивный хлеб 70 Багеты с
  • Страница 111 из 113
    Добро пожаловать в Клуб Paneo, клуб любителей хлеба! Опытные пекари PANEO во всем мире готовы выслушать пекарей-любителей, новичков или уже имеющих опыт, - всех , кто увлекается выпечкой хлеба, сдобных булочек и фирменных видов хлеба. Коллективный опыт пекарей PANEO воплотился в разработке данной
  • Страница 112 из 113
    Проблемы и их решение Х леб : – Х леб поднялся недостаточно : точно соблюдайте рекомендованные количества для каждого ингредиента , причина состоит в том , что было положено либо излишнее количество муки , либо недостаточное количество дрожжей , воды или саxара . во время приготовления теста
  • Страница 113 из 113