Инструкция для NEFF B45E42N3RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

16

Жарение

Эта

 

глава

 

содержит

 

информацию

:

о

 

жарении

 

в

 

целом

о

 

жарении

 

в

 

открытой

 

посуде

о

 

жарении

 

в

 

закрытой

 

посуде

о

 

жарении

 

мяса

птицы

 

и

 

рыбы

 (

таблица

 

для

 

жарения

Рекомендации

 

для

 

жарения

Опасность

 

травмирования

 

из

-

за

 

использования

 

нетермостойкой

 

посуды

 

для

 

жарения

.!

Используйте

 

только

 

посуду

 

для

 

жарения

которая

 

специально

 

предназначена

 

для

 

духового

 

шкафа

.

При

 

жарении

 

в

 

режиме

 «CircoTherm®»

3

 

не

 

используйте

 

уровень

 

установки

2. 

Циркуляция

 

воздуха

 

будет

 

нарушена

и

 

качество

 

приготовленных

 

блюд

 

ухудшится

.

Жарение

 

в

 

открытой

 

посуде

При

 

приготовлении

 

некоторых

 

блюд

 

накрывать

 

посуду

 

крышкой

 

не

 

требуется

.

Во

 

время

 

жарения

 

жидкость

 

испаряется

 

из

 

посуды

При

 

необходимости

 

осторожно

 

подливайте

 

горячую

 

жидкость

.

При

 

жарении

 

в

 

режиме

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

»

%

 

переверните

 

жаркое

 

по

 

истечении

 

примерно

 

половины

 

или

 

двух

 

третей

 

времени

 

жарения

.

Жарение

 

на

 

универсальном

 

противне

Во

 

время

 

жарения

 

в

 

универсальном

 

противне

 

образуется

 

сок

Этот

 

сок

 

от

 

жарения

 

вы

 

можете

 

использовать

 

как

 

основу

 

для

 

приготовления

 

вкусного

 

соуса

.

Разведите

 

сок

 

от

 

жарения

 

горячей

 

водой

бульоном

вином

 

и

 

т

.

п

.

Вскипятите

загустите

 

пищевым

 

крахмалом

добавьте

 

специи

 

и

 

при

 

необходимости

 

протрите

 

через

 

сито

.

В

 

универсальном

 

противне

 

можно

 

готовить

 

основное

 

блюдо

 

одновременно

 

с

 

гарниром

 (

например

с

 

овощами

).

Для

 

небольшого

 

жаркого

 

можно

 

использовать

 

вместо

 

универсального

 

противня

 

меньшую

 

посуду

 

для

 

жарения

Устанавливайте

 

эту

 

посуду

 

непосредственно

 

на

 

решётку

.

Жарение

 

в

 

универсальном

 

противне

 

со

 

съёмной

 

решёткой

Вложите

 

съёмную

 

решётку

 

углублением

 

вниз

 

в

 

универсальный

 

противень

 

и

 

установите

 

их

 

вместе

 

на

 

один

 

уровень

.

При

 

жарении

 

жирного

 

мяса

 

или

 

птицы

 

добавьте

 

в

 

универсальный

 

противень

 

от

X

 

до

 ¼

л

 

воды

 

в

 

зависимости

 

величины

 

и

 

сорта

.

Жарение

 

в

 

универсальном

 

противне

 

с

 

противнем

 

для

 

жарки

Применение

 

противня

 

для

 

жарения

 

уменьшает

 

загрязнение

 

духового

 

шкафа

Вставьте

 

противень

 

для

 

жарения

 

в

 

универсальный

 

противень

 

и

 

установите

 

их

 

на

 

один

 

уровень

Капли

 

жира

 

и

 

сок

 

от

 

жарения

 

будут

 

стекать

 

в

 

универсальный

 

противень

.

Жарение

 

в

 

закрытой

 

посуде

Некоторые

 

блюда

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

готовятся

 

под

 

крышкой

например

при

 

тушении

.

Уложите

 

жаркое

 

в

 

посуду

 

для

 

жарения

Влейте

 

воду

вино

уксус

 

и

 

т

.

п

в

 

качестве

 

жидкости

 

для

 

жарения

Накройте

 

посуду

 

подходящей

 

крышкой

 

и

 

задвиньте

 

на

 

решётке

 

в

 

рабочую

 

камеру

Таблица

 

для

 

жарения

Время

 

жарения

 

и

 

температура

 

зависят

 

от

 

величины

толщины

сорта

 

и

 

качества

 

мяса

.

В

 

данном

 

случае

 

действует

 

общее

 

правило

чем

 

больше

 

кусок

 

мяса

 

для

 

жаркого

тем

 

ниже

 

должна

 

быть

 

температура

 

и

 

больше

 

время

 

жарения

.

Смажьте

 

постное

 

мясо

 

жиром

 

или

 

положите

 

на

 

него

 

полоски

 

шпика

 (

по

 

вашему

 

усмотрению

).

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

 

и

 

действительны

 

для

 

жарения

 

в

 

открытой

 

посуде

Значения

 

могут

 

изменяться

 

в

 

зависимости

 

от

 

сорта

 

и

 

количества

 

мяса

 

для

 

жаркого

 

и

 

от

 

качества

 

применяемой

 

посуды

При

 

первой

 

попытке

 

следует

 

установить

 

самую

 

низкую

 

из

 

указанных

 

температур

Как

 

правило

при

 

более

 

низкой

 

температуре

 

блюдо

 

подрумянивается

 

более

 

равномерно

.

По

 

истечении

 

времени

 

жарения

 

оставьте

 

жаркое

 

ещё

 

на

 

10

минут

 

в

 

выключенном

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

В

 

указанном

 

времени

 

жарения

 

не

 

учитывается

 

рекомендованное

 

время

 

выдержки

.

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

 

для

 

мяса

вынутого

 

непосредственно

 

из

 

холодильника

 

и

 

поставленного

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

.

При

 

выпекании

 

очень

 

сочных

 

пирогов

например

пирогов

 

с

 

фруктами

в

 

рабочей

 

камере

 

образуется

 

много

 

водяного

 

пара

который

 

оседает

 

на

 

дверце

.

Можно

 

на

 

короткое

 

время

 

осторожно

 

открывать

 

дверцу

 (1-2 

раза

при

 

более

 

длитель

-

ном

 

времени

 

выпекания

 — 

чаще

и

 

таким

 

образом

 

уменьшать

 

образование

 

пара

 

в

 

рабочей

 

камере

.

Пирог

 

после

 

вынимания

 

из

 

духового

 

шкафа

 

опадает

Добавляйте

 

в

 

тесто

 

меньше

 

жидкости

.

Установите

 

более

 

продолжительное

 

время

 

выпекания

 

или

 

более

 

низкую

 

температуру

.

Рекомендованное

 

время

 

выпекания

 

не

 

подходит

Проверьте

 

количество

 

мелкой

 

выпечки

 

на

 

противне

Отдельные

 

изделия

 

не

 

должны

 

соприкасаться

 

между

 

собой

.

Продукт

 

глубокой

 

заморозки

 

подрумя

нился

 

после

 

выпекания

 

неравномерно

Проверьте

имел

 

ли

 

продукт

 

глубокой

 

заморозки

 

неравномерность

 

подрумянивания

 

до

 

запекания

Неравномерность

 

подрумянивания

 

сохраняется

 

после

 

выпекания

.

Продукт

 

глубокой

 

заморозки

 

не

 

подрумя

нился

у

 

него

 

нет

 

хрустящей

 

корочки

или

 

рекомендованное

 

время

 

не

 

подходит

Удалите

 

лёд

 

с

 

продукта

 

глубокой

 

заморозки

 

перед

 

выпеканием

Не

 

используйте

 

сильно

 

обледенелые

 

продукты

 

глубокой

 

заморозки

Экономия

 

электроэнергии

Предварительно

 

разогревайте

 

духовой

 

шкаф

 

только

 

в

 

том

 

случае

если

 

это

 

указано

 

в

 

таблице

.

Используйте

 

тёмные

 

формы

 

для

 

выпекания

так

 

как

 

они

 

лучше

 

нагреваются

.

При

 

продолжительном

 

времени

 

выпекания

 

используйте

 

остаточное

 

тепло

 

и

 

выклю

чайте

 

духовой

 

шкаф

 

за

 5-10

минут

 

до

 

окончания

 

времени

 

выпекания

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции

Document Outline