Инструкция для NEFF B8762 N0

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

55

Чистящие 

средства

Чистка прибора снаружи

Мыльный раствор – протрите насухо мягкой 

тряпкой.

Передняя панель  

из алюминия

Мягкое средство для мытья окон – протирайте 

поверхность мягкой салфеткой для стекол или 

безворсовой салфеткой из микроволокна по 

горизонтали без нажима.

Передняя панель  

из нержавеющей стали

Мыльный раствор – протрите насухо мягкой 

тряпкой. Сразу же удаляйте пятна извести, жира, 

крахмала и яичного белка.
Специальные средства для чистки нержавеющей 

стали можно приобрести в Сервисной службе или 

в специализированном магазине.

Рабочая камера

Горячий мыльный раствор или раствор 

уксуса – используйте входящую в комплект губку 

или мягкую щётку с подводом воды. Никогда не 

используйте металлические или любые другие 

жесткие губки. Внутренние стенки могут начать 

ржаветь.

Поддон испарителя

Горячий мыльный раствор или раствор уксуса.
Если прибор внутри сильно загрязнен, лучше 

воспользоваться программой EasyClean.

Внешние уплотнители

Горячий мыльный раствор.

Резервуар для воды

Раствор уксуса; нельзя мыть в посудомоечной 

машине.

Шахта резервуара

После каждого использования вытирать насухо.

Уплотнитель крышки

После каждого использования тщательно высуши-

вать.

Навесные элементы

Горячий мыльный раствор, или мытье в посудомо-

ечной машине.

Стекла дверцы

Стеклоочиститель.

Принадлежности

Замочите в горячем мыльном растворе. Помойте 

щеткой или губкой. Можно мыть в посудомоечной 

машине.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 92
    Инструкция по эксплуатации B8762.0 904235
  • Страница 2 из 92
    Внимательно прочтите данную инструкцию по эксплуатации. После этого Вы сможете использовать все технические возможности Вашего духового шкафа-пароварки в полной мере. В этой инструкции Вы найдете важные указания по технике безопасности и познакомитесь с отдельными компонентами Вашего прибора. А мы,
  • Страница 3 из 92
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . . . 5 Перед монтажом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Правила техники безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Важные указания по эксплуатации . . . . . . . . . . . . . . . 7 Причины повреждений .
  • Страница 4 из 92
    Содержание Изменение времени окончания приготовления . . . 28 Рекомендации по настройке . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 После каждого пользования прибором . . . . . . . . . . 31 Программы автоматического приготовления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32 Указания
  • Страница 5 из 92
    Содержание Что делать при неисправности? . . . . . . . . . . . . . . 63 Замена лампочки в рабочей камере . . . . . . . . . . . . . 66 Замена уплотнителя . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67 Сервисная служба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 Номер Е и номер
  • Страница 6 из 92
    На что следует обратить внимание Внимательно прочтите данную инструкцию по эксплуатации. Она поможет Вам правильно и безопасно пользоваться прибором. Храните инструкции по эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти инструкции. Перед
  • Страница 7 из 92
    Правила техники безопасности Данный прибор предназначен только для бытового использования. Используйте прибор только для приготовления пищи. Использование прибора взрослыми и детьми без присмотра категорически запрещается: – в случае наличия ограничений по физическому или психическому состоянию; –
  • Страница 8 из 92
    Ремонт Опасность поражения электрическим током! При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности. Ремонт может проводиться только специалистом Сервисной службы, прошедшим специальное обучение. Если прибор неисправен, отключите предохранитель в блоке предохранителей или выньте
  • Страница 9 из 92
    При отложении агрессивных солей на стенках рабочей камеры могут появиться пятна ржавчины. Острые соусы (например, кетчуп и горчица) и соленые блюда (например, засоленное жаркое) содержат хлориды и кислоты, которые воздействуют на поверхности из нержавеющей стали. Чистите прибор после каждого
  • Страница 10 из 92
    Ваш новый духовой шкафпароварка Данная глава знакомит Вас с Вашим новым прибором. Здесь Вы найдете информацию о панели управления с кнопками, регуляторами и индикаторами, а также информацию о видах нагрева, рабочей камере, емкости для воды и принадлежностях. Панель управления Кнопки быстрого выбора
  • Страница 11 из 92
    Кнопки быстрого выбора и переключатель выбора функций С их помощью Вы можете выбрать вид нагрева установить температуру в духовом шкафу-пароварке. Выбранный вид нагрева появляется в первой строке текстового дисплея, температура – во второй. Кнопки быстрого выбора Кнопки быстрого выбора
  • Страница 12 из 92
    Виды нагрева Виды нагрева Диапазон Использование температур Приготовление на пару 40-100 °С Овощи, рыба, гарниры, получение фруктового сока и бланширование. Блюдо будет полностью готовиться на пару. CircoSteam 120-230 °С Мясо, запеканки и выпечка. Комбинируются горячий воздух и пар. Горячий воздух
  • Страница 13 из 92
    Поворотный переключатель При помощи поворотного переключателя можно установить текущее время, время приготовления и время окончания приготовления, время таймера и при необходимости вес продуктов для программ автоматического приготовления. Диапазон Время приготовления от 1 сек. до 10.00 час. Дисплей
  • Страница 14 из 92
    Контроль за нагревом Увеличение температуры в духовом шкафу-пароварке отображается на индикаторе контроля за нагревом рядом с индикатором температуры. Установленная температура достигнута, если заполнены все индикаторные столбики. В программе автоматического приготовления контроль за нагревом не
  • Страница 15 из 92
    Рабочая камера и принадлежности Принадлежности можно устанавливать в рабочей камере на четырех уровнях. Внимание Накрывать поддон испарителя запрещается. Не ставьте посуду на дно рабочей камеры. Навесные Поддон Резервуар элементы для испарителя для воды принадлежностей Принадлежности Принадлежности
  • Страница 16 из 92
    Противень/лоток без отверстий Z1673X0 глубиной 28 мм, GN 2/3 для выпечки пирогов и для сбора конденсата, образующегося при паровой обработке. Малый лоток с отверстиями Z1662X0 глубиной 40 мм, GN 1/3 для приготовления на пару овощей, получения сока из ягод, размораживания и т.д. Малый лоток без
  • Страница 17 из 92
    Резервуар для воды Если Вы откроете дверцу прибора, то увидите справа резервуар для воды. Внимание Не заливайте в резервуар для воды дистиллированную воду или какие-либо другие жидкости. Наполнение резервуара для воды перед каждым использованием прибора Наполните резервуар водой до отметки «max».
  • Страница 18 из 92
    Индикация « Наполнить резервуар?» Это сообщение появляется, если Вы запустите процесс приготовления при наполовину заполненном резервуаре для воды. Если Вы считаете, что для приготовления достаточно такого количества воды, запустите прибор снова. Если нет, долейте в резервуар воды до отметки «max»,
  • Страница 19 из 92
    Перед первым использованием В этой главе Вы найдете информацию о том, что Вы должны сделать перед тем, как в первый раз начать готовить. Установите текущее время. При необходимости измените язык текстового дисплея. При необходимости измените жесткость воды. Разогрейте духовой шкаф-пароварку.
  • Страница 20 из 92
    4. Подтвердите установку с помощью кнопки «М». Выбранный язык сохранен. Более подробную информацию Вы также найдете в главе «Базовые установки». Настройка жесткости воды Необходимо регулярно чистить прибор от накипи. Таким образом предотвращается возникновение многих повреждений, Прибор оборудован
  • Страница 21 из 92
    Нагревание духового шкафапароварки Последовательность действий: Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте пустой закрытый прибор. 1. Нажмите кнопку . 2. С помощью переключателя выбора функций установите 230 °С. 3. Нажмите кнопку . На дисплее появляется значение 20.00 мин. 4. Нажмите кнопку
  • Страница 22 из 92
    Настройка духового шкафапароварки В данном разделе описывается установка различных видов нагрева. В приложении даны примеры и рисунки. 1. 2. Горячий воздух Нажмите кнопку . При необНажмите ходимости кнопку измените «Start». температуру при помощи переключателя выбора функций. Приготовление на пару
  • Страница 23 из 92
    1. Щадящее приготов­ ление Предварительный разогрев 2. 3. Поверните Нажмите переключа- кнопку . тель выбора функций вправо на нужный вид нагрева. Поддерживание в горячем состоянии 4. 5. При необНажмите ходимости кнопку измените «Start». температуру при помощи переключателя выбора функций. Указание
  • Страница 24 из 92
    3. Поворотным переключателем установите время приготовления. Приготовление на пару 80 °С 4. Нажмите кнопку «Start». При приготовлении на пару отсчет времени приготовления начнется только по истечении времени разогрева. Для других видов нагрева отсчет времени приготовления начинается сразу же.
  • Страница 25 из 92
    Пример: щадящее приготовление Щадящее приготовление 90 °С. 1. Поворачивайте переключатель выбора функ- ций вправо, пока в первой строке текстового дисплея не появится нужный вид нагрева. Во второй строке появляется предлагаемое значение температуры. Щадящее приготовл. 80 °С 2. При помощи кнопки
  • Страница 26 из 92
    4. Нажмите кнопку «Start». Щадящее приготовл. 90 °С Выключение Нажмите 2 раза кнопку «Stop» или откройте дверцу прибора и один раз нажмите кнопку «Stop». 25 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
  • Страница 27 из 92
    Установка времени приготовления Горячий воздух, щадящее приготовление, предварительный разогрев, поддержание в горячем состоянии Для этих видов нагрева, работающих без образования пара, обычно время приготовления не устанавливается. Духовой шкаф-пароварка включается и выключается вручную. Но при
  • Страница 28 из 92
    Пример: Горячий воздух, 190 °С, время приготовления 45 минут. 1. Кнопкой быстрого выбора нагрева. установите вид Горячий воздух 160 °С 2. Переключателем выбора функций установите температуру. Горячий воздух 190 °С 3. Нажмите кнопку . На дисплее отображается предлагаемое время приготовления – 20
  • Страница 29 из 92
    4. Поворотным переключателем установите нужное время приготовления. Горячий воздух 190 °С 5. Нажмите кнопку «Start». На дисплее начнется отсчет времени приготовления. Время приготовления истекло Раздается сигнал. Прибор выключается. На дисплее появляются сообщения «Готово» и «Охлаждение прибора».
  • Страница 30 из 92
    2. Нажмите кнопку . На дисплее появляется время окончания приготовления. Это момент времени, к которому блюдо будет готово. Окончание 3. Поворотным переключателем измените время окончания на более позднее. Окончание 4. Подтвердите установку с помощью кнопки «Start». Горячий воздух 190 °С На дисплее
  • Страница 31 из 92
    Изменение времени окончания перед пуском Нажмите кнопку три раза и сразу же измените время окончания. Примечания к приготовлению на пару В режиме приготовления на пару отсчет времени приготовления начнется только по истечении времени разогрева. Поэтому прибор выключается через несколько минут после
  • Страница 32 из 92
    Вызов информации о текущем времени, времени приготовления и времени окончания приготовления Нажимайте кнопку до тех пор, пока на дисплее не появится необходимое значение. Указания Охлаждающий вентилятор может продолжать работать даже при открытой дверце прибора. Это нормально. Вы можете сначала
  • Страница 33 из 92
    Программы автоматического приготовления С помощью программ автоматического приготовления Вы можете очень просто готовить блюда. Прибор имеет 11 групп программ. Всего 52 программы. Указания к программам Все программы настроены для приготовления на одном уровне. Посуда Применяйте рекомендуемую
  • Страница 34 из 92
    Приготовление рыбы Для приготовления рыбы смажьте жиром лоток отверстиями. Не кладите рыбу, куски рыбного филе или рыбные палочки друг на друга. Приготовление птицы Не кладите куриные грудки или куриные окорочка друг на друга в посуде. Куриные окорочка перед приготовлением можно замариновать.
  • Страница 35 из 92
    Гуляш: для размораживания разложите по возможности плоско, порциями макс. по 500 г. Время от времени разрезайте на части и переворачивайте. Фрукты: если фрукты должны только оттаять, настраивайте процесс индивидуально, как это описано в главе «Индивидуальная настройка степени готовности блюда».
  • Страница 36 из 92
    Таблица программ Группа программ Программа Примечания Посуда/ Уропринадлежности вень Овощи Цветная капуста тушеная Кочешки одинакового размера Лоток 2/3 с отверстиями и противень 3 Цветная капуста целиком, тушеная – Лоток 2/3 с отверстиями и противень 3 Кочешки брокколи, тушеные Кочешки одинакового
  • Страница 37 из 92
    Группа программ Программа Примечания Посуда/ Уропринадлежности вень Гарниры Рис басмати Макс. 750 г риса Противень 3 Шелушеный рис Макс. 750 г риса Противень 3 Пшено Макс. уровень наполнения 2,5 см Противень 3 Свежее рыбное филе, тушеное Макс. толщина 2,5 см Лоток 2/3 с отверстиями и противень 3
  • Страница 38 из 92
    Группа программ Программа Примечания Посуда/ Уропринадлежности вень Мясо/птица Мясной рулет Вес от 500 г до 2 кг Противень 2 Жаркое из парной свинины Вес от 1 до 2,5 кг Решетка с противнем 2 Жаркое с корочкой Вес от 600 г до 2 кг Решетка с противнем 2 Ростбиф, обжаренный, щадящее приготовление Вес
  • Страница 39 из 92
    Группа программ Программа Примечания Посуда/ Уропринадлежности вень Подогрев 1 тарелка – Решетка 2 2 тарелки – Лоток 2/3 с отверстиями и решетка 4 Размора­ живание Консерви­ рование 2 Гарниры, готовые – Противень 3 Овощи, приготовленные – Лоток 2/3 с отверстиями и противень 3 Пицца, испеченная –
  • Страница 40 из 92
    Группа программ Программа Примечания Посуда/ Уропринадлежности вень Яйца Вкрутую Яйца среднего размера Лоток 2/3 с отверстиями и противень 3 Яйца среднего размера Лоток 2/3 с отверстиями и противень 3 – Лоток 2/3 с отверстиями и противень 3 Лоток 2/3 с отверстиями и противень 3 Всмятку Выжимание
  • Страница 41 из 92
    Настройка программ Пример на рисунке: мясо/птица, куриные окорочка, свежие, жареные, 1 кг. 1. Нажмите кнопку Р. Появляется первая группа программ. Овощи 2. Переключателем выбора функций выберите группу программ. Мясо/Птица 3. Нажмите кнопку . На дисплее появляется первая программа и предлагаемый
  • Страница 42 из 92
    4. С помощью переключателя выбора функций установите нужную программу. Куриные бедрышки, свежие, жареные С помощью кнопки «М» Вы можете запросить информацию по принадлежностям. Она появится на несколько секунд. 5. С помощью поворотного переключателя установите нужный вес. Для некоторых программ
  • Страница 43 из 92
    Программа завершена Раздается сигнал. Прибор выключается. Появляются сообщения «Готово» и «Охлаждение прибора». Осторожно откройте дверцу прибора или нажмите кнопку «Stop» один раз. При открывании дверцы из прибора может вырваться горячий пар. Изменение окончания программы Внимание! Скоропортящиеся
  • Страница 44 из 92
    Память С помощью функции памяти Вы можете сохранить и в любой момент снова вызвать 6 собст­ венных программ. Это целесообразно, если Вы готовите какое-нибудь блюдо очень часто. Можно также сохранить в памяти блюдо из программы автоматического приготовления. Сохранение собственной программы 1.
  • Страница 45 из 92
    Занесение в память новых установок Выберите ячейку памяти с помощью кнопки «М». Отобразятся предыдущие настройки. Нажмите на кнопку «Stop» и выполните установки заново. Выполнение сохраненной программы Вы можете в любое время легко запустить сохраненные программы. Пример на рисунке: ячейка памяти
  • Страница 46 из 92
    Время приготовления истекло Раздается сигнал. Прибор выключается. Появляются сообщения «Готово» и «Охлаждение прибора». Осторожно откройте дверцу прибора или нажмите кнопку «Stop» один раз. При открывании духового шкафа-пароварки из него может вырваться горячий пар. Остановка Нажмите кнопку «Stop»
  • Страница 47 из 92
    Установка текущего времени При первом включении или после отключения электроэнергии на дисплее мигают три нуля и символ . Появляется сообщение «Установка времени». Пример на рисунке: сейчас 10:45 час. 1. Поворотным переключателем установите нужное время. Установка времени 2. Подтвердите установку
  • Страница 48 из 92
    Отключение индикации текущего времени Прибор отрегулирован таким образом, что текущее время показывается постоянно. Вы можете изменить эту установку на установку «Время суток только при работе». Индикация текущего времени гаснет и будет появляться только при работе духового шкафа-пароварки. 1.
  • Страница 49 из 92
    Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не могли случайно включить прибор, он оснащен функцией блокировки для безопасности детей. Блокировка прибора Нажмите кнопку «Stop» и удерживайте ее в нажатом положении до тех пор, пока на дисплее не появится сообщение «Защита от детей». Все функции
  • Страница 50 из 92
    Установка таймера Вы можете использовать таймер как обычный бытовой таймер. Он работает независимо от других установок и подает особый сигнал. Настройка таймера возможна и при включенной блокировке для безопасности детей. Пример на рисунке: 20 мин. 1. Нажмите кнопку a. Установка таймера 2.
  • Страница 51 из 92
    3. Подтвердите установку с помощью кнопки a. На дисплее начнется отсчет времени таймера. Заданное время истекло Раздается сигнал. Нажмите кнопку a. На дисплее появляется индикация текущего времени. Изменение времени таймера Нажмите кнопку a. Поворотным переключателем измените время таймера и
  • Страница 52 из 92
    Базовые установки Ваш духовой шкаф-пароварка имеет различные базовые установки. Перед первым использованием прибора Вам необходимо выбрать язык текстового дисплея. Базовой установкой является немецкий. Все базовые установки Вы можете изменить в любое время. Базовая установка Функция Изменяется на
  • Страница 53 из 92
    Базовая установка Функция Изменяется на «Жесткость воды» «2-средняя» Установка «Жесткость воды» определяет, когда на текстовом дисплее появится сообщение «Удаление накипи». «смягченная» «1-мягкая» «3-жесткая» «4-очень жесткая» «Заводская установка» = «Нет» После переезда на новое место с другим
  • Страница 54 из 92
    2. При помощи кнопки строчку. перейдите на вторую 3. При помощи переключателя выбора функций измените установку. 4. Подтвердите установку с помощью кнопки «М». Изменение введено в память. На дисплее снова появляется индикация текущего времени. Измените другие базовые установки Нажимайте кнопку «М»
  • Страница 55 из 92
    Автоматическое защитное отключение Автоматическое защитное отключение активизируется, если Вы в течение нескольких часов не изменяли установки прибора. Работа прекращается. На индикаторе появляется «5». Нажмите кнопку «Stop», индикация «5» гаснет. Теперь Вы можете снова выполнить установки. Отмена
  • Страница 56 из 92
    Чистящие средства Чистка прибора снаружи Мыльный раствор – протрите насухо мягкой тряпкой. Передняя панель из алюминия Мягкое средство для мытья окон – протирайте поверхность мягкой салфеткой для стекол или безворсовой салфеткой из микроволокна по горизонтали без нажима. Передняя панель из
  • Страница 57 из 92
    Программа EasyClean В этом режиме загрязнения в рабочей камере прибора размягчаются паром и затем легко удаляются. Программа EasyClean длится около 30 минут. Подготовка Дайте прибору остыть. Выньте принадлежности из прибора. Почистите поддон испарителя, чтобы грязь не пригорала. Последовательность
  • Страница 58 из 92
    6. Нажмите кнопку «Start». Прибор промывается. На дисплее отображается «1 промывка». Через короткое время высвечиваются сообщения «Опорожните поддон» и «Нажать кнопку Start». 7. Удалите чистой губкой оставшуюся в поддоне воду и снова выполните запуск. Прибор промывается. На дисплее отображается «2
  • Страница 59 из 92
    Снятие дверцы духового шкафапароварки Чтобы облегчить процедуру чистки, можно снять дверцу духового шкафа-пароварки. При снятии дверцы не беритесь за петли. Опасность получения травмы! 1. Полностью откройте дверцу прибора. 2. Поверните оба блокировочных рычага справа и слева. 3. Установите дверцу
  • Страница 60 из 92
    Снятие навесных элементов Навесные элементы для чистки можно снять. Для этого вытяните их вперед и снимите с креплений. Почистите навесные элементы губкой или щеточкой с моющим средством. Навесные элементы также можно мыть в посудомоечной машине. Установка навесных элементов на место Установите
  • Страница 61 из 92
    Снятие стекла дверцы Для лучшего результата чистки Вы можете снять стекло дверцы духового шкафа-пароварки. 1. Снимите дверцу прибора и положите на полотенце ручкой вниз. 2. Стекло в области петель слегка приподни- мите двумя руками и выньте в направлении петель (рис. А). Протирайте стекло мягкой
  • Страница 62 из 92
    Программа удаления накипи Для нормальной эксплуатации прибора периодически следует удалять известковый налет из водяной системы. Об этом Вам напомнит высветившаяся индикация «Удаление накипи». Средства для удаления накипи Используйте для удаления известкового налета жидкие средства на основе уксуса
  • Страница 63 из 92
    4. Удалите средство для удаления накипи из поддона испарителя входящей в комплект губкой. Тщательно промойте резервуар, наполните его водой, вставьте и снова выполните запуск. Прибор промывается. На дисплее отображается «1 промывка». Через короткое время высвечиваются сообщения «Опорожните поддон»
  • Страница 64 из 92
    Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то мелочь. Прежде чем обращаться в Сервисную службу, прочтите следующие указания. Неисправность Возможная причина Указания/устранение Прибор не работает. Вилка не вставлена в розетку. Включите прибор в
  • Страница 65 из 92
    Неисправность Возможная причина Указания/устранение Прибор не используется, а на дисплее высвечивается время приготовления. Был случайно повернут поворотный переключатель. Нажмите кнопку «Stop». После установки не была нажата кнопка «Start». Нажмите кнопку «Start» или отмените установку с помощью
  • Страница 66 из 92
    Неисправность Возможная причина Указания/устранение На дисплее появляется сообщение «Опорож. резерв./очист.?». Прибор не использовался по крайней мере 2 дня, и резервуар для воды полон. Вылейте из резервуара воду и вымойте его. В ходе приготовления слышится «хлюпающий» звук. Шум обусловлен
  • Страница 67 из 92
    Замена лампочки в рабочей камере Термоустойчивые галогенные лампочки 230 В/ 25 Вт и прокладки Вы можете приобрести в Сервисной службе. При этом нужно указать номер изделия (номер Е) и заводской номер (номер FD) Вашего прибора. Вынимайте новую галогенную лампочку из упаковки только при помощи сухого
  • Страница 68 из 92
    Замена уплотнителя Если наружный уплотнитель рабочей камеры поврежден, его необходимо заменить. Запасной уплотнитель для прибора Вы можете приобрести в Сервисной службе. При этом нужно указать номер изделия (номер Е) и заводской номер (номер FD) Вашего прибора. 1. Откройте дверцу прибора. 2.
  • Страница 69 из 92
    Сервисная служба Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерской Вы найдете в гарантийном талоне. Номер Е и номер FD При вызове специалиста Сервисной службы всегда указывайте номер изделия (номер Е) и заводской номер
  • Страница 70 из 92
    Таблицы и рекомендации В таблицах Вы найдете список блюд, которые можно отлично приготовить в духовом шкафупароварке. Вы узнаете, какие виды нагрева и время приготовления лучше всего подойдут для того или иного блюда, и какие принадлежности необходимо использовать. Все данные (если не указано
  • Страница 71 из 92
    Приготовление на пару Приготовление на пару является очень щадящим видом приготовления. Пар обволакивает продукты и предотвращает потерю питательных веществ. Приготовление происходит без повышения давления. При этом сохраняются форма, цвет и специфический аромат продукта. Время приготовления Время
  • Страница 72 из 92
    Овощи Овощи лучше готовить в лотке с отверстиями. Под него всегда подставляйте противень, стекающая жидкость будет собираться в этой емкости. Если уровень установки не указан, устанавливайте на любой. Очищение помидоров от кожицы: прогрейте духовой шкаф-пароварку. Надрежьте кожицу помидоров и
  • Страница 73 из 92
    Продукты Размер Принад­ лежности Вид нагрева Темпе­ ратура, °С Время приготовления, мин. Мангольд* соломкой Лоток с отверстиями + противень Приготовление на пару 100 8-10 Морковь кружками Лоток с отверстиями + противень Приготовление на пару 100 10-20 Картофель в мундире среднего размера Лоток с
  • Страница 74 из 92
    Рис, бобовые, крупы Добавьте соответствующее количество воды или жидкости. Например: соотношение 1:1,5 = на 100 г риса 150 мл жидкости. Уровень установки противня можно выбрать произвольно. Продукты Соотноше- Принад­ ние блюдо/ лежности жидкость Вид нагрева Темпе­ ратура, °С Время приготовления,
  • Страница 75 из 92
    Мясо, птица, рыба Подходит любая жаропрочная посуда. Решетку и противень устанавливайте на один уровень. Размещайте посуду всегда точно посередине решетки. Оставьте готовое жаркое в закрытом духовом шкафу-пароварке еще на 10 минут после выключения прибора. Тогда мясо будет особенно сочным. С
  • Страница 76 из 92
    Продукты Вес Принад­ лежности Уро- Вид вень нагрева Темпера- Время тура, °С приготовления, мин. Жаркое 1-1,5 кг из телятины Решетка и противень 2 CircoSteam 160-180 50-70 Филе телятины* 0,70,8 кг Решетка и противень 2 CircoSteam 160-180 15-25 Фаршированная телячья грудинка 1,5-2 кг Решетка и
  • Страница 77 из 92
    Рыба Продукты Вес Принад­ лежности Золотая макрель по 300 г Лоток с 3 отверстиями + противень 1 Приготовление 80-90 на пару 15-25 Филе золотой макрели по 150 г Лоток с 3 отверстиями + противень 1 Приготовление 80-90 на пару 10-20 Решетка 2 Приготовление 75-80 на пару 40-80 Рыбный паштет Уро- Вид
  • Страница 78 из 92
    Рекомендации по жаренью Как узнать, готово жаркое или нет. Используйте термометр для мяса (Вы можете приобрести его в специализированном магазине) или сделайте «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если мясо твердое, значит блюдо готово. Если мясо продавливается ложкой, то его надо
  • Страница 79 из 92
    Запеканки, пудинги, заправки для супов Продукты Принад­лежности Уро- Вид нагрева вень Темпера- Время тура, °С приготовления, мин. Лазанья Противень 2 CircoSteam 160-170 35-45 Суфле Формочки в лотке с отверстиями 2 CircoSteam 180-200 15-25 Овощной пудинг, овощной флан Форма для водяной бани 1,5 л в
  • Страница 80 из 92
    Десерты, компоты Компот: взвесьте фрукты, добавьте примерно 1/3 объема воды и сахара по вкусу. Рис, сваренный на молоке: соотношение риса к молоку 1:2,5. Установите принадлежности на уровень 2. Продукты Принад­ лежности Вид нагрева Температура, °С Время приготовления, мин. Кнедлики Противень
  • Страница 81 из 92
    Пироги и выпечка Лучше всего подходят темные металлические формы для выпекания. Температура и продолжительность приготовления зависят от количества теста и от его свойств. Поэтому в таблице указывается диапазон температур. Сначала установите минимальную температуру. Таким образом обеспечивается
  • Страница 82 из 92
    Пироги и выпечка Форма/ противень Уровень Вид нагрева Температура, °С Время приготовления, мин. Ромовая баба Форма для кекса 2 CircoSteam 150-160 35-45 Фруктовый пирог Противень из дрожжевого теста 2 CircoSteam 150-160 35-45 Киш, швей­ царский торт Форма для киша или швейцарского торта 2 Горячий
  • Страница 83 из 92
    Рекомендации по выпеканию Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на имеющуюся в таблице похожую выпечку. Проверка степени пропекания сдобного пирога. За 10 мин. до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог в самом высоком месте деревянной палочкой. Если
  • Страница 84 из 92
    Подъем теста С использованием режима «Брожение» тесто подходит значительно быстрее, чем при комнатной температуре. Поставьте миску с тестом на решетку. Тесто не накрывайте. Продукты Посуда Уровень Температура, °С Время приготовления, мин. Дрожжевое тесто, 1 кг Миска 2 40 20-30 Опара, 1 кг Миска 2
  • Страница 85 из 92
    Размораживание Положите замороженные продукты в лоток с отверстиями. Под него всегда подставляйте противень, тогда продукты не будут лежать в талой воде, а рабочая камера прибора останется чистой. Равномерно распределите продукты, по возможности в один слой. Размораживайте только необходимое
  • Страница 86 из 92
    Продукты Принадлежности Уровень Температура, °С Время приготовления, мин. Цыпленок, 1 кг Лоток с отверстиями + противень 3 1 45-50 60-70 Куриные окорочка, 400 г Лоток с отверстиями + противень 3 1 45-50 30-35 Замороженные овощи в брикете, 400 г (например, шпинат) Лоток с отверстиями + противень 3 1
  • Страница 87 из 92
    Продукты глубо­ кой заморозки Следуйте указаниям изготовителя на упаковке. Указанное время приготовления блюд действительно, если Вы закладываете продукты в холодный прибор. Продукты Принадлежности Уровень Вид нагрева Темпера- Время тура, °С приготовления, мин. Картофель фри Противень* 2 Горячий
  • Страница 88 из 92
    Продукты Принадлежности Уровень Вид нагрева Темпера- Время тура, °С приготовления, мин. Рыбное филе Решетка и противень 2 CircoSteam 180-200 35-50 Рыбные палочки** Противень* 2 Горячий воздух 195-205 18-22 Кальмар кольцами** Противень* 2 Горячий воздух 190-210 25-30 Лазанья Решетка и противень 2
  • Страница 89 из 92
    Консервиро­ва­ ние, получение сока Консервирование По возможности консервируйте свежие продукты. После длительного хранения продукты теряют витамины, кроме того, свежие продукты готовятся существенно легче. Используйте только неиспорченные фрукты и овощи. Приготовьте банки, резиновые кольца, зажимы
  • Страница 90 из 92
    Получение сока Положите ягоды, из которых Вы хотите получить сок, в миску и посыпьте сахаром. Оставьте примерно на час, чтобы ягоды пустили сок. Положите ягоды в лоток с отверстиями и установите его на уровень 3. Установите противень на уровень 1, чтобы собирать вытекающий сок. В завершение
  • Страница 91 из 92
    Рекомендации по экономии электроэнергии Предварительно нагревайте духовой шкафпароварку только в том случае, если это указано в рецепте или в таблице инструкции по эксплуатации. Духовой шкаф-пароварка при эксплуатации должен быть закрыт. Если дверца прибора будет открыта, пар будет выходить наружу,
  • Страница 92 из 92