Инструкция для OURSSON BM1000JY

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном

Хлебопечь   BM1000JY

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 61
    Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном Хлебопечь BM1000JY
  • Страница 2 из 61
  • Страница 3 из 61
    Поздравляем с приобретением новой многофункциональной хлебопечи!
  • Страница 4 из 61
  • Страница 5 из 61
    СОДЕРЖАНИЕ Глава 1: Введение 7 9 10 11 11 12 13 14 Инструкция по безопасности Рекомендации по установке, эксплуатации, уходу и хранению Полезные советы Специальные возможности Особенности Элементы конструкции домашней хлебопечи и аксессуары Комплектация Описание панели управления домашней
  • Страница 6 из 61
    СОДЕРЖАНИЕ Глава 4: Порядок работы 24 Последовательность действий при выборе программ Основной, Французский, Диетический, Сладкий, Быстрый, Русский пекарь, Багеты 25 Установка таймера отсрочки 25 Добавление дополнительных ингредиентов 26 Приготовление теста 26 Приготовление варенья 27 Приготовление
  • Страница 7 из 61
    ВВЕДЕНИЕ ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Символ опасности Напоминание пользователю о высоком напряжении Символ предупреждения Напоминание пользователю о проведении всех действий в соответствии с инструкцией ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: • Использовать прибор согласно данной инструкции. • Не использовать прибор в
  • Страница 8 из 61
    ВВЕДЕНИЕ • • • • • • • 8 розетки, оснащенные кабелем заземления. В целях предотвращения поражения электротоком не допускайте погружения проводов или всего изделия в воду (смотрите также раздел «Рекомендации по установке, эксплуатации, уходу и хранению»). Не прикасайтесь к открытым горячим
  • Страница 9 из 61
    РЕКОМЕНДАЦИИ: • Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с руководством. После чтения, пожалуйста, сохраните его для использования в будущем. • Пожалуйста, свяжитесь с уполномоченным сервисным центром OURSSON AG для проведения сервисного обслуживания. • Все иллюстрации, приведенные
  • Страница 10 из 61
    ВВЕДЕНИЕ используя при этом рукавицы. Удерживайте ручку так, чтобы она не мешала выемке хлеба. • Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопатки для замешивания. Если лопатка находится внутри, подождите, пока она остынет, и выньте ее. Будьте осторожны, чтобы не
  • Страница 11 из 61
    ВВЕДЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ • Таймер отсрочки времени запуска Таймер можно установить с задержкой срока готовности хлеба от 4 часов 50 минут до 13 часов. • Выбор цвета корочки Данная функция позволяет выпекать хлеб со светлой, средней или темной корочкой по вашему желанию. • Теплый хлеб
  • Страница 12 из 61
    ВВЕДЕНИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧИ И АКСЕССУАРЫ К Ка а а а С а Л Р а Ф а а а а Д М а а (160 Па .) а К Ф К а - а а а 12 а М ( а а а а 5 / а 15 ) а
  • Страница 13 из 61
    ВВЕДЕНИЕ КОМПЛЕКТАЦИЯ • • • • • • • • • • Хлебопечь Форма для выпечки Лопатка для замеса теста Мерная ложка Мерный стакан Каркасная основа для установки решеток для тостов и форм для выпечки мини-багетов Решетка для приготовления тостов Форма для выпечки мини-багетов Контейнер с крышкой для
  • Страница 14 из 61
    ВВЕДЕНИЕ ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧИ Индикатор хода выполнения программы. Попеременно загорающийся треугольник указывает на выполняемый режим. Дисплей. Отображает порядковый номер выбранной вами программы и время, необходимое для выполнения программы (таймер обратного отсчета
  • Страница 15 из 61
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ВЫБОР ПРОГРАММЫ Нажмите клавишу на передней панели, чтобы выбрать одну из программ для выпечки хлеба (номер программы): ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, СЛАДКИЙ, БЫСТРЫЙ, КЕКС, БАГЕТЫ. Вы также можете выбрать одну из 5 дополнительных программ: ТЕСТО, ВАРЕНЬЕ, ВЫПЕЧКА, ТОСТЫ,
  • Страница 16 из 61
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ Программа 3 ДИЕТИЧЕСКИЙ Позволяет выпекать хлеб из цельной муки. Полезен тем, кто следит за своим весом и не хочет отказываться от свежеиспеченного хлеба. Такой хлеб ниже и сложнее выпекается, но он содержит гораздо больше полезных веществ и витаминов, которые теряются при
  • Страница 17 из 61
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ Программа 9 ВЫПЕЧКА Используется для выпечки кексов, хлеба из приготовленного ранее теста, дополнительных порций сосисок в тесте или мини-багетов, а также для доведения до готовности хлеба, который по каким-либо причинам оказался недопеченным. От 10 до 60 мин. ПРИМЕЧАНИЕ!
  • Страница 18 из 61
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММ Программы Основной Размер выпечки XL L M XL L M XL L M Время выполнения программы (ч:мм) 3:10 3:06 3:02 3:30 3:27 3:25 3:40 3:37 3:32 Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 Прогрев (мин) - - - - - - - - - 1-ый замес (мин) 12
  • Страница 19 из 61
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ Программы Сладкий Размер выпечки XL L M XL L M Время выполнения программы (ч:мм) 2:58 2:56 2:54 1:50 1:46 1:43 1:30 1:20 Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13 - - - до 13 - Прогрев (мин) - - - - - - - 20 1-ый замес (мин) 10 10 8 9 8 8 20 15 1-ый подъем (мин) 20 20 20 5 5 5 - -
  • Страница 20 из 61
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ Программы Кекс Размер выпечки XL L M Время выполнения программы (ч:мм) 2:24 2:14 2:04 0:10-1:00 Установка таймера (час) - - - Прогрев (мин) - - 1-ый замес (мин) 4 1-ый подъем (мин) Багеты Йогурт 0:10 2:08 6:00-12:00 - - - - - - 10 - - 4 4 - - 10 - - - - - - 10 - 2-ой замес (мин) -
  • Страница 21 из 61
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ Программы Русский пекарь Размер выпечки XL L M Время выполнения программы (ч:мм) 3:50 3:47 3:45 Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13 Прогрев (мин) - - - 1-ый замес (мин) 10 10 10 1-ый подъем (мин) 20 20 20 2-ой замес (мин) 18 18 18 2-ой подъем (мин) 60 60 60 3-ий подъем (мин)
  • Страница 22 из 61
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА Строго соблюдайте последовательность закладки ингредиентов в домашнюю хлебопечь. Дрожжи всегда должны быть сверху и быть сухими. Для правильной дозировки всегда используйте мерный стакан и мерную ложку, входящие в комплект поставки. Меру всегда наполняйте вровень
  • Страница 23 из 61
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ВОДА Используйте питьевую воду. Всегда отмеряйте жидкость с помощью имеющегося мерного стакана СОЛЬ Улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста. Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при неаккуратном использовании соли. ЖИРЫ Придают
  • Страница 24 из 61
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОГРАММ ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, СЛАДКИЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, БЫСТРЫЙ, РУССКИЙ ПЕКАРЬ, БАГЕТЫ 1. Откройте крышку домашней хлебопечи. Возьмите форму для выпечки за ручку и аккуратно поверните против часовой стрелки до упора, чтобы ее разблокировать.
  • Страница 25 из 61
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ДОБАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ2 Процесс замеса при этом не прерывается, поэтому будьте осторожны. Откройте крышку и насыпьте дополнительные ингредиенты в форму хлебопечи. Закройте крышку. Старайтесь открывать крышку как можно на более короткое время, чтобы не повлиять на
  • Страница 26 из 61
    ПОРЯДОК РАБОТЫ • Большие твердые семечки могут оцарапать форму. Их лучше слегка измельчить и закладывать вначале. • Если используется отсрочка старта, то лучше заложить дополнительные ингредиенты в форму вначале, вместе с мукой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 1. Перед началом работы выберите рецепт теста в
  • Страница 27 из 61
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПРИМЕЧАНИЯ! После охлаждения приготовленное варенье поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике. Для изменения структуры джема можно добавить 1-1,5 ложки пектина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСА необходимо очистить форму, поскольку остатки варенья могут повредить антипригарное
  • Страница 28 из 61
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОСТОВ 3. По окончании раздастся звуковой сигнал, указывающий на завершение программы. Не превышайте количество ингредиентов, указанных в рецепте. 4. По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Необходимо помнить, что кекс не содержит дрожжи и занимает
  • Страница 29 из 61
    ПОРЯДОК РАБОТЫ 2. Поместите приготовленные, специально нарезанные кусочки хлеба в решетки для приготовления тостов. Максимальное количество _ 5 кусков хлеба. Поместите всю конструкцию вместе с хлебом в камеру домашней хлебопечи. Не закрывайте крышку! 3. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку. 4.
  • Страница 30 из 61
    ПОРЯДОК РАБОТЫ багетов с помощью ножа с зубчатым лезвием. Для получения золотистых багетов смажьте их поверхность глазурью с помощью кисточки. Повторите эти операции с другими тремя частями. 3. Для приготовления мини-багетов используйте специальную конструкцию, предварительно отсоединив от нее
  • Страница 31 из 61
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОБМАЗКА ТЕСТА Всегда стремитесь обеспечить максимальный подъем теста. Для нанесения обмазки на тесто используйте кисточку. Выпечка производится согласно рецептам. Для получения золотистой корочки используйте яичную глазурь или глазурь из яичных желтков. Для получения ломкой
  • Страница 32 из 61
    ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ Возможная проблема Способы решения Хлеб слишком сильно поднялся. Хлеб получился бледным и липким. • Вы используете чрезмерное количество дрожжей или воды. Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество с помощью мерного стакана для дрожжей и жидкостей.
  • Страница 33 из 61
    ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ Возможная проблема Хлеб не выпекся. Тесто вытекает у дна формы для выпечки хлеба. Лопатка для замешивания гремит. Способы решения • Была выбрана программа ТЕСТО. Программа ТЕСТО не включает процесс выпечки. • Произошел сбой в подаче электроэнергии, или
  • Страница 34 из 61
    ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ Возможная проблема Края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая. Способы решения • Произошел сбой в подаче электроэнергии, или домашняя хлебопечь была остановлена во время выпечки хлеба. Домашняя хлебопечь выключается, если она остановлена более чем на 10
  • Страница 35 из 61
    ПРОЧЕЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Максимальная масса выпекаемого хлеба 1000 г Таймер До 13 часов Параметры электропитания ~ 220-230 В; 50Гц Потребляемая мощность 650 Вт Температурные требования Эксплуатация От -5 до +35°С Требования к влажности Транспортировка и хранение От -40 до +55°С
  • Страница 36 из 61
    ПРОЧЕЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Компания OURSSON AG выражает вам огромную признательность за ваш выбор. Мы сделали все возможное, чтобы данное изделие удовлетворяло вашим запросам, а качество соответствовало лучшим мировым образцам. В случае, если ваше изделие марки OURSSON будет нуждаться в
  • Страница 37 из 61
    ПРОЧЕЕ Мультиварки; Кухонные процессоры; Электрические чайники; Электрические грили; Ручные блендеры; Ручные миксеры; Мясорубки; Блендеры; Тостеры; Термопоты; Ростеры; Соковыжималки; Кофеварки; Пароварки; Измельчители 36 12 Кухонные весы 24 12 4. Гарантийные обязательства OURSSON AG не
  • Страница 38 из 61
    ПРОЧЕЕ ответственность за качество дополнительного оборудования (аксессуаров), произведенного третьими лицами, за качество работы своих изделий совместно с таким оборудованием, а также за качество работы дополнительного оборудования производства компании OURSSON AG совместно с изделиями других
  • Страница 39 из 61
    ПРОЧЕЕ Использование изделия по истечении срока службы 1. Срок службы, установленный OURSSON AG для данного изделия, действует только при условии использования изделия исключительно для личных, семейных или домашних нужд, а также соблюдении потребителем правил эксплуатации, хранения и
  • Страница 40 из 61
    ПРОЧЕЕ Дата производства Каждому изделию присваивается уникальный серийный номер в виде буквенно-цифрового ряда и дублируется штрих-кодом, который содержит следующую информацию: название товарной группы, дату производства, порядковый номер изделия. Серийный номер располагается на задней панели
  • Страница 41 из 61
    ПРОЧЕЕ Рецепты 42 Прочее
  • Страница 42 из 61
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ОСНОВНОЙ «Белый» Состав Мера «Молочный» Размер Состав M L XL мл 260 330 360 г 400 500 600 Соль ч.л. 1 1 1/2 2 Сахар ст.л. 1 1 1/2 2 Молоко сухое ст.л. 1 1 1/2 Масло растит. ст.л. 1 Сухие дрожжи ч.л. 1 «Сметанный» Мера Вода Мука пшеничная 42 Размер Состав M L мл 260 350 400 Вода г
  • Страница 43 из 61
    РЕЦЕПТЫ «Кокосовый» Состав «Голландский» Мера Состав Размер M L XL Молоко мл 320 Яйцо шт. 1 г 30 Масло сливочное Мед «Дальневосточный» Мера Размер M Кефир Мука пшеничная Соль L Состав Мера XL Размер M L мл 180 360 Молоко мл г 300 600 Яйца шт. 1 Настойка «Рябина на коньяке» мл XL 240 60 ч.л. Сахар
  • Страница 44 из 61
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ДИЕТИЧЕСКИЙ «Низкокалорийный» Состав «Фитнесс» Мера M Молоко Мука пшеничная Мука цельная Состав Размер L XL мл 280 330 360 г 200 250 300 Мука пшеничная г 200 250 300 Соль ч.л. 1 1 1/2 2 Сахар ст.л. 1 1 1/2 2 ст.л. Сухие дрожжи ч.л. 1Добавить после сигнала 44 1 1/ 2 1 2 1 1/2 2 1/
  • Страница 45 из 61
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА РУССКИЙ ПЕКАРЬ «Ржаной с отрубями» Состав Мера Состав Размер M Вода «Творожный» L мл г ст.л. Соль ч.л. 1 1/2 Сахар ст.л. 1/ 2 Молоко сухое ст.л. 2 Масло растит. ст.л. 1 1/2 Сухие дрожжи ч.л. 2 1 Мера XL Размер M L 300 Сливки 10% мл г 500 г 450 ч.л. 1 ст.л. 1 Мука пшеничная Творог
  • Страница 46 из 61
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ФРАНЦУЗСКИЙ «Нежный» Состав «Сырный» Мера Вода Состав Размер M L XL мл 300 Молоко1 г 400 Мука пшеничная ч.л. 1 ст.л. 1 ч.л. 1 «Прованс»4 Мера Состав Размер M L Масло сливочное Сухие дрожжи мл 260 380 Вода г 400 600 Соль ч.л. 1 2 Мука пшеничная Масло сливочное ст.л. 1 2 Сухие
  • Страница 47 из 61
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА БЫСТРЫЙ «Быстрый» Состав «Томатный с фисташками» Мера M Вода Мука пшеничная мл г Состав Размер 260 400 L 330 500 Соль ч.л. 1 1 Сахар ст.л. 1 1 1/2 Мера XL M 360 Сок томатный 600 Мука пшеничная «Воздушный» L мл 310 г 450 Соль ч.л. Сахар 1 1/2 ст.л. 1 1/2 1/ 2 2 2 Масло растит.
  • Страница 48 из 61
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА СЛАДКИЙ «Солнышко» Состав Мера Состав Размер M L г 100 Тыквенное пюре2 г 300 г 500 Соль ч.л. 1 Мед ст.л. 2 Молоко сухое ст.л. 2 г 50 ч.л. 1 1/2 Масло сливочное Сухие дрожжи Морковь в меду3 г Мера XL Йогурт1 Мука пшеничная «Сладкие тосты»5 «Молочный с изюмом» 100 Молоко L 260 350
  • Страница 49 из 61
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ЙОГУРТ Домашний йогурт 1 л молока вскипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры (оно должно оставаться теплым). Снять с молока пенку, перелить его в миску. Взбить вилкой 3 ст.л. йогурта и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как
  • Страница 50 из 61
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА МИНИ-БАГЕТЫ Сосиски в тесте (на 4 шт.) Постное тесто Состав Мера Размер Состав Мера М L мл 290 Молоко Масло растит. ст.л. Мука пшеничная Мука пшенич. 2 1/2 г 500 Вода Размер мл 200 г 300 Соль ч.л. 1/ 2 ст.л. 1/ 4 Мини-багеты (на 4 шт.) ст.л. 1 Мера Размер г 30 ч.л. 1 мл 140 Соль
  • Страница 51 из 61
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ВЫПЕЧКА ПРОГРАММА КЕКС «Кекс Нежный» Состав Мера Размер М Яйца г 300 Мука пшеничная г 300 Сахар г 300 Масло сливочное г 300 Пекарский порошок ч.л. 1 1/ 2 Способ приготовления Важно взять правильное количество ингредиентов. Поэтому вначале взвесьте содержимое одного яйца и в
  • Страница 52 из 61
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ВАРЕНЬЕ 6. Приготовленное тесто выложите в форму. 7. В меню выбрать программу КЕКС. Установить время выпечки 50 минут, нажать клавишу . После выпечки оставьте кекс на 7-10 минут в форме. 8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на решетке. 52 Ягодное ассорти Состав Яблочное
  • Страница 53 из 61
    ДЛЯ ЗАМЕТОК 53
  • Страница 54 из 61
    ДЛЯ ЗАМЕТОК 54
  • Страница 55 из 61
    ДЛЯ ЗАМЕТОК 55
  • Страница 56 из 61
    ДЛЯ ЗАМЕТОК 56
  • Страница 57 из 61
    За За За ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ ДАТА ВЫДАЧИ ДАТА ПРИЁМА В ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ ДАТА ВЫДАЧИ ДАТА ПРИЁМА Б ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ ДАТА ВЫДАЧИ ДАТА ПРИЁМА А а а а а а а ОТРЫВНОЙ ТАЛОН «Б» За ОТРЫВНОЙ ТАЛОН «В» За IRIS КОД МАСТЕР ПРОЯВЛЕНИЕ ДЕФЕКТА НОМЕР ЗАКАЗ-НАРЯДА ДАТА ВЫДАЧИ ДАТА ПРИЁМА IRIS КОД МАСТЕР ПРОЯВЛЕНИЕ
  • Страница 58 из 61
    ДАТА ПРОДАЖИ ФИРМА-ПРОДАВЕЦ ИЗДЕЛИЕ МОДЕЛЬ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР ДАТА ПРОДАЖИ ФИРМА-ПРОДАВЕЦ ИЗДЕЛИЕ МОДЕЛЬ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР ДАТА ПРОДАЖИ ФИРМА-ПРОДАВЕЦ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР ДАТА ПРОДАЖИ - ФИРМА-ПРОДАВЕЦ а АДРЕС ФИРМЫ-ПРОДАВЦА ТЕЛЕФОН ФИРМЫ-ПРОДАВЦА За За - а а ОТРЫВНОЙ ТАЛОН «Б» За - ОТРЫВНОЙ ТАЛОН «А» МОДЕЛЬ
  • Страница 59 из 61
    «Горячая линия»OURSSON AG обеспечивает полную информационную поддержку деятельности компании в России, странах СНГ и Балтии. Профессиональные операторы быстро ответят на любой интересующий Вас вопрос. Вы можете обращаться в единый центр по вопросам сервисного сопровождения, для рекомендаций
  • Страница 60 из 61
    «Горячая линия»OURSSON AG (бесплатные звонки со стационарных телефонов): тел. 8 800 100 8 708 www.oursson.ru
  • Страница 61 из 61