Инструкция для PANASONIC NN-GX31

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

PУCCKИЙ

Содержание

Перед началом эксплуатации

Установка и подключение.............................................................................................................................2
Меры безопасности .....................................................................................................................................3
Важная информация ....................................................................................................................................4
Принципиальная схема устройства ..............................................................................................................5
Панель управления ......................................................................................................................................5

Основные операции 

Режимы Микроволны и Размораживание.........................................................................................................6
Приготовление блюд в режиме Гриль ..........................................................................................................7
Приготовление блюд в режиме Комбинации  ...............................................................................................8

Уход и обслуживание

Перед обращением в сервисный центр........................................................................................................9
Уход и техническое обслуживание .............................................................................................................10
Технические характеристики ......................................................................................................................10

Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 

Рекомендации по приготовлению блюд..............................................................................................................8
Введение  .........................................................................................................................................................11
Посуда и емкости, пригодные для использования ............................................................................................12
Технология приготовления пищи .................................................................................................................13-14
Разогревание пищи с заданием мощности и времени ......................................................................................15
Размораживание/Режим турборазморозки ......................................................................................................16
Технология размораживания и полезные советы..............................................................................................17
Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи .............................................................18-19
Ответы на часто задаваемые вопросы  .............................................................................................................20
Блюда на каждый день......................................................................................................................................21
Рыба и морепродукты  ......................................................................................................................................22
Птица ..........................................................................................................................................................23-24
Основные блюда из мяса  ............................................................................................................................25-26
Блюда из овощей ........................................................................................................................................27-29
Рис, макароны и каши .................................................................................................................................30-31
Десерты ...........................................................................................................................................................32

F00036X10ZP (Ru)  2004.4.13  15:49  Page 1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 1 Содержание Перед началом эксплуатации Установка и подключение.............................................................................................................................2 Меры безопасности
  • Страница 2 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 2 Установка и подключение Проверка микроволновой печи Предупреждение Распакуйте микроволновую печь и удалите упаковочный материал. Проверьте печь на наличие таких повреждений и дефектов, как вмятины, неисправность запоров дверцы, трещины в дверце. При
  • Страница 3 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 3 Меры безопасности Назначение микроволновой печи Роликовое кольцо 1. Не используйте печь ни для каких иных целей, кроме приготовления пищи. Эта печь разработана специально для разогрева и приготовления пищи. Не используйте печь для разогрева каких-либо
  • Страница 4 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 4 Важная информация 1) Время приготовления в) Перемешайте жидкость дважды: один раз перед тем, как поместить емкость с жидкостью в печь, и второй раз - по истечении половины времени, отведенного для приготовления. г) После разогрева оставьте жидкость в печи на
  • Страница 5 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.5.10 09:18 Page 5 Принципиальная схема устройства 3 7 8 9 2 4 1 6 5 2 Панель управления (1) Таймер (2) Ручка выбора режима приготовления (3) Степень мощности микроволнового режима (4) Размораживание (5) Комбинационный режим (6) Режим Гриль (1) (3) (4) (3) (2) (6) (5) - Ru-5 -
  • Страница 6 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 6 Основные операции Приготовление блюд в режиме Микроволны и функция размораживания Пользоваться печью только при установленном стеклянном подносе. PУCCKИЙ • Поверните ручку для выбора степени мощности. • Поворотом ручки задайте время приготовления. Если дверца
  • Страница 7 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 7 Основные операции • Задайте время приготовления повернув ручку Таймер. Если дверца закрыта, то отсчет времени начнется сразу же. Рекомендации по приготовлению блюд в режиме Гриль При работе печи в режиме гриля тепло излучается двумя нагревательными
  • Страница 8 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 PУCCKИЙ Основные операции Page 8 Приготовление блюд в режиме Комбинации с установкой времени • Поверните ручку выбора режима приготовления в положение Комбинация . • Задайте время приготовления повернув ручку Таймер. Если дверца закрыта, то отсчет времени начнется
  • Страница 9 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 9 Перед обращением в сервисный центр Нормальные явления при работе микроволновой печи При включении микроволновой печи возникают помехи в работе телевизора. При работе микроволновой печи могут возникать помехи в работе радио и телевизоров. Подобные помехи
  • Страница 10 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.5.10 13:04 Page 10 PУCCKИЙ Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 1. Перед чисткой печи выключите ее и отсоедините кабель питания от сетевой розетки. 2. Внутренние поверхности микроволновой печи должны быть чистыми. Если частицы пищи или брызги от жидкостей
  • Страница 11 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 11 Введение Приготовление пищи с использованием энергии микроволн Микроволны (СВЧ) - одна из форм высокочастотных электромагнитных колебаний (с длиной волны приблизительно 12 см), сходная с радиоволнами. Электрическая энергия превращается в микроволновую за
  • Страница 12 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 12 Посуда и емкости, пригодные для использования в микроволновой печи Микроволновой режим Гриль Комбинированный режим Для экранирования волн Для экранирования волн Да Поднос для гриля Нет Нет Да Блюдо для поджаривания Да Нет Нет Бумажные емкости для
  • Страница 13 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 13 Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме Размер посуды Количество Небольшие порции еды приготовятся быстрее, чем блюда большого объема. То же относится и к разогреву. Если по прошествии времени выдержки блюдо не дошло до полной
  • Страница 14 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 14 PУCCKИЙ Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме Покрытие Исходная температура Пища должна быть накрыта пластиковой крышкой или пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Следует накрывать рыбу, овощи, запеканки,
  • Страница 15 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 15 Разогревание пищи с заданием мощности и времени Разогревание пищи с заданием мощности и времени / Готовые к употреблению замороженные продукты Готовый к употреблению замороженный продукт Мощность Время (в мин.) Хлеб и хлебобулочные изделия 1 кусок хлеба 1
  • Страница 16 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 16 Размораживание/Режим турборазморозки Во время процесса размораживания будет раздаваться звуковой сигнал, чтобы напомнить Вам о необходимости проверить продукт: перевернуть, закрыть экранирующей пленкой или разделить на более мелкие части, как показано на
  • Страница 17 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 17 Технология размораживания и полезные советы Подготовка к замораживанию продуктов 1. Для заморозки продуктов подходят плотная пластиковая упаковка, специальные мешочки и пленка. 2. Мясо, птицу и рыбу следует замораживать в упаковке в 1-2 слоя, между слоями
  • Страница 18 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 18 Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи Планирование меню для приготовления в микроволновой печи Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микроволновой печи, сократите обычное время приготовления на четверть или треть.
  • Страница 19 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 19 Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи Как увеличить/уменьшить количество порций в рецепте Расчет рецепта на одного человека Уменьшение • Чтобы уменьшить количество порций с 4 до 2, уменьшите количество каждого ингредиента в полтора
  • Страница 20 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 20 Ответы на часто задаваемые вопросы Проблема Причина Решение Пища не приготовилась. Поставьте еду снова в печь для дополнительного разогрева. Помните, что продукты из холодильной камеры требуют большего времени для приготовления, чем продукты, имеющие
  • Страница 21 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 21 Блюда на каждый день Каша «Гранола» Омлет Выход: примерно 4 стакана (1 л) Ингредиенты: 2 стакана (500 мл) овсяных хлопьев 2/3 стакана (165 мл) измельченных орехов 1/3 стакана (85 мл) проращенных зерен пшеницы 1/4 стакана (60 мл) коричневого сахара 1/4
  • Страница 22 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 22 Рыба и морепродукты Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи Почистите рыбу перед началом приготовления. Положите ее одним слоем и не заворачивайте края. Креветки и морские гребешки уложите одним слоем. Накройте блюдо пленкой.
  • Страница 23 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 23 Птица Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи Установите необходимое время приготовления, исходя из веса птицы и минимального количества минут, указанного для 500 г. Установите мощность и время. После завершения процесса приготовления
  • Страница 24 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 24 Птица PУCCKИЙ Курица по-китайски 4 порции Ингредиенты: 10 сушеных китайских грибов 2 чайных ложки (10мл) кунжутного масла 1 зубчик чеснока, рубленый 500г цыпленок рубленый 10 водных каштанов, рубленых 125г ростков бамбука, рубленых 1 столовая ложка (15мл)
  • Страница 25 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 25 Основные блюда из мяса Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи Выбирайте одинаковые по форме куски мяса, чтобы добиться лучшего результата. Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи Более жесткое мясо,
  • Страница 26 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 26 Основные блюда из мяса PУCCKИЙ Говядина в соусе чили Спагетти с мясным соусом 4 порции Ингредиенты: 500 г порубленной на кусочки говядины 1 нашинкованная луковица 1 мелко порезанный зубчик чеснока 1 пакет (35 г) приправы чили 1 банка (410 г) томат-пюре 1
  • Страница 27 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 27 Блюда из овощей Указания по приготовлению различных блюд из овощей Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи Положите овощи в емкость. Добавьте 2-3 столовые ложки воды на каждые 500 г овощей. Посолите воду или добавьте соль по окончании
  • Страница 28 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 28 Блюда из овощей Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности. Продукт Спаржа Бобы (измельченные) Свекла Количество Указания по приготовлению 250 г 250 г 4 целых (1 кг) Закрытая посуда, добавить 1/4 стакана воды Закрытая
  • Страница 29 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 29 Блюда из овощей Запеканка из картофеля 4 порции Ингредиенты: 500 г соцветий цветной капусты 2 ст. ложки (30 мл) воды 2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла 2 ст. ложки (30 мл) муки 1 стакан (250 мл) молока 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра Способ
  • Страница 30 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 30 Рис, макароны и каши Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи Следуйте приведенным в таблице указаниям относительно размеров посуды, количества воды и времени приготовления. Кладите крупу в кипящую воду. Добавляйте соль и масло в
  • Страница 31 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 31 Рис, макароны и каши Ризотто из курицы 4 порции Ингредиенты: 600 г свежих тортеллини 6 стаканов (1,5 л) кипятка 1 порезанная луковица 1 зубчик мелко порубленного чеснока 3 кусочка мелко порезанного бекона 2 стакана (300 мл) сливок 1 ст. ложка (15 мл) сыра
  • Страница 32 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 32 Десерты PУCCKИЙ Пудинг с маслом по-шотландски Сладкий грушевый крем 4-6 порций Ингредиенты: 1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока 30 г сливочного масла 1 ч. ложка (5 мл) ванильной эссенции 1/2 стакана (125 мл) молока 2/3 стакана (190 мл) просеянной муки
  • Страница 33 из 33