Инструкция для PANASONIC NN-GX31

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

PУCCKИЙ

- Ru-12 -

Посуда и емкости, пригодные для использования в микроволновой печи

Микроволновой режим 

Гриль 

Комбинированный режим

Алюминиевая фольга 

Для экранирования волн 

Для экранирования волн

Да

Поднос для гриля 

Нет

Нет 

Да

Блюдо для поджаривания 

Да

Нет 

Нет

Бумажные емкости для поджаривания 

Нет 

Нет

Нет

Столовая посуда: 

для духовки/пригодная для СВЧ 

Да 

Да

Нет

не для духовки/пригодная для СВЧ

Да 

Нет 

Нет

Одноразовая посуда из полиэстера 

Да*

Нет 

Нет

Стеклянная посуда: 

Жаростойкая для духовки и керамика 

Да

Да

Да (Для кратковременного 

подрумянивания поверхности продукта)

Нежаростойкая 

Нет

Нет 

Нет

Металлическая посуда 

Нет 

Нет

Да

Решетка 

Да

Да 

Нет

Металлические проволочные зажимы 

Нет

Нет 

Нет

Мешок для духовки 

Да

Да 

Нет

Решетка для духовки 

Нет

Нет 

Да

Бумажные салфетки 

Да*

Нет 

Нет

Пластиковая посуда: 

Проверьте, имеется ли указание 

Пригодная для СВЧ 

Да*

производителя на жаропрочность

Нет

Непригодная для СВЧ 

Нет

Нет 

Нет

Пищевая пластиковая пленка 

Да*

Нет 

Нет

Емкости из соломки, плетеная, деревянная посуда 

Да*

Нет 

Нет

Термометры: 

Предназначенные для микроволновой печи 

Да 

Нет

Нет

Обычные 

Нет

Нет 

Нет

Вощеная бумага 

Да

Нет 

Нет

Предупреждение:
* Пластмассовая посуда
Будьте осторожны при использовании в микроволновой печи пластмассовых тарелок, чашек и некоторых
контейнеров для хранения продуктов в холодильнике. Некоторые пластмассовые емкости могут размягчаться,
таять и плавиться в печи.
* Бумажные изделия и пленка для хранения продуктов в холодильнике 
Вощеная бумага, бумажные тарелки, чашки и салфетки не должны использоваться для разогревания или
приготовления пищи в режимах Гриль и Комбинации. Нельзя также пользоваться пленкой для хранения
продуктов в холодильнике, так как она не обладает жаростойкостью. Специальная бумага для выпечки может
применяться в течение непродолжительного времени для накрывания или заворачивания продуктов.

F00036X10ZP (Ru)  2004.4.13  15:49  Page 12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 1 Содержание Перед началом эксплуатации Установка и подключение.............................................................................................................................2 Меры безопасности
  • Страница 2 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 2 Установка и подключение Проверка микроволновой печи Предупреждение Распакуйте микроволновую печь и удалите упаковочный материал. Проверьте печь на наличие таких повреждений и дефектов, как вмятины, неисправность запоров дверцы, трещины в дверце. При
  • Страница 3 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 3 Меры безопасности Назначение микроволновой печи Роликовое кольцо 1. Не используйте печь ни для каких иных целей, кроме приготовления пищи. Эта печь разработана специально для разогрева и приготовления пищи. Не используйте печь для разогрева каких-либо
  • Страница 4 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 4 Важная информация 1) Время приготовления в) Перемешайте жидкость дважды: один раз перед тем, как поместить емкость с жидкостью в печь, и второй раз - по истечении половины времени, отведенного для приготовления. г) После разогрева оставьте жидкость в печи на
  • Страница 5 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.5.10 09:18 Page 5 Принципиальная схема устройства 3 7 8 9 2 4 1 6 5 2 Панель управления (1) Таймер (2) Ручка выбора режима приготовления (3) Степень мощности микроволнового режима (4) Размораживание (5) Комбинационный режим (6) Режим Гриль (1) (3) (4) (3) (2) (6) (5) - Ru-5 -
  • Страница 6 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 6 Основные операции Приготовление блюд в режиме Микроволны и функция размораживания Пользоваться печью только при установленном стеклянном подносе. PУCCKИЙ • Поверните ручку для выбора степени мощности. • Поворотом ручки задайте время приготовления. Если дверца
  • Страница 7 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 7 Основные операции • Задайте время приготовления повернув ручку Таймер. Если дверца закрыта, то отсчет времени начнется сразу же. Рекомендации по приготовлению блюд в режиме Гриль При работе печи в режиме гриля тепло излучается двумя нагревательными
  • Страница 8 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 PУCCKИЙ Основные операции Page 8 Приготовление блюд в режиме Комбинации с установкой времени • Поверните ручку выбора режима приготовления в положение Комбинация . • Задайте время приготовления повернув ручку Таймер. Если дверца закрыта, то отсчет времени начнется
  • Страница 9 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 9 Перед обращением в сервисный центр Нормальные явления при работе микроволновой печи При включении микроволновой печи возникают помехи в работе телевизора. При работе микроволновой печи могут возникать помехи в работе радио и телевизоров. Подобные помехи
  • Страница 10 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.5.10 13:04 Page 10 PУCCKИЙ Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 1. Перед чисткой печи выключите ее и отсоедините кабель питания от сетевой розетки. 2. Внутренние поверхности микроволновой печи должны быть чистыми. Если частицы пищи или брызги от жидкостей
  • Страница 11 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 11 Введение Приготовление пищи с использованием энергии микроволн Микроволны (СВЧ) - одна из форм высокочастотных электромагнитных колебаний (с длиной волны приблизительно 12 см), сходная с радиоволнами. Электрическая энергия превращается в микроволновую за
  • Страница 12 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 12 Посуда и емкости, пригодные для использования в микроволновой печи Микроволновой режим Гриль Комбинированный режим Для экранирования волн Для экранирования волн Да Поднос для гриля Нет Нет Да Блюдо для поджаривания Да Нет Нет Бумажные емкости для
  • Страница 13 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 13 Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме Размер посуды Количество Небольшие порции еды приготовятся быстрее, чем блюда большого объема. То же относится и к разогреву. Если по прошествии времени выдержки блюдо не дошло до полной
  • Страница 14 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 14 PУCCKИЙ Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме Покрытие Исходная температура Пища должна быть накрыта пластиковой крышкой или пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Следует накрывать рыбу, овощи, запеканки,
  • Страница 15 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 15 Разогревание пищи с заданием мощности и времени Разогревание пищи с заданием мощности и времени / Готовые к употреблению замороженные продукты Готовый к употреблению замороженный продукт Мощность Время (в мин.) Хлеб и хлебобулочные изделия 1 кусок хлеба 1
  • Страница 16 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 16 Размораживание/Режим турборазморозки Во время процесса размораживания будет раздаваться звуковой сигнал, чтобы напомнить Вам о необходимости проверить продукт: перевернуть, закрыть экранирующей пленкой или разделить на более мелкие части, как показано на
  • Страница 17 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 17 Технология размораживания и полезные советы Подготовка к замораживанию продуктов 1. Для заморозки продуктов подходят плотная пластиковая упаковка, специальные мешочки и пленка. 2. Мясо, птицу и рыбу следует замораживать в упаковке в 1-2 слоя, между слоями
  • Страница 18 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 18 Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи Планирование меню для приготовления в микроволновой печи Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микроволновой печи, сократите обычное время приготовления на четверть или треть.
  • Страница 19 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 19 Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи Как увеличить/уменьшить количество порций в рецепте Расчет рецепта на одного человека Уменьшение • Чтобы уменьшить количество порций с 4 до 2, уменьшите количество каждого ингредиента в полтора
  • Страница 20 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 20 Ответы на часто задаваемые вопросы Проблема Причина Решение Пища не приготовилась. Поставьте еду снова в печь для дополнительного разогрева. Помните, что продукты из холодильной камеры требуют большего времени для приготовления, чем продукты, имеющие
  • Страница 21 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 21 Блюда на каждый день Каша «Гранола» Омлет Выход: примерно 4 стакана (1 л) Ингредиенты: 2 стакана (500 мл) овсяных хлопьев 2/3 стакана (165 мл) измельченных орехов 1/3 стакана (85 мл) проращенных зерен пшеницы 1/4 стакана (60 мл) коричневого сахара 1/4
  • Страница 22 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 22 Рыба и морепродукты Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи Почистите рыбу перед началом приготовления. Положите ее одним слоем и не заворачивайте края. Креветки и морские гребешки уложите одним слоем. Накройте блюдо пленкой.
  • Страница 23 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 23 Птица Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи Установите необходимое время приготовления, исходя из веса птицы и минимального количества минут, указанного для 500 г. Установите мощность и время. После завершения процесса приготовления
  • Страница 24 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 24 Птица PУCCKИЙ Курица по-китайски 4 порции Ингредиенты: 10 сушеных китайских грибов 2 чайных ложки (10мл) кунжутного масла 1 зубчик чеснока, рубленый 500г цыпленок рубленый 10 водных каштанов, рубленых 125г ростков бамбука, рубленых 1 столовая ложка (15мл)
  • Страница 25 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 25 Основные блюда из мяса Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи Выбирайте одинаковые по форме куски мяса, чтобы добиться лучшего результата. Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи Более жесткое мясо,
  • Страница 26 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 26 Основные блюда из мяса PУCCKИЙ Говядина в соусе чили Спагетти с мясным соусом 4 порции Ингредиенты: 500 г порубленной на кусочки говядины 1 нашинкованная луковица 1 мелко порезанный зубчик чеснока 1 пакет (35 г) приправы чили 1 банка (410 г) томат-пюре 1
  • Страница 27 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 27 Блюда из овощей Указания по приготовлению различных блюд из овощей Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи Положите овощи в емкость. Добавьте 2-3 столовые ложки воды на каждые 500 г овощей. Посолите воду или добавьте соль по окончании
  • Страница 28 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 28 Блюда из овощей Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности. Продукт Спаржа Бобы (измельченные) Свекла Количество Указания по приготовлению 250 г 250 г 4 целых (1 кг) Закрытая посуда, добавить 1/4 стакана воды Закрытая
  • Страница 29 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 29 Блюда из овощей Запеканка из картофеля 4 порции Ингредиенты: 500 г соцветий цветной капусты 2 ст. ложки (30 мл) воды 2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла 2 ст. ложки (30 мл) муки 1 стакан (250 мл) молока 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра Способ
  • Страница 30 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 30 Рис, макароны и каши Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи Следуйте приведенным в таблице указаниям относительно размеров посуды, количества воды и времени приготовления. Кладите крупу в кипящую воду. Добавляйте соль и масло в
  • Страница 31 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 31 Рис, макароны и каши Ризотто из курицы 4 порции Ингредиенты: 600 г свежих тортеллини 6 стаканов (1,5 л) кипятка 1 порезанная луковица 1 зубчик мелко порубленного чеснока 3 кусочка мелко порезанного бекона 2 стакана (300 мл) сливок 1 ст. ложка (15 мл) сыра
  • Страница 32 из 33
    F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 32 Десерты PУCCKИЙ Пудинг с маслом по-шотландски Сладкий грушевый крем 4-6 порций Ингредиенты: 1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока 30 г сливочного масла 1 ч. ложка (5 мл) ванильной эссенции 1/2 стакана (125 мл) молока 2/3 стакана (190 мл) просеянной муки
  • Страница 33 из 33