Инструкция для PANASONIC NN-GD368

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

PУCCKИЙ

- Rus-26 -

Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи

Как адаптировать Ваши любимые 
рецепты к микроволновой печи

Чтобы адаптировать обычные рецепты для
приготовления в микроволновой печи, сократите
обычное время приготовления на четверть или треть.
Например, если для приготовления курицы в
умеренно горячей духовке требуется 1 час, то для ее
приготовления в микроволновой печи требуется
35-40 минут при средней мощности.
Используйте похожие рецепты для микроволновой
печи, чтобы легче адаптироваться. Помните, что
лучше недоготовить блюдо и установить
дополнительное время для завершения процесса,
чем переготовить.

Некоторые рекомендации, которые могут Вам
помочь:
• Сократите количество жидкости в обычном рецепте

на половину или одну треть, например, если в
рецепте указан 1 стакан жидкости (250 мл),то
нужно взять 1/2 стакана (125 мл).

• Добавьте больше загустителя, например

пшеничной или кукурузной муки в соусы или
подливы, если Вы не уменьшили количество
жидкости.

• Несколько уменьшите количество приправ, если в

рецепте не предполагается варка на медленном
огне.

• Не солите мясо, птицу или овощи до готовки, иначе

они могут стать жесткими или пересохнуть.

• Если для приготовления отдельных ингредиентов

требуется большее время, например для лука,
сельдерея или картофеля, приготовьте сначала их.

• Если мясо или овощи предварительно не

обжариваются, не включайте в рецепт то
количество жира или масла, которое требуется для
жарки.

• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и

увеличьте количество жидкости на четверть.

• Для бисквитов нужно готовить крутое тесто. Для

этого увеличьте количество муки примерно на 20
процентов. Замените белый сахар коричневым и
используйте те рецепты для выпечки, в которых
требуются специи темного цвета или заморозка.
Из-за того что время приготовления сокращается,
бисквит не становится темным. Перед выпечкой
тесто следует охладить в течение получаса. Тогда
бисквит получается хрустящим. Выпекайте
бисквиты на стеклянном подносе, покрытом
жиронепроницаемой бумагой.

• Так как микроволны проникают в продукт со всех

сторон - сверху, снизу и с боков, смесь в посуде
овальной или круглой формы готовится более
равномерно. На края приходится большее
количество энергии, и в этих местах продукт может
переготовиться.

• Блюда, которые готовятся в большом количестве

воды, такие как рис или макароны, требуют
примерно такого же времени приготовления, как в
обычном рецепте (см. раздел о приготовлении
риса и макарон).

• Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются к

микроволновой печи, например запеканки,
тушеные блюда, запеченная курица или рыба и
блюда из овощей. Результат приготовления таких
блюд, как жареное на гриле мясо, суфле, пирог с
хрустящей корочкой, не удовлетворит Вас. Не
пытайтесь готовить в микроволновой печи блюда,
где требуется обжаривание. 

Планирование меню для приготовления в
микроволновой печи

Как сохранить все блюда горячими одновременно
Планируйте приготовление и прием пищи таким
образом, чтобы не было необходимости готовить все
в последнюю минуту и одновременно. Особенности
технологии приготовления пищи в микроволновой
печи позволяют подавать все блюда на стол, что
называется, с пылу с жару. Можно прервать процесс
приготовления некоторых блюд, начиная готовить
другие, не ухудшая вкус, аромат и пищевую ценность
тех и других продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать,
можно приготовить вначале, а во время выдержки
готовить другие. Заранее приготовленные блюда
можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой
печи, требуется некоторый опыт и время.
Микроволны работают быстро, так что нужно
экспериментировать. Может быть, для Вас будет
удобнее готовить, например, жаркое в
микроволновой печи, и одновременно с этим тушить
или варить овощи и соус на обычной плите или в
любых других сочетаниях. Готовьте еду следующим
образом:
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных блюд

(жаркое или запеканка). Слейте и оставьте мясной
сок. Накройте фольгой.

2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для выдерживания.
4. Готовьте зеленные и другие овощи.
5. Накройте фольгой для выдерживания.
6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон и

загуститель.

7. Порежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.

Пока Вы не научитесь планировать
последовательность приготовления, Вы, может быть,
будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуйтесь. Перед
подачей на стол обед можно легко разогреть на
средне-высокой мощности из расчета по 2 мин. на
порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете
накрыть пищу крышкой от кастрюли. Металлическая
крышка сохранит тепло по крайней мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи
одновременно? Просто положите картофель и тыкву
на одно блюдо и менее плотные овощи, такие как
брокколи, капуста, цветная капуста, фасоль,
горошек, на другое. Сбрызните овощи и зелень
водой и накройте крышкой или пищевой пленкой.
Готовьте на Высокой мощности примерно 6-8 минут
(4 порции). Помните, если Вы увеличиваете 
количество овощей, соответственно увеличивается
время приготовления. Свежие и замороженные 
овощи можно перемешать на большом плоском 
блюде, но следует иметь в виду, что последние не 
такие плотные, как свежие, поскольку перед 
заморозкой овощи бланшируются. Если овощи 
порезаны на равные кусочки, их можно готовить в 
небольших отдельных формочках
одновременно.

IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630  2008.6.30  14:44  Page 26

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 1 Содержание Перед началом эксплуатации Установка и подключение.............................................................................................................................2 Меры безопасности
  • Страница 2 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 2 Установка и подключение Проверка микроволновой печи Предупреждение Распакуйте микроволновую печь и удалите упаковочный материал. Проверьте печь на наличие таких повреждений и дефектов, как вмятины, неисправность запоров дверцы, трещины в дверце.
  • Страница 3 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 3 Меры безопасности Решетка 1. Не используйте печь ни для каких иных целей, кроме приготовления пищи. Эта печь разработана специально для разогрева и приготовления пищи. Не используйте печь для разогрева каких-либо химических веществ или непищевых
  • Страница 4 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 4 Важная информация 1) Время приготовления 7) Бумага/ Пластик • Время приготовления блюд в сборнике рецептов указано приблизительно. • Время приготовления зависит от состояния продуктов, их температуры, а также от типа используемой посуды. Во
  • Страница 5 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 5 Принципиальная схема устройства 8 79 0 2 ! 4 @ 1 3 6 5 2 = ~ Панель управления (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (1) (2) (4) (3) (5) (6) (7) (9) (10) (8) (11) Окошко дисплея Кнопка Авторазогрева Кнопка АвтоМеню Клавиша турборазморозки
  • Страница 6 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Основные операции Page 6 Установка мощности и времени приготовления PУCCKИЙ 1. Поместите пищу в печь 3. Установите время приготовления поворотным переключателем (Высокий уровень мощности: не более 30 минут) (Остальные уровни мощности: не более 90 минут).
  • Страница 7 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 7 Установка таймера, времени устойки или отсрочки включения Эта функция позволяет запрограммировать время устойки блюда после его приготовления, работу по таймеру в минутах и секундах, а также установить задержку запуска программы. Для использования
  • Страница 8 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 8 Установка часов Для установки часов: Например: Чтобы установить 11:25 утра. 1. Нажмите два раза. В окне дисплея начнет мигать двоеточие. 2. Установите время, используя поворотный переключатель. На дисплее будет отображаться установленное время, и
  • Страница 9 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 9 Основные операции Режим турборазморозки Использование режима турборазморозки 1. Поместите пищу в печь 2. Выберите режим Турборазморозки Продукт Рубленое мясо, порционные кусочки курицы, котлеты PУCCKИЙ 3. Установите нужный вес поворотным
  • Страница 10 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 Основные операции 14:44 Page 10 Приготовление блюд в режиме Гриль с установкой времени PУCCKИЙ 1. Поместите пищу в печь 3. Поворотным переключателем установите нужное время приготовления (до 90 мин) 2. Выберите программу Гриль 4. Нажмите клавишу старт На
  • Страница 11 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 Основные операции 14:44 Page 11 Приготовление блюд в режиме Комбинации с установкой времени 1. Поместите пищу в печь (до 90 мин) 2. Выберите режим Комбинации 4. Нажмите клавишу старт На дисплее начнется обратный отсчет времени. Рекомендации по приготовлению
  • Страница 12 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 12 Основные операции Авторазогрев Способ приготовления 1: Способ приготовления 2: 1. Поместите пищу в печь 1. Поместите пищу в печь 2. Выберите функцию Авторазогрев 2. Выберите функцию Авторазогрев PУCCKИЙ Нажмите один раз. 3. Поворотным
  • Страница 13 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Основные операции Page 13 Приготовление в программах Автоменю 1. Поместите пищу в печь 2. Нажмите кнопку Автоменю для перехода в меню установок PУCCKИЙ 3. Выберите Программу или Порции/Вес Выбирите нужную программу Авто меню и вес/порции, поворачивая
  • Страница 14 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 Основные операции 14:44 Page 14 Приготовление в программах Автоменю Овощи Программа предназначена для приготовления свежих нарезанных овощей, таких как: картофель, морковь, лук, свекла, капуста, цветная капуста, тыква, кабачки, грибы и их смесей. Овощи должны
  • Страница 15 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 Основные операции 14:44 Page 15 Приготовление в программах Автоменю (Продолжение) 1. Поставьте сковородку Pizza Pan в печь 2. Нажмите кнопку Автоменю для перехода в меню автоматических программ приготовления Нажмите один раз. 3. Выберите программу и вес 5.
  • Страница 16 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 16 Перед обращением в сервисный центр Нормальные явления при работе микроволновой печи При включении микроволновой печи возникают помехи в работе телевизора. При работе микроволновой печи могут возникать помехи в работе радио и телевизоров. Подобные
  • Страница 17 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 17 Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 8. Никогда не пользуйтесь острыми предметами, которые могут повредить/поцарапать антипригарное покрытие сковороды Pizza Pan. После использования вымойте ее горячей водой с моющим средством и
  • Страница 18 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 18 Краткое руководство пользователя Функция Способ управления PУCCKИЙ Приготовление/ Разогревание/ Разморозка продуктов в микроволновом режиме с Выберите мощность установкой времени (см. стр. 6) Установите время приготовления Нажмите Для установки
  • Страница 19 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 19 Введение Приготовление пищи с использованием энергии микроволн Микроволны (СВЧ) - одна из форм высокочастотных электромагнитных колебаний (с длиной волны приблизительно 12 см), сходная с радиоволнами. Электрическая энергия превращается в
  • Страница 20 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 20 Руководство по использованию кухонной посуды и принадлежностей Микроволновой режим Комбинированный режим Гриль Для экранирования волн Для экранирования волн Да Решетка для гриля Нет Да Да Блюдо для поджаривания Да Да Да Бумажные емкости для
  • Страница 21 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 21 Технология приготовления пищи в режиме Микроволн Количество Плотность Размер посуды влияет на время приготовления пищи. Поэтому следует использовать посуду такого размера, который указан в рецепте. Пища, свободно размещенная в большой емкости,
  • Страница 22 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 22 Технология приготовления пищи в режиме Микроволн PУCCKИЙ Покрытие Исходная температура Пища должна быть накрыта пластиковой крышкой или пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Следует накрывать рыбу, овощи, запеканки,
  • Страница 23 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 23 Руководство по разогреву пищи в микроволновой печи Разогревание пищи с заданием мощности и времени / Готовые к употреблению замороженные продукты Готовый к употреблению замороженный продукт Уровень мощности Время (в мин.) Дополнительные указания
  • Страница 24 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 24 Размораживание/Режим турборазморозки Во время процесса размораживания будет раздаваться звуковой сигнал, чтобы напомнить Вам о необходимости проверить продукт: перевернуть, закрыть фольгой или разделить на более мелкие части, как показано на
  • Страница 25 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 25 Руководство по размораживанию и полезные советы Подготовка к замораживанию продуктов 1. Для заморозки продуктов подходят плотная пластиковая упаковка, специальные мешочки и пленка. 2. Мясо, птицу и рыбу следует замораживать в упаковке в 1-2 слоя,
  • Страница 26 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 26 Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи Планирование меню для приготовления в микроволновой печи Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микроволновой печи, сократите обычное время приготовления на четверть или
  • Страница 27 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 27 Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи Как увеличить/уменьшить количество порций в рецепте Расчет рецепта на одного человека Уменьшение • Чтобы уменьшить количество порций с 4 до 2, уменьшите количество каждого ингредиента в
  • Страница 28 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 28 Ответы на часто задаваемые вопросы Проблема Причина Решение Пища не приготовилась. Поставьте еду снова в печь для дополнительного разогрева. Помните, что продукты из холодильной камеры требуют большего времени для приготовления, чем продукты,
  • Страница 29 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 29 Готовим с Pizza Pan Яичница-глазунья Ингредиенты: 4 яйца Растительное масло для смазки Яичница-болтунья с сосисками Ингредиенты: 3 яйца 2 сосиски среднего размера Способ приготовления: Посуда: сковорода Pizza Pan 1. Pizza Pan поставьте в печь и
  • Страница 30 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 30 Рыба и морепродукты Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи Почистите рыбу перед началом приготовления. Положите ее одним слоем и не заворачивайте края. Креветки и морские гребешки уложите одним слоем. Накройте блюдо
  • Страница 31 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 31 Птица Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи Установите необходимое время приготовления, исходя из веса птицы и минимального количества минут, указанного для 500 г. Установите мощность и время. После завершения процесса
  • Страница 32 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 32 Птица PУCCKИЙ Курица, фаршированная рисом и грибами Куриные крылышки с медом и кунжутом 6 порций Ингредиенты: 1200 г / 800 г 1средний бройлерный цыпленок, потрошенный Соль ,перец Начинка: 150 г отварного риса 150 г (1 крупная) луковица 100 г
  • Страница 33 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 33 Мясо Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи Выбирайте одинаковые по форме куски мяса, чтобы добиться лучшего результата. Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи Более жесткое мясо,
  • Страница 34 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 34 Мясо Способ приготовления: Емкость: 1,5-2,0-х литровая кастрюля, пищевая пленка 1. Положите лук, масло, мясо, томатный и соевый соусы, перемешайте. 2. Готовьте на средне высокой мощности 12-15 минут под пленкой, перемешайте один раз в процессе
  • Страница 35 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 35 Овощи Указания по приготовлению различных блюд из овощей Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи Положите овощи в емкость. Добавьте 2-3 столовые ложки воды на каждые 500 г овощей. Посолите воду или добавьте соль по окончании
  • Страница 36 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 36 Овощи Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности. Продукт Спаржа Бобы (измельченные) Свекла Указания по приготовлению 250 г 250 г 4 целых (1 кг) Закрытая посуда, добавить 1/4 стакана воды Закрытая посуда,
  • Страница 37 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 37 Овощи Запеканка из картофеля 4 порции Ингредиенты: 500 г соцветий цветной капусты 30 мл (2 ст. ложки) воды 30 мл (2 ст. ложки) сливочного масла 30 мл (2 ст. ложки) муки 250 мл (1 стакан) молока 125 мл (1/2 стакана) тертого сыра Способ
  • Страница 38 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 38 Рис, макароны и каши Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи Следуйте приведенным в таблице указаниям относительно размеров посуды, количества воды и времени приготовления. Кладите крупу в кипящую воду. Добавляйте соль и
  • Страница 39 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 39 Рис, макароны и каши Рис с овощами 4 порции Ингредиенты: 600 г свежих тортеллини 1,5 л (6 стаканов) кипятка 1 порезанная луковица 1 зубчик мелко порубленного чеснока 3 кусочка мелко порезанного бекона 300 мл (2 стакана) сливок 15 мл (1 ст. ложка)
  • Страница 40 из 41
    IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 40 Десерты PУCCKИЙ Творожный пудинг с яблоками Шоколадный мусс 4 порции Ингредиенты: 2 крупных кислых яблока 350 г мягкого творога 100 г (1/2 стакана) сахара 5 яиц 50 г (1/4 стакана) манной крупы 30 г (2ст. ложки) сливочного масла 3 г (1/2 ч. ложки)
  • Страница 41 из 41