Инструкция для PANASONIC NN-GX35WF

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Как адаптировать Ваши любимые рецеп-

ты к микроволновой печи

Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микро-
волновой  печи,  сократите  обычное  время  приготовления  на  чет-
верть или треть.

Например, если для приготовления курицы в умеренно горячей ду-
ховке  требуется  1  час,  то  для  ее  приготовления  в  микроволновой
печи  требуется  15-20  минут  при  умеренной  мощности  (режим
MEDIUM).

Используйте похожие рецепты для микроволновой печи, чтобы лег-
че адаптироваться. Помните, что лучше недоготовить блюдо и уста-
новить дополнительное время для завершения процесса, чем пере-
готовить.

Некоторые рекомендации, которые 
могут Вам помочь:

• Сократите  количество  жидкости  в  обычном  рецепте  на  половину

или одну треть, например, если в рецепте указан 1 стакан жидко-
сти (250 мл), то нужно взять 1/2 (125 мл). 

• Добавьте больше загустителя, например пшеничной или кукуруз-

ной муки в соусы или подливы, если Вы не уменьшили количество
жидкости.

• Несколько  уменьшите  количество  приправ,  если  в  рецепте  не

предполагается варка на медленном огне.

• Не  солите  мясо,  птицу  или  овощи  до  готовки,  иначе  они  могут

стать жесткими или пересохнуть.

• Если для приготовления отдельных ингредиентов требуется боль-

шее время, например для лука, сельдерея или картофеля, приго-
товьте сначала их.

• Если мясо или овощи предварительно не обжариваются, не вклю-

чайте в рецепт то количество жира или масла, которое требуется
для жарки.

• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и увеличьте ко-

личество жидкости на четверть.

• Для бисквитов нужно готовить крутое тесто. Для этого увеличьте

количество муки примерно на 20 процентов. Замените белый са-
хар коричневым и используйте те рецепты для выпечки, в которых
требуются  специи  темного  цвета  или  заморозка.  Из-за  того,  что
время  приготовления  сокращается,  бисквит  не  становится  тем-
ным. Перед выпечкой тесто следует охладить в течение получаса.
Тогда  бисквит  получается  хрустящим.  Выпекайте  бисквиты  на
стеклянном поворотном круге, покрытом жиронепроницаемой бу-
магой.

• Так как микроволны проникают в продукт со всех сторон - сверху,

снизу и с боков, смесь в посуде овальной или круглой форме го-
товится более равномерно. На края приходится большее количе-
ство энергии, и в этих местах продукт может подгореть или пере-
сохнуть.

• Блюда, которые готовятся в большом количестве воды, такие как

рис  или  макароны,  требуют  примерно  такого  же  времени  приго-
товления, как в обычном рецепте (см. раздел о приготовлении ри-
са и макарон).

• Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются к микроволно-

вой печи, например запеканки, тушеные блюда, запеченная кури-
ца  или  рыба  и  блюда  из  овощей.  Результат  приготовления  таких
блюд,  как  жареное  на  гриле  мясо,  суфле,  пирог  с  хрустящей  ко-
рочкой, разочарует Вас. Не пытайтесь готовить в микроволновой
печи блюда, где требуется обжаривание.

Планирование меню для приготовления

в микроволновой печи

Как сохранить все блюда горячими одновременно

Планируйте приготовление и прием пищи таким образом, чтобы не
было необходимости готовить все в последнюю минуту и одновре-
менно.

Особенности технологии приготовления пищи в микроволновой пе-
чи позволяют подавать все блюда на стол, что называется, «с пылу,
с жару». Можно прервать процесс приготовления некоторых блюд,
начиная готовить другие, не ухудшая вкус, аромат и пищевую цен-
ность тех и других продуктов.

Продукты,  которые  предполагается  выдерживать,  можно  пригото-
вить вначале, а во время выдержки готовить другие. Заранее приго-
товленные блюда можно быстро разогреть перед подачей на стол.

Чтобы  с  уверенностью  готовить  в  микроволновой  печи,  требуется
некоторый  опыт  и  время.  Микроволны  работают  быстро,  так  что
нужно экспериментировать. Может быть, для Вас будет удобнее го-
товить, например, жаркое в микроволновой печи, и одновременно с
этим тушить или варить овощи и соус на обычной плите или в любых
других сочетаниях. 

Готовьте еду следующим образом:

1. Во-первых,  начните  с  самых  густых,  плотных  блюд  (жаркое  или

запеканка). Слейте и оставьте мясной сок. Накройте фольгой. 

2. Приготовьте картофель, рис или макароны.

3. Накройте фольгой для выдерживания.

4. Готовьте зеленные и другие овощи.

5. Накройте фольгой для выдерживания.

6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон и загуститель.

7. Порежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.

Пока  Вы  не  научитесь  планировать  последовательность  приготов-
ления,  Вы,  может  быть,  будете  чуть-чуть  опаздывать.  Не  волнуй-
тесь. Перед подачей на стол обед можно легко разогреть на высо-
кой мощности (HIGH) из расчета по 2 мин на порцию.

Если  Вы  не  хотите  использовать  фольгу,  можете  накрыть  пищу
крышкой  от  кастрюли.  Металлическая  крышка  сохранит  тепло  по
крайней мере на 15 минут.

Кстати,  как  можно  приготовить  все  овощи  одновременно?  Просто
положите картофель и тыкву на одно блюдо и менее плотные ово-
щи, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, фасоль, горошек,
на другое.

Сбрызните овощи и зелень водой и накройте крышкой или пищевой
пленкой.

Готовьте на максимальной (HIGH) мощности примерно 6-8 минут (4

порции). Помните, если Вы увеличиваете количество овощей, соот-
ветственно увеличивается время приготовления. Свежие и заморо-
женные овощи можно перемешать на большом плоском блюде, но
следует иметь в виду, что последние не такие плотные, как свежие,
поскольку перед заморозкой овощи бланшируются.

Если овощи порезаны на равные кусочки, их можно готовить в не-
больших отдельных формочках одновременно.

–21–

Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    R Инструкция по эксплуатации и рецепты приготовления блюд Микроволновая печь с rрилем NN-GX35WF Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем.
  • Страница 2 из 37
    Содержание Перед началом эксплуатации Установка и подключение ................................................................3 Меры безопасности ........................................................................4 Важная информация
  • Страница 3 из 37
    Установка и подключение Проверка микроволновой печи Предупреждение Распакуйте микроволновую печь и удалите упаковочный материал. Проверьте печь на наличие таких повреждений и дефектов, как вмятины, неисправность запоров дверцы, трещины в дверце. При обнаружении каких-либо неисправностей сразу же
  • Страница 4 из 37
    Меры безопасности Назначение микроволновой печи Дополнительные принадлежности 1. Не используйте печь ни для каких иных целей, кроме приготовления пищи. Эта печь разработана специально для разогрева и приготовления пищи. Не используйте печь для разогрева какихлибо химических веществ или непищевых
  • Страница 5 из 37
    Важная информация 1) Время приготовления 7) Бумага/ Пластик • Время приготовления блюд в сборнике рецептов указано приблизительно. • При разогревании продуктов в пластиковых или бумажных упаковках нужно следить за процессом, так как при перегреве пластик или бумага могут загореться. • Время
  • Страница 6 из 37
    Принципиальная схема устройства 4. Панель управления 5. Покрытие (не снимается) 6. Роликовое кольцо 7 9 2 а. Роликовое кольцо нужно регулярно чистить во избежание дополнительных шумов во время работы. 4 8 б. Роликовое кольцо и стеклянный поворотный круг используются только вместе. 3 7. Наклейка с
  • Страница 7 из 37
    Основные операции Установка мощности и времени приготовления 1. Поместите пищу в печь. 2. Нажмите кнопку выбора мощности. (См. прилагаемую ниже таблицу). 3. Установите время приготовления (Максимальная мощность HIGH - не более 30 минут. Другие значения мощности - до 99 минут 90 секунд.) 4. Нажмите
  • Страница 8 из 37
    Основные операции Режим турборазморозки/Функция блокировки от детей Использование режима турборазморозки (0,1 - 2,0 кг) 1. Поместите продукты в печь. 2. Установите вес замороженного продукта. Например, для размораживания 1,5 кг мяса один раз 3. Нажмите 5 раз На дисплее появится время размораживания
  • Страница 9 из 37
    Основные операции Приготовление блюд в режиме Гриль с установкой времени 1. Поместите продукты в печь. 2. Выберите программу Гриль 3. Установите время приготовления (до 99 мин 90 сек) 4. Нажмите На дисплее начнется обратный отсчет времени. Рекомендации по приготовлению блюд в режиме Гриль. При
  • Страница 10 из 37
    Основные операции Приготовление блюд в режиме Комбинации с установкой времени 1. Поместите продукты в печь. 2. Выберите режим Комбинации 3. Установите время приготовления (до 99 мин 90 сек) 4. Нажмите На дисплее начнется обратный отсчет времени. Рекомендации по приготовлению блюд в режиме
  • Страница 11 из 37
    Основные операции Программа автоматического приготовления 1. Поместите продукты в печь. 2. Выберите нужную программу Нажимайте кнопку, соответствующую виду продукта, пока на дисплее не появится нужный вес. Кнопки 1 нажатие 2 нажатия 3 нажатия 4 нажатия Автоматический разогрев 250 г 450 г 650 г 850
  • Страница 12 из 37
    Перед обращением в сервисный центр Нормальные явления при работе микроволновой печи При включении микроволновой печи возникают помехи в работе телевизора. При работе микроволновой печи могут возникать помехи в работе радио и телевизоров. Подобные помехи возникают при работе небольших
  • Страница 13 из 37
    Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 1. Перед чисткой печи выключите ее и отсоедините кабель питания от сетевой розетки. 2. Внутренние поверхности микроволновой печи должны быть чистыми. Если частицы пищи или брызги от жидкостей пристали к стенкам печи, протрите их мягкой салфеткой.
  • Страница 14 из 37
    Введение Приготовление пищи с использованием энергии микроволн Микроволны (СВЧ) - одна из форм высокочастотных электромагнитных колебаний (с длиной волны приблизительно 12 см), сходная с радиоволнами. Электрическая энергия превращается в микроволновую за счет трубки магнетрона. Микроволны
  • Страница 15 из 37
    Посуда и емкости, пригодные для использования в микроволновой печи Микроволновой режим Алюминиевая фольга Гриль Комбинированный режим Для экранирования волн Для экранирования волн Да Поднос для гриля Нет Нет Да Блюдо для поджаривания Да Нет Нет Бумажные емкости для поджаривания Нет Нет Нет Столовая
  • Страница 16 из 37
    Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме Размер посуды Количество Плотность Размер посуды влияет на время приготовления пищи. Поэтому следует использовать посуду такого размера, который указан в рецепте. Пища, помещенная в большую емкость, приготовится быстрее, чем то же
  • Страница 17 из 37
    Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме Накрывание Исходная температура Свободное пространство Пища должна быть накрыта пластиковой крышкой или пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Следует накрывать рыбу, овощи, запеканки, супы. Не требуют крышки
  • Страница 18 из 37
    Готовый к употреблению замороженный продукт Мощность Время (в мин) Дополнительные указания MEDIUM-HIGH MEDIUM-HIGH 10-15 сек 2-4 Не разогревайте хлеб до горячего состояния, иначе он станет черствым и пересохнет. MEDIUM 1-2 Удалите упаковку, прежде чем помещать хлеб в печь. Положите его на бумажную
  • Страница 19 из 37
    Размораживание/Режим турборазморозки Благодаря этой функции можно размораживать продукты, просто предварительно введя в программу их вес. Микроволновая печь сама выберет необходимое время разморозки основных продуктов. Однако не рекомендуется использовать этот режим для пористых продуктов, например
  • Страница 20 из 37
    Технология размораживания и полезные советы Подготовка к замораживанию продуктов 1. Для заморозки продуктов подходят плотная пластиковая упаковка, специальные мешочки и пленка. 2. Мясо, птицу и рыбу следует замораживать в упаковке в 1-2 слоя, между слоями нужно проложить 2 кусочка вощеной бумаги,
  • Страница 21 из 37
    Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи Как адаптировать Ваши любимые рецепты к микроволновой печи Планирование меню для приготовления в микроволновой печи Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микроволновой печи, сократите обычное время приготовления на
  • Страница 22 из 37
    Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи Как увеличить/уменьшить количество порций в рецепте Увеличение • Чтобы увеличить количество порций с 4 до 6, увеличьте количество каждого ингредиента в полтора раза. • Чтобы увеличить количество порций с 6 до 8, увеличьте количество
  • Страница 23 из 37
    Ответы на часто задаваемые вопросы Проблема Причина Решение Пища быстро остывает после разогрева в микроволновом режиме. Пища не приготовилась. Поставьте еду снова в печь для дополнительного разогрева. Помните, что продукты из холодильной камеры требуют большего времени для приготовления, чем
  • Страница 24 из 37
    Блюда на каждый день Каша «Гранола» Омлет Выход: примерно 4 стакана (1 л) 2 порции Ингредиенты: Ингредиенты: 2 стакана (500 мл) овсяных хлопьев 4 х 61 г яйца 2/3 стакана (165 мл) порубленных орехов 4 ст. ложки (60 мл) молока 1/3 стакана (85 мл) проращенных зерен пшеницы Щепотка соли 1/4 стакана (60
  • Страница 25 из 37
    Рыба и морепродукты Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи Почистите рыбу перед началом приготовления. Положите ее в один слой и не заворачивайте края. Креветки и морские гребешки уложите в один слой. Накройте блюдо пленкой. Установите нужную мощность и минимальное
  • Страница 26 из 37
    Птица Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи Специи добавляются по желанию, но соль только после приготовления. Внешний вид блюда можно улучшить, добавив специальный соус для придания золотистого цвета, смешанный с тем же количеством масла. Можно приготовить как фаршированную,
  • Страница 27 из 37
    Птица Курица с абрикосами Куриные крылышки с медом и кунжутом 4 порции 4-6 порций Ингредиенты: Ингредиенты: 1 кг куриных ножек 1 кг куриных крылышек 1 пачка (40 г) французского лукового супа 1 ч. ложка (5 мл) порубленного чеснока 200 мл абрикосового нектара 1 ч. ложка (5 мл) порубленного имбиря 0,5
  • Страница 28 из 37
    Основные блюда из мяса Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи Выбирайте одинаковые по форме куски мяса, чтобы добиться лучшего результата. Положите мясо на решетку для микроволновой печи, которая устанавливается на блюдо. Кусочки говядины с выступающими частями должны
  • Страница 29 из 37
    Основные блюда из мяса Говядина в соусе «Чили» Спагетти с мясным соусом 4 порции 4 порции Ингредиенты: Ингредиенты: 500 г порубленной на кусочки говядины 500 г порезанной кусочками говядины 1 нашинкованная луковица 1 нашинкованная луковица 1 мелко порезанный зубчик чеснока 1 мелко порезанный зубчик
  • Страница 30 из 37
    Блюда из овощей Указания по приготовлению различных блюд из овощей Замороженные в мешочках овощи нужно положить на блюдо, наколоть верх. Приготовление свежих овощей в микроволновой печи Готовьте на максимальной мощности в соответствии с приведенными в таблице указаниями. При готовке овощи следует
  • Страница 31 из 37
    Блюда из овощей Время приготовления свежих овощей Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности. Продукт Количество Спаржа 250 г Закрытая посуда, добавить 1/4 стакана воды 3-5 250 г Закрытая посуда, добавить 1/4 стакана воды 4-5 Бобы (измельченные) Свекла 4 целых
  • Страница 32 из 37
    Блюда из овощей Цветная капуста в белом соусе Запеканка из картофеля 4 порции 4 порции Ингредиенты: Ингредиенты: 500 г соцветий цветной капусты 750 г очищенного и порезанного ломтиками картофеля 2 ст. ложки (30 мл) воды 1 стакан (250 мл) сметаны 2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла 1/4 стакана (60
  • Страница 33 из 37
    Рис, макароны и каши Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи Следуйте приведенным в таблице указаниям относительно размеров посуды, количества воды и времени приготовления. Кладите крупу в кипящую воду. Добавляйте соль и масло в соответствии с указаниями на упаковке. Время
  • Страница 34 из 37
    Рис, макароны и каши Тортелини с беконом и луком Ризотто из курицы 4 порции 4 порции Ингредиенты: Ингредиенты: 600 г свежих тортелини 300 г свежей спаржи 6 стаканов (1,5 л) кипятка 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла 1 порезанная луковица 1,5 стакана (375 мл) риса 1 зубчик мелко порубленного
  • Страница 35 из 37
    Десерты Пудинг с маслом по-шотландски Шоколадный мусс 4-6 порций 4 порции Ингредиенты: Ингредиенты: 1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока 125 г темного шоколада 30 г сливочного масла 1 ст. ложка (15 мл) бренди 1 ч. ложка (5 мл) ванильной эссенции 2 яйца с желтками, отделенными от белков 1/2
  • Страница 36 из 37
    Краткое руководство пользователя Функция Способ управления Приготовление/Разогревание/Разморозка продуктов в микроволновом режиме с установкой времени (см. стр. 7-11) Выберите мощность Установите время приготовления Нажмите. Турборазморозка продуктов (см. стр. 8) Введите вес продукта Нажмите
  • Страница 37 из 37