Инструкция для PANASONIC NN-MX27, NN-MX26, NN-MX21

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

PУCCKИЙ

Блюда из овощей

- Ru-29 -

Цветная капуста в белом соусе

4 порции
Ингредиенты:

500 г соцветий цветной капусты
2 ст. ложки (30 мл) воды
2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла
2 ст. ложки (30 мл) муки
1 стакан (250 мл) молока

1

/

2

стакана (125 мл) тертого сыра

Способ приготовления:
1. Положите цветную капусту с водой в плоское

блюдо. Накройте и варите на максимальной
мощности 6-8 минут.

2. Положите масло в литровый горшочек. Готовьте на

максимальной мощности 1-2 мин, перемешайте с
мукой и варите на максимуме еще 1 минуту.
Постепенно добавьте молоко, хорошо
перемешайте и варите на максимальной
мощности 2-3 минуты. В середине готовки
перемешайте.

3. Слейте лишнюю жидкость, влейте соус и посыпьте

сыром. Готовьте на средне мощности 1-2 минуты.

Морковь, глазированная медом

4 порции
Ингредиенты:

500 г тонко порезанной моркови
2 ст. ложки (30 мл) коричневого сахара
2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла
2 ст. ложки (30 мл) меда

Способ приготовления:
Соедините все компоненты в 2-литровой кастрюле.
Накройте крышкой и варите на максимальной
мощности 6-8 минут, хорошо перемешав в середине
готовки.

Овощи по-восточному

4-6 порций
Ингредиенты:

1 ст. ложки (15 мл) растительного масла
1 стакан (250 мл) сельдерея, порезанного по
диагонали
1 большая луковица, разобранная на лепестки
1 красный стручковый перец, порезанный
дольками размером 2,5 см
1 стакан (250 мл) порезанных грибов
1 ст. ложки (15 мл) китайского соуса 
2 ч. ложки (10 мл) соевого соуса

Способ приготовления:
1 Положите овощи и масло в 2-литровую кастрюлю.

Хорошо перемешайте. Готовьте на максимальной
мощности 3-4 минуты, помешивая во время
готовки.

2 Соедините соусы в емкости объемом 250 мл и

готовьте на максимальной мощности 1 минуту.
Полейте горячие овощи соусом и хорошо
перемешайте.

Запеканка из картофеля

4 порции
Ингредиенты:

750 г очищенного и порезанного ломтиками
картофеля
1 стакан (250 мл) сметаны

1

/

4

стакана (60 мл) молока

3 порубленных побега зеленого лука
2 порезанных ломтика бекона

1

/

2

стакана (125 мл) тертого сыра

Способ приготовления:
1. Выложите слой картофеля в двухлитровой миске.

Сверху залейте его смешанным вместе молоком и
сметаной. Готовьте на максимальной мощности
15-18 минут.

2. Сверху посыпьте луком, беконом и сыром.

Готовьте на максимальной мощности 5 минут.

Овощи в соусе карри

4 порции
Ингредиенты:

1 нашинкованная луковица
2 ст. ложки (30 мл) зеленой пасты карри
3 стакана (750 г) мелко порезанных овощей
1 банка (440 г) турецкого гороха без жидкости
1 банка (250 мл) кокосового молока
1 ст. ложка (15 мл) лимонного сока
1 ст. ложка (15 мл) соевого соуса

1

/

3

стакана (125 мл) тертых орехов

Способ приготовления:
1. Положите лук и пасту карри в 3-литровую

кастрюлю. Готовьте на максимальной мощности 2
минуты.

2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме орехов,

и перемешайте. Готовьте на максимуме 4-5 минут.
Посыпьте сверху тертыми орехами и подавайте.

Фаршированные помидоры

2 порции
Ингредиенты:

2 больших помидора

1

/

4

стакана (60 мл) свежих сухарей

Ѕ стакана (125 мл) тертого сыра
4 шт. лука-шалота, мелко порезанного

1

/

4

стакана (60 мл) тертого сыра дополнительно

Способ приготовления:
1. Срежьте верхушки помидоров. Ложкой

выскоблите содержимое и смешайте его с
остальными ингредиентами, кроме
дополнительного сыра.

2. Помидоры заполните полученной смесью. Сверху

посыпьте оставшимся сыром.

3. Поместите помидоры в 2-литровую кастрюлю и

готовьте на максимальной мощности 2-3 минуты.
Подавайте к столу.

Совет: 
Для приготовления 4-х фаршированных помидоров,
готовьте при максимальной мощности 6-8 минут.

F00036X20ZP (Ru)  2004.4.20  15:00  Page 29

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 1 Содержание Перед началом эксплуатации Установка и подключение.............................................................................................................................2 Меры безопасности
  • Страница 2 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 2 Установка и подключение Проверка микроволновой печи Предупреждение Распакуйте микроволновую печь и удалите упаковочный материал. Проверьте печь на наличие таких повреждений и дефектов, как вмятины, неисправность запоров дверцы, трещины в дверце. При
  • Страница 3 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 3 Меры безопасности Обслуживание микроволновой печи 1. Не используйте печь ни для каких иных целей, кроме приготовления пищи. Эта печь разработана специально для разогрева и приготовления пищи. Не используйте печь для разогрева каких-либо химических веществ или
  • Страница 4 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 4 Важная информация 1) Время приготовления Время приготовления блюд в сборнике рецептов указано приблизительно. Время приготовления зависит от состояния продуктов, их температуры, а также от типа используемой посуды. Во избежание переваривания пищи следует
  • Страница 5 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 5 Принципиальная схема устройства NN-MX26/MX27 3 8 7 9 2 1 6 5 2 3 8 7 9 2 1 6 5 2 Панель управления (1) (2) (3) (4) (5) (6) (1) (3) (4) (5) (2) (6) (NN-MX26/MX27) (7) Окошко дисплея Клавиша турборазморозки Turbo Defrost Сенсорные кнопки авторежима Auto Cook
  • Страница 6 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 6 Основные операции (NN-MX26/MX27) Разморозка с установкой веса продукта 1. Поместите пищу в печь 1. Поместите пищу в печь 3. Установите время приготовления PУCCKИЙ Установка программы приготовления 3. Установите вес продукта Примечание: Чтобы установить
  • Страница 7 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 7 Основные операции (NN-MX26/MX27) Установка микроволновой мощности и времени приготовления 1. Поместите пищу в печь 3. Установите время приготовления (См. прилагаемую ниже таблицу). (Максимальная мощность HIGH - не более 30 минут. Другие значения мощности - до
  • Страница 8 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 8 Основные операции (NN-MX26/MX27) (Продолжение) Использование режима турборазморозки (0,1 - 2,0 кг) PУCCKИЙ 1. Поместите пищу в печь 2. Установите вес замороженного продукта Например, для размораживания 1,5 кг мяса 3. Нажмите один раз На дисплее появится время
  • Страница 9 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 9 Основные операции (NN-MX26/MX27) (Продолжение) Разогревание/приготовление пищи с использованием программ автоматического приготовления 1. Поместите пищу в печь 2. Выберите нужную программу Нажимайте кнопку, соответствующую виду продукта, пока на дисплее не
  • Страница 10 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 10 Основные операции (Продолжение) Для всех моделей: Тушеная говядина с ананасами PУCCKИЙ Только для модели NN-MX26/MX27: Предлагаемые рецепты приготовления блюд На 4-6 порций Ингредиенты: 750 г говядины, порезанной кусочками 2 столовые ложки (30 мл)муки 125 г
  • Страница 11 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 11 Перед обращением в сервисный центр Нормальные явления при работе микроволновой печи При включении микроволновой печи возникают помехи в работе телевизора. При работе микроволновой печи могут возникать помехи в работе радио и телевизоров. Подобные помехи
  • Страница 12 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 12 Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 1. Перед чисткой печи выключите ее и отсоедините кабель питания от сетевой розетки. 2. Внутренние поверхности микроволновой печи должны быть чистыми. Если частицы пищи или брызги от жидкостей пристали к
  • Страница 13 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 13 Введение Приготовление пищи с использованием энергии микроволн Микроволны (СВЧ) - одна из форм высокочастотных электромагнитных колебаний (с длиной волны приблизительно 12 см), сходная с радиоволнами. Электрическая энергия превращается в микроволновую за
  • Страница 14 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 14 Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме PУCCKИЙ Размер посуды Размер посуды влияет на время приготовления пищи. Поэтому следует использовать посуду такого размера, который указан в рецепте. Пища, помещенная в большую емкость,
  • Страница 15 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 15 Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме Исходная температура Пища должна быть накрыта пластиковой крышкой или пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Следует накрывать рыбу, овощи, запеканки, супы. Не требуют
  • Страница 16 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 16 Разогревание пищи с заданием мощности и времени Разогревание пищи с заданием мощности и времени / Готовые к употреблению замороженные продукты Готовый к употреблению замороженный продукт Время (в мин.) Хлеб и хлебобулочные изделия 1 кусок хлеба 1 батон 6
  • Страница 17 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 17 Размораживание/Режим турборазморозки Во время процесса размораживания будет раздаваться звуковой сигнал, чтобы напомнить Вам о необходимости проверить продукт: перевернуть, закрыть экранирующей пленкой или разделить на более мелкие части, как показано на
  • Страница 18 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 18 Технология размораживания и полезные советы Подготовка к замораживанию продуктов 1. Для заморозки продуктов подходят плотная пластиковая упаковка, специальные мешочки и пленка. 2. Мясо, птицу и рыбу следует замораживать в упаковке в 1-2 слоя, между слоями
  • Страница 19 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 19 Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи Планирование меню для приготовления в микроволновой печи Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микроволновой печи, сократите обычное время приготовления на четверть или треть.
  • Страница 20 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 20 Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи Как увеличить/уменьшить количество порций в рецепте Расчет рецепта на одного человека PУCCKИЙ Увеличение • Чтобы увеличить количество порций с 4 до 6, увеличьте количество каждого ингредиента в
  • Страница 21 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 21 Блюда на каждый день Каша «Гранола» Помидоры с чесноком 4 порции Ингредиенты: Примерно 3 порезанных на тонкие ломтики помидора 1 мелко порубленная луковица 1/2 ч. ложки (2 мл) базилика Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Положите все ингредиенты в
  • Страница 22 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 22 Рыба и морепродукты Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи Почистите рыбу перед началом приготовления. Положите ее одним слоем и не заворачивайте края. Креветки и морские гребешки уложите одним слоем. Накройте блюдо пленкой.
  • Страница 23 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 23 Птица Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи Установите необходимое время приготовления, исходя из веса птицы и минимального количества минут, указанного для 500 г. Установите мощность и время. После завершения процесса приготовления
  • Страница 24 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 24 Птица PУCCKИЙ Курица по-китайски 4 порции Ингредиенты: 10 сушеных китайских грибов 2 чайных ложки (10мл) кунжутного масла 1 зубчик чеснока, рубленый 500г цыпленок рубленый 10 водных каштанов, рубленых 125г ростков бамбука, рубленых 1 столовая ложка (15мл)
  • Страница 25 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 25 Основные блюда из мяса Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи Выбирайте одинаковые по форме куски мяса, чтобы добиться лучшего результата. Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи Более жесткое мясо,
  • Страница 26 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 26 Основные блюда из мяса PУCCKИЙ Говядина в соусе чили Спагетти с мясным соусом 4 порции Ингредиенты: 500 г порубленной на кусочки говядины 1 нашинкованная луковица 1 мелко порезанный зубчик чеснока 1 пакет (35 г) приправы чили 1 банка (410 г) томат-пюре 1
  • Страница 27 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 27 Блюда из овощей Указания по приготовлению различных блюд из овощей Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи Положите овощи в емкость. Добавьте 2-3 столовые ложки воды на каждые 500 г овощей. Посолите воду или добавьте соль по окончании
  • Страница 28 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 28 Блюда из овощей Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности. Продукт Спаржа Бобы (измельченные) Свекла Количество Указания по приготовлению 250 г 250 г 4 целых (1 кг) Закрытая посуда, добавить 1/4 стакана воды Закрытая
  • Страница 29 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 29 Блюда из овощей Запеканка из картофеля 4 порции Ингредиенты: 500 г соцветий цветной капусты 2 ст. ложки (30 мл) воды 2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла 2 ст. ложки (30 мл) муки 1 стакан (250 мл) молока 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра Способ
  • Страница 30 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 30 Рис, макароны и каши Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи Следуйте приведенным в таблице указаниям относительно размеров посуды, количества воды и времени приготовления. Кладите крупу в кипящую воду. Добавляйте соль и масло в
  • Страница 31 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 31 Рис, макароны и каши Ризотто из курицы 4 порции Ингредиенты: 600 г свежих тортеллини 6 стаканов (1,5 л) кипятка 1 порезанная луковица 1 зубчик мелко порубленного чеснока 3 кусочка мелко порезанного бекона 2 стакана (300 мл) сливок 1 ст. ложка (15 мл) сыра
  • Страница 32 из 33
    F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 32 Десерты PУCCKИЙ Пудинг с маслом по-шотландски Сладкий грушевый крем 4-6 порций Ингредиенты: 1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока 30 г сливочного масла 1 ч. ложка (5 мл) ванильной эссенции 1/2 стакана (125 мл) молока 2/3 стакана (190 мл) просеянной муки
  • Страница 33 из 33