Инструкция для PANASONIC SD-254WTS, SD-254, SD-255

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

17

Рец

епты

[ДИЕТИЧЕСКИЙ]

(Цельная мука и 

хлебопекарная мука)

Выпекание хлеба из смеси 

цельной муки и хлебопекарной 

муки в программе 

‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE 

(ВЫПЕЧКА)’.

:   Таймер может 

использоваться для 

рецептов с этим символом 

(5-13 часов)

Хлеб с маслинами [‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’] 

M

L

XL

Сухие дрожжи 

1

1

2

 ч.л.

Пшеничная мука 

200 г

Цельная мука

200 г

Соль

1 ч.л.

Сухое молоко 

1

1

2

 ст.л.

Орегано (сухой)

1 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода 

320 мл

Целые маслины без 

косточек*

50 г

Хлеб на йогурте 

M

L

XL

Дрожжи -B

1 ч.л.

1

1

2

 ч.л.

2 ч.л.

Дрожжи -R

1

1

2

 ч.л.

2 ч.л.

2

1

2

 ч.л.

Пшеничная мука 

150 г

150 г

200 г

Цельная мука

200 г

300 г

350 г

Соль

1 ч.л.

1,5 ч.л.

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

1,5 ст.л.

2 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л.  

(20 г)

1,5 ст.л. 

(30 г)

2 ст.л. (40 г)

Йогурт 

120 г

150 г

180 г

Молоко

140 мл

190 мл

230 мл

Кулич [‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’] 

M

L

XL

Сухие дрожжи 

2,5 ч.л..

Мука пшеничная

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Яйца

4 шт.

Сахар

4 ст.л.

Ванилин

1 ч.л.

Сливочное масло 

100 г  

Сок цитрус.

50 мл

Изюм, цукаты и 

орехи*

Полный 

диспенсер

[РЖАНОЙ]

(Ржаная мука)

Вы можете выпекать хлеб 

из ржаной муки в программе 

‘РЖАНОЙ’– режим ‘BAKE 

(ВЫПЕЧКА)’. 

:   Таймер может 

использоваться для 

рецептов с этим символом 

(4-13 часов)

Хлеб «Заварной» 

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Пшеничная мука  225 г

Ржаная мука

325 г

Соль

1

1

2

 ч.л.

Растительное 

масло 

2 ст.л.

Ржаной солод

4 ст.л. (40 г)

Кипяток для 

солода

80 мл

Мед

2 ст.л.

Кориандр

1 ч.л.

Вода 

330 мл

Примечание: Солод залить кипятком, 

хорошо перемешать, остудить и 

добавить к остальным ингредиентам.

Хлеб на квасе 

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Пшеничная мука  300 г

Ржаная мука

260 г

Соль

1

1

2

 ч.л.

Сахар

1

1

2

 ст.л.

Тмин

1 ст.л.

Квас 

(негазированный, 

на солоде)

400 мл

Хлеб с отрубями 

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Пшеничная мука  225 г

Ржаная мука

200 г

Ржаные отруби

3 ст.л.

Сахар

1

1

2

 ст.л.

Соль

1

1

2

 ч.л.

Сухое молоко   

2 ст.л.

Вода 

430 мл

[ФРАНЦУЗСКИЙ]

(Пшеничная мука/цельная 

мука)

Вы можете выпекать 

французский хлебу из муки 

твердых сортов или цельной муки 

в программе ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’ 

– режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’.

:   Таймер может 

использоваться для 

рецептов с этим символом 

(6-13 часов)

Французский хлеб 

Сухие дрожжи 

1 ч.л.

Пшеничная мука  400 г

Соль

1

1

4

 ч.л.

Сухое молоко 

1

1

2

 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)

Вода 

280 мл

Простой хлеб 

Сухие дрожжи 

1 ч.л.

Пшеничная мука  400 г

Соль

1 ч.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Вода 

300 мл

Хлеб с ржаной мукой 

Сухие дрожжи 

1 ч.л.

Пшеничная мука  350 г

Ржаная мука

50 г

Соль

1 ч.л.

Сливочное масло. 1 ст.л.

Вода 

310 мл

Примечание

:  Таймер может использоваться 

 :  Таймер использовать нельзя

ч.л.:  Чайная ложка  ст.л.:  Столовая ложка

:   (SD-255) Поместите в диспенсер изюма и орехов 

(SD-254) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Дрожжи -B:  для обычной выпечки

Дрожжи -R:  для ускоренной выпечки

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    俄 Автоматическая хлебопекарня Автоматична хлібопекарня ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ SD-255/SD-254 Как пользоваться Порядок користування Здесь представлено изображение модели SD-255 На цьому зображенні представлена модель SD-255 Перед началом использования
  • Страница 2 из 29
    Содержание Зміст Перед началом использования  Различия между моделями SD-255 и SD-254. . . . . . . . . . . . . .  Меры предосторожности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Список программ и режимов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Страница 3 из 29
    Различия между SD-255 и SD-254 Настоящая инструкция по эксплуатации предназначена для двух различных хлебопекарен n SD-255 Имеется программа ржаного хлеба Відмінності між SD‑255 і SD-254 Дана інструкція з експлуатації призначена для двох різних хлібопекарень n SD-255 Є програма для житнього хліба n
  • Страница 4 из 29
    Меры предосторожности Меры предосторожности  Размещение Пользуйтесь изделием в следующих местах: • Внутри помещений •  а твердой, ровной поверхности Н (не ставьте ее на шатающиеся поверхности и на такие мягкие материалы, как скатерти) •  сухих помещениях, избегайте контакта с источниками тепла В
  • Страница 5 из 29
    Список программ и режимов  Доступные функции и необходимое время • Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Опции Программа выпечки хлеба Режим выпечки SD-255) Выпечка хлеба из ржаной муки. БЕЗ ГЛЮТЕНА Выпечка хлеба с использованием хлебопекарной смеси без
  • Страница 6 из 29
    Описание/Аксессуары  Основной блок Диспенсер изюма и орехов (Только в модели SD-255) Ингредиенты, помещенные в диспенсер изюма и орехов, попадут в форму для выпечки хлеба автоматически при выборе режима ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ)’. См. стр.11 для ингредиентов, которые могут быть помещены в
  • Страница 7 из 29
    Панель управления  Статус работы •  EST (Выравнивание температуры): Отображается во время начальной стадии и работе таймера при R регулировке температуры формы для выпечки хлеба и ингредиентов перед замесом теста •  OWER ALERT (ПИТ.ПРЕРВАНО): Отображается при наличии проблем с питанием P •  EMP
  • Страница 8 из 29
    Выпечка хлеба См. стр. 16-18 для рецептов хлеба Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба Лопатка для замешивания 1 Выньте форму для выпечки хлеба и установите лопатку для замешивания 2  оместите отмеренные ингредиенты П  форму для выпечки хлеба в 1  оместите сухие дрожжи на П дно (так,
  • Страница 9 из 29
    Установите программу и нажмите пуск 5 Выберите режим выпечки 7  ыключите питание В 8  емедленно выньте Н хлеб,  огда хлеб готов к (звуковой сигнал подается 8 раз) Как пользоваться 4 Выберите программу * На изображении представлен дисплей модели SD-255. Выньте хлеб Рукавица Форма для выпечки
  • Страница 10 из 29
    Приготовление теста См. страницы 19-22 для рецептов теста   ля отмены/ Д остановки после запуска 1 2 Подготовка (стр. 8) 3, 4  (удерживайте кнопку более 1 секунды)  Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.  Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба. 3 Установите
  • Страница 11 из 29
    С добавлением дополнительных ингредиентов... Выберите при выпечке хлеба режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ) ’ Выберите при подготовке теста режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ) ’ Только в модели SD-254, для отображения времени, оставшегося до добавления дополнительных ингредиентов, после начала
  • Страница 12 из 29
    Приготовление варенья См. страницу 23 для рецептов варенья   ля отмены/ Д остановки после пуска 1 Подготовка (стр. 8) 2, 3  Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.  Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба. 3 Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба. 4 Установите
  • Страница 13 из 29
    Выпечка кексов и т.д. См. стр. 23 для ознакомления с рецептами кексов n  ля отмены/ Д остановки после пуска 1 2 Подготовка (стр. 8) 3, 4 (удерживайте кнопку более 1 секунды) •  ыньте лопатку для В замешивания  Подготовьте ингредиенты согласно рецепту. 2 Положите в форму для выпечки хлеба бумагу
  • Страница 14 из 29
    Ингредиенты для выпечки хлеба Мука Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, (помогает хлебу подняться, придает ему жесткость). Пшеничная мука Получается путём размола пшеничных зерен. Отруби и зародыши в процессе переработки удаляются. Наиболее подходящей для выпечки хлеба
  • Страница 15 из 29
    Вода обычную воду из крана.   спользуйте И   ри использовании режима ‘RAPID (БЫСТРЫЙ)’, и программ П ‘РЖАНОЙ’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА’ или ‘ПЕЛЬМЕНИ’ в холодном помещении возьмите теплую воду.   ри использовании программ ‘РЖАНОЙ’ и ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’ в П сильно нагретом помещении возьмите охлажденную воду.
  • Страница 16 из 29
    Рецепты хлеба Обычный белый хлеб [ОСНОВНОЙ] (Пшеничная мука) Выпекание хлеба из хлебопекарной муки в программе ‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’ :  аймер может Т использоваться для рецептов с этим символом (4-13 часов) Дрожжи -B Дрожжи -R Пшеничная мука Соль Сахар Масло растит. Вода M 1 ч.л. 2
  • Страница 17 из 29
    [ДИЕТИЧЕСКИЙ] (Цельная мука и хлебопекарная мука) Выпекание хлеба из смеси цельной муки и хлебопекарной муки в программе ‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’. :  аймер может Т использоваться для рецептов с этим символом (5-13 часов) Хлеб с маслинами [‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’] M — — — — — — — — XL — —
  • Страница 18 из 29
    Рецепты хлеба Белый хлеб из готовой смеси без глютена Вода Растительное масло Смесь (Без глютена) Дрожжи сухие [БЕЗ ГЛЮТЕНА] (хлебопекарная смесь без глютена) 430 мл 1 ст.л. (50 г) 500 г 1 ч.л. Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли Вода Растительное масло Соль Сахар
  • Страница 19 из 29
    Рецепты теста Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Сливочное масло Вода 1 [ОСНОВНОЙ] [ДИЕТИЧЕСКИЙ] [РЖАНОЙ] [ФРАНЦУЗСКИЙ] [ПИЦЦА] [ПЕЛЬМЕНИ] Вы можете приготовить тесто для выпечки булочек или сдобы, выбрав нужную программу или в программе режим ‘DOUGH
  • Страница 20 из 29
    Рецепты теста Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо Масло сливочное Вода 2 ч.л. 500 г 2 ч.л. 3 ст.л. 2 шт 45 г 220 мл Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Маргарин Растительное масло Молоко 2 ч.л. 600 г 1 ч.л. 120 г 1
  • Страница 21 из 29
    Круассаны [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’] Французский хлеб [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло/ маргарин Вода Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сливочное масло Вода 2 ч.л. 500 г 11⁄2 ч.л. 3 ст.л. 3 ст.л. 1 ч.л. 400 г 1,5 ч.л. 1 ст.л.
  • Страница 22 из 29
    Рецепты теста Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить - устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке… Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и даже
  • Страница 23 из 29
    Другие рецепты Варенье Ягоды Сахар Лимонный сок [ВАРЕНЬЕ] Вы можете приготовить варенье, использовав программу для варенья (стр. 12). 450 г 450 г 20 мл Примечание: •  ри чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может П сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы точно соблюдаете
  • Страница 24 из 29
    Уход и чистка Перед чисткой, выньте вилку прибора из розетки и дайте хлебопекарне остыть.  Чтобы не повредить вашу хлебопекарню… Крышка диспенсера   е используйте абразивные вещества Н (моющие средства, очищающие пасты и т.д.)   е мойте части вашей хлебопекарни в Н посудомоечной машине!   е
  • Страница 25 из 29
    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Мой хлеб не поднимается Верх моего хлеба - неровный Мой хлеб слишком рыхлый Причины  способы устранения   ачество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не
  • Страница 26 из 29
    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Мой хлеб не выпекся. Тесто вытекает у дна формы для выпечки хлеба. Причины  способы устранения   ыла выбрана опция ‘DOUGH (ТЕСТО)’. Б   пция ‘DOUGH (ТЕСТО)’ не
  • Страница 27 из 29
    Проблема Причины  способы устранения Как можно сделать мою корочку хрустящей?   тобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’ или Ч опцию цвета корочки ‘ТЕМНЫЙ’ цвет корочки, или даже выпекание в печи при 200°C/ деление 6 в газовой печи дополнительно на 5-10 минут.
  • Страница 28 из 29
    Технические характеристики Питание 220-230 В  50 Гц Потребляемая мощность 503-550 Вт Емкость макс. 600 г пшеничной муки мин. 300 г пшеничной муки Емкость дозатора для изюма и орехов макс. 150 г изюма Таймер Цифровой таймер (до 13 часов) Размеры (В  Ш  Г) примерно 37,0  28,0  33,0 см Вес
  • Страница 29 из 29