1
• Отмерьте необходимое количество крупы с
помощью прилагаемой мерной чашки.
• Объем мерной чашки составляет приблизительно 180 мл.
• Максимальное количество пищи, которое можно приготовить за
один раз, указано в таблицах 1-3.
Каша
• Добавьте крупу и
холодное молоко
(количество указано в
таблице 1).
• Количество молока
можно изменять по
своему вкусу.
Плов
• Все ингредиенты необходимо заранее
промыть и подготовить.
• Точное количество ингредиентов
приведено в таблице справа.
Гречка
<Перловка>
Чтобы приготовить перловку, сначала
промойте перловую крупу и замочите
ее в холодной воде на 3–6 часов (из
расчета 1 часть крупы на 2 чашки
воды). Слейте воду.
• Залейте крупу водой, используя
прилагаемую мерную чашку.
• Определите точный объем воды по
собственному усмотрению.
2
Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет
относительно чистой.
1
Быстро промойте крупу большим количеством воды и слегка помешайте
ее, сливая воду.
2
Повторяйте процедуру (промыть крупу
→
слить воду) до тех пор, пока
вода не станет относительно чистой.
Внимание
• Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие поверхности чаши, не
промывайте крупу в чаше.
• Тщательно промывайте крупу. В противном случае в ней может остаться
шелуха, которая может испортить вкус блюда.
Продукты
Пшено
Овсяная крупа Круглый рис
Крупа
1 ч.
1 ч.
1 ч.
Молоко
6 ч.
3,5 ч.
4 ч.
Сахар
2 ч.л.
-
2,5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
0,75 ч.л.
1,5 ч.л.
Сливочное
масло
2 ст.л.
2 ст.л.
2 ст.л.
Таблица 1
Таблица 2
Таблица 3
Продукты
с мясом
с курицей
Растительное
масло
3 ст.л.
3 ст.л.
Баранина / свинина
400 - 500 г
-
Курица
-
800 - 1000 г
Морковь
2 шт.
2 шт.
Лук
2 шт.
2 шт.
Рис
2 ч.
2 ч.
Вода или бульон
4 ч.
4 ч.
Соль
По вкусу
Специи
По вкусу
Крупа
(мерная
чашка)
Количество воды (мерная чашка)
Гречка ядрица
Круглый рис
Перловка
2
3,5
2,5
3
3
5
3,5
4,25
4
6
4,5
5,5
5
7,5
5,5
7
6
9,5
6,75
8
7
11
8
-
8
12,5
9
-
5
Правильно Может привести к нежелательному
результату приготовления
Приготовление
ч : мерная чашка
ч.л.: чайная ложка
ст.л.: столовая ложка
RZ19K996 SR-TML500.indb 5
7/1/2557 BE 9:46 AM