16
Пицца
20 минут
20 минут –1 час, шаг 5 минут
120 – 160ºС, шаг 10ºС
Закрыта
Да
Топленое молоко
6 часов / 93ºС
5 – 8 часов, шаг 30 минут
Закрыта
Да
Творог
35 минут / 95ºС
10 – 50 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Овсянка
5 минут / 96ºС
5 минут – 1 час, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Рис
40 минут / 115ºС
20 минут – 2 часа, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Стерилизация
20 минут / 115-120ºС
5 минут – 1 час 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Варенье
1 час
30 минут – 4 часа, шаг 5 минут
102 – 106ºС, шаг 2ºС
Открыта
Да
Бобы
1 час / 93ºС
1 – 4 часа, шаг 10 минут
Закрыта
Да
Буженина
40 мин / 140ºС
30 минут – 1 часа, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Компот
20 минут / 110ºС
5 минут – 1 час 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Стейк
30 минут / 160ºС
10 – 40 минут, шаг 5 минут
Открыта
Овощи
1 часа / 93ºС
40 минут – 8 часов, шаг 20 минут
Закрыта
Да
Настойка
12 часов / 55ºС
6 –12 часов, шаг 1 час
Закрыта
Да
Соус
30 минут / 93ºС
10 минут – 1 час, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Бисквит
1 час / 150ºС
50 минут – 1 час 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Гречка
25 минут / 115ºС
20 минут – 2 часа, шаг 5 минут
Закрыта
Да
* В программах с возможностью ручной настройки температуры пользователь устанавливает необходимую температуру вручную, при этом готовность продукта
напрямую зависит от правильности выбора температуры и времени приготовления.
Температуры настройки автоматических программ указаны для справки, их изменение в процессе приготовления происходит автоматически без участия
пользователя.
При этом в разные моменты работы программы (в зависимости от содержимого чаши) температура может отличаться от справочного значения, которое является
установочным.
Например: при установленной температуре в 115 ºC и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения в 100 ºC (точка кипения
воды), при этом кипение воды в чаше будет интенсивным. При этом разница между установленным и реальным значениями температуры не является признаком
неисправности прибора.
Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сбрасывается, так как температура
дна чаши превышает значение порога безопасности для данной программы. Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты.
При проведении измерений следует учитывать следующее:
Точка замера температуры находится в центре дна чаши, установленной в прибор, измерение производится закрепленным датчиком (термопарой) при
закрытой крышке прибора.
Для правильной оценки значения следует производить измерения в течение всего времени прохождения программы с интервалом времени 30 сек. между
измерениями.
На основе полученных значений составляется диаграмма температурно – временной зависимости, выявляется участок, на котором температура циклически
изменяется при относительно неизменных максимальных и минимальных значениях (участок термостатирования)
Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатирования.
При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:
если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды.
Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.
При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из-за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение
которой не позволяет температуре в точке замера подняться выше 100 ºC по законам физики.
Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с температурой кипения, превышающей заданное справочное
значение (например, растительное масло), с массой, эквивалентной массе продукта.