![background image](/i/pyramida/87066/pyramida-f-62-tix-n/h/pyramida-f-62-tix-n-038.png)
38
Данный режим лучше всего подходит для приготовления фасованных продук-
тов. Например, замороженных продуктов, свежих или замороженных полуфа-
брикатов, а также блюд собственного изобретения. Для этого режима не нужен
предварительный нагрев духовки.
Наилучшие результаты при использовании режима «Быстрое приготовление» до-
стигаются, если вы используете только один противень (второе положение снизу).
Пожалуйста, обратитесь к таблице «Практические советы по приготовлению блюд».
2.3. Верхний нагрев
Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°
C
»: в промежутке от 60 °С до
максимума. Включены верхние нагревательные элементы. Данный режим может
использоваться для подрумянивания и при завершающей стадии приготовления.
2.4. Гриль
Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°
C
»: максимум. Включены
центральные верхние нагревательные элементы.
Очень интенсивное инфракрасное температурное воздействие гриля дает воз-
можность быстро поджарить мясо или птицу до образования корочки, при этом,
сохраняя их сочными и мягкими внутри. Гриль также рекомендуется применять
для приготовления блюд, которым требуется высокая температура на поверх-
ности: стейки, телятина, мясо на ребрышках, филе, гамбургеры и т.д. Некоторые
примеры приготовления на гриле включены в раздел «Практические советы по
приготовлению блюд».
Не оставляйте дверь духовки открытой продолжительное
время при работе режима гриль. Очень горячий воздух,
выходящий из духовки, может повредить ручки управления
духовки.
2.5. Гриль с конвекцией
Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°
C
»: в промежутке от 60 °С до
200 °С. Включены центральный верхний нагревательный элемент и принудитель-
ная конвекция.
Такая комбинация увеличивает эффективность непрямого теплового излучения
нагревательного элемента посредством усиленной циркуляции воздуха в духо-
вке. Это предотвращает подгорание пищи на поверхности, позволяя темпера-
турному воздействию проникнуть глубоко внутрь приготавливаемого продукта.
Идеальные результаты достигаются при приготовлении кебаба из мяса со спе-
циями, домашних колбас, сосисок, ребрышек, курицы в остром соусе, перепелов,
свиных отбивных и т.д.
Готовить в режиме «гриль с конвекцией» рекомендуется только при закрытой
дверце духовки.