16
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Использование газовых горелок
Для наилучших результатов следуйте этим основным правилам:
• используйте подходящую по диаметру посуду для каждого типа горелки
(см. табл. 2), пламя не должно достигать боковых сторон кастрюль и сковород;
• всегда используйте посуду с плоским дном и накрывайте ее крышкой;
• когда содержимое начинает кипеть, поворачивайте рукоятку горелки в поло-
жение «Слабое пламя».
Таблица 2.
Чтобы определить тип горелки обратитесь к таблице 1 «Характеристики горелок и
жиклеров» и (Рис. 10) на с. 13.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед чисткой или любыми операциями по уходу за варочной поверхностью отсо-
едините ее от электрической сети.
Для продления срока службы варочной поверхности необходимо тщательно и ре-
гулярно ее чистить, соблюдая следующие правила:
• эмалированные, керамические и стеклянные части (при наличии) следует
мыть теплой водой без применения абразивных и разъедающих средств,
которые могут испортить их;
• эмалированные крышки рассекателей горелок следует чистить после того,
как они охладятся. Такие продукты, как уксус, кофе, молоко, соленая вода и
томатный сок могут повредить поверхность, если они длительное время будут
пребывать в контакте с эмалированной поверхностью;
• съемные части горелок регулярно промывайте теплой водой с мылом. При-
горевшие остатки пищи должны быть удалены;
• каждый раз при установке горелок проверяйте, чтобы все их элементы были
правильно отрегулированы. Неправильная установка элементов горелки мо-
жет привести к перегреву и повреждению стекла;
• при чистке поверхности со снятыми горелками проследите, чтобы жидкость
или предметы не попали в колено держателя форсунки;
Горелка
Диаметр дна посуды, см
Дополнительная маленькая
А
10-14
Половинная быстрая
В
16-20
Половинная быстрая
C
18-22
Тройная
D
22-24