13
Приготовление замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте,
накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. За
тем продолжите приготовление до получения желаемого результата. Переме
шайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовле
ния. Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовле
ния. Накрывайте во время отстаивания.
Продукты
Порция, г
Мощность
Время, мин Инструкции
Шпинат 150
М3
5 7
Добавьте 15 мл холодной воды
Брокколи 300
М3
9 12
Добавьте 30 мл холодной воды
Горошек
300
М3
7 10
Добавьте 15 мл холодной воды
Зеленая фасоль
300
М3
9 12
Добавьте 15 мл холодной воды
Смесь овощей
300
М3
8 10
Добавьте 15 мл холодной воды
Приготовление свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Добавьте
30 45 мл (2 3 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г овощей, если не
рекомендовано другое количество воды — обратитесь к таблице. Готовьте, на
крыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем
продолжите приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте
один раз в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления.
Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовления.
Накрывайте на время отстаивания, равное 3 минутам.
Совет.
Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера.
Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.
Все свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой
мощности.
Продукты Порция,
г
Время
Инструкции
Брокколи
250
5 6
Разделите на соцветия примерно одинакового
размера. Уложите соцветия стеблями к центру
блюда.
Морковь
250
5 6
Нарежьте морковь кусочками одинакового размера.
Кабачки
250
4 5
Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте 30 мл
холодной воды или кусок сливочного масла.
12
СВЧ излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь со
держащимися в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны за
ставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул
создают трение, и генерируемое в результате тепло готовит пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отра
жаются металлами, такими как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они
могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через
бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической
посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволно
вой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или заморо
женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В
микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, па
ровые пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью мик
роволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на ку
хонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (обратитесь
к разделу специальных советов).
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во вре
мя приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который так
же участвует в процессе приготовления. Пищу можно накрывать по разному:
например, керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой
пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно
дать пище постоять, с тем чтобы температура выровнялась по всему объему.
Внимание!
В предложенных ниже рецептах мощность и время приготовле
ния и разогревания пищи дано ориентировочное. Не оставляйте
работающую печь без присмотра, если вы готовите блюдо в
первый раз!
Руководство по приготовлению блюд
Руководство по приготовлению блюд