Инструкция для ROLSEN RBM-1160

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

7

МОДЕЛЬ: RBM-1160

3. Цельнозерновой – специальная программа с увеличенными интервалами для 

приготовления хлеба из муки с низким количеством клейковины.

4. Быстрый 

цикл – программа с укороченными интервалами. Подходит для 

приготовления хлеба с добавками и из муки с низким количеством клейковины. 
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.

5. Сдоба – сдобный хлеб.
6. Ультраскорый-1 – программа с укороченным интервалом приготовления. 

Хлеб с густой текстурой. Подходит для приготовления хлеба с добавками и 
из муки с низким количеством клейковины. Применим только для выпекания 
хлеба  750гр (1,5л).

7. Ультраскорый-2 –программа с укороченным интервалом приготовления. Хлеб 

с густой текстурой. Подходит для приготовления хлеба с добавками и из муки 
с низким количеством клейковины. Применим только для выпекания хлеба  
900гр (2л).

8. Тесто – программа замеса теста для пельменей, пирогов, пасты, пиццы и т.д. 

После окончания замеса прибор не нагревается.
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.

9. Джем – программа приготовления джема и варенья.
10. Кекс – кекс.
11. Сандвич – хлеб c тонкой корочкой для сандвича.
12. Подрумянивание – программа предназначена только для выпекания. Нет 

возможности  замешивания и процесса поднятия теста. Также используется 
для увеличения интервала выпекания хлеба при выборе других программ и 
подрумянивания после завершения цикла выпекания.

ЦВЕТ КОРОЧКИ 

– подрумянивание корочки.

Программа подрумянивания корочки выбирается перед началом цикла выпечки. Вы можете 
последовательным нажатием выбрать нужный режим - Светлая, Средняя и Темная. Не приме-
ним для программ Тесто и Джем.

РАЗМЕР ХЛЕБА
Последовательным нажатием вы можете выбрать  объем/вес  хлеба планируемый для выпе-
кания 750гр (1,5л) и 900гр (2л). Размер хлеба отображается на дисплее. Обратите внимание, 
что общее время выпекания может меняться от выбранного размера хлеба. Выбор возмо-
жен только для программ Основной, Цельнозерновой. Французский, Сдоба и Ускоренная 
выпечка.
Внимание: 750-900г. можно выпекать как в двойной форме для выпекания, так и в обычной 
форме.

RBM-1160.indd   7

RBM-1160.indd   7

12.10.2010   17:41:14

12.10.2010   17:41:14

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ МОДЕЛЬ: RBM-1160 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RBM-1160.indd 1 12.10.2010 17:41:13
  • Страница 2 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ СОДЕРЖАНИЕ: Описание .............................................................................................3 Основные меры безопасности ...........................................................4 Подготовка прибора к работе и первое использование
  • Страница 3 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1160 ОПИСАНИЕ: 9 1 3 8 6 2 7 4 5 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Крышка Корпус Форма для выпекания хлеба Мерная ложечка Мерный стаканчик Лопатка тестомешалка Вспомогательный крючок для извлечения лопатки-тестомешалки из готового изделия Панель управления Смотровое окошко 3 RBM-1160.indd 3
  • Страница 4 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ Спасибо Вам за то, что Вы приобрели автоматическую хлебопечь Rolsen, мы надеемся, что качество ее работы доставит Вам удовольствие. Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией. ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ • • • • • • • • • • • • Убедитесь в
  • Страница 5 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1160 прикасайтесь к поверхности хлебопечи, кроме зоны кнопок управления. Для открытия крышки, извлечения формы для выпекания и хлеба обязательно используйте рукавички! • Не превышайте нормы закладки ингредиентов в форму для выпекания. ВНИМАНИЕ: аккуратно обращайтесь с формой для
  • Страница 6 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: Не прилагайте особых усилий для нажатия на кнопки. Светлая Средняя Темная 1,5 л 2 л СТАРТ/СТОП – кнопка для запуска и отключения программ выпекания хлебных изделий. Для начала работы нажмите на кнопку один раз, удерживать 1,5 сек. После включения вы
  • Страница 7 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1160 3. Цельнозерновой – специальная программа с увеличенными интервалами для приготовления хлеба из муки с низким количеством клейковины. 4. Быстрый цикл – программа с укороченными интервалами. Подходит для приготовления хлеба с добавками и из муки с низким количеством клейковины.
  • Страница 8 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ Таймер отсрочки программы « + / –» Если вы хотите отложить начало работы хлебопечи, вы можете использовать кнопки + и –. Для этого необходимо: 1. Выбрать программу в Меню, цвет корочки и размер хлеба. 2. Затем с помощью кнопок + и – определить старт. Например, если сейчас
  • Страница 9 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1160 ПОРЯДОК РАБОТЫ • • • • • • • • • • • • • • • • Откройте крышку и, слегка повернув форму для выпекания против часовой стрелки, извлеките ее за ручку вверх. Вставьте лопатку тестомешалку. Для свободного извлечения из хлеба рекомендуется смазать лопатку и шпиндель маслом. Поместите в
  • Страница 10 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ОЧИСТКА • • • • • • • • Отключите прибор от электросети. Извлеките форму для выпекания и выложите хлеб, тесто или джем. Налейте в форму горячей водопроводной воды и оставьте на 20-30 минут. Вымойте внутреннюю часть формы, лопатку тестомешалку, мерный стакан и ложечки теплой
  • Страница 11 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1160 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ Проблема Решение • • • • Слишком горячая жидкость (свыше 35 градусов) Дрожжи с просроченным сроком годности или их мало Ингредиенты были слишком холодные Слишком много соли Испеченный хлеб выходит за края формы • • • Слишком много теста Тесто
  • Страница 12 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ Корочка подрумяненая, но хлеб в муке и не пропекся • • Слишком много воды Недостаточно муки Хлеб тяжелый и не поднялся • • • Недостаточно дрожжей Дрожжи старые Дрожжи помещены в форму вместе с солью Хлеб непропечен • Во время работы открывалась крышка Лопатка тестомешалка
  • Страница 13 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1160 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Питание 220-230В ~50Гц Максимальная мощность 600Вт Объем формы для выпекания – 2 литра Масса нетто 6,4 кг. • • • • • • • • • • • • Размер хлеба 750-900г (1.5-2.0 Литра) Выбор размера хлеба 12 автоматических программ Таймер задержки включения до 13 часов
  • Страница 14 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ГАРАНТИЯ И РЕМОНТ 1. 2. В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить только в торговой организации или в уполномоченном сервисном центре компании Rolsen, или в сервисном центре с персоналом аналогичной квалификации, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию
  • Страница 15 из 16
    Информационный центр ROLSEN тел.: 8-800-200-56-01 www.rolsen.ru www.rolsen.com RBM-1160.indd 16 12.10.2010 17:41:14
  • Страница 16 из 16