Сборка
-
Установите блок электродвигателя «6» на ровную сухую поверхность и слегка придавите сверху. Для большей
устойчивости ножки прибора оснащены специальными присосками.
-
Установите контейнер для мякоти «3» на основание. Для удобства его очистки Вы можете поместить в контейнер
полиэтиленовый пакет.
-
Установите на блок электродвигателя сборник сока и затем фильтр-центрифугу. Слегка нажмите на фильтр,
поворачивая его по часовой стрелке. При правильной установке фильтр-центрифуга должен плотно зафиксироваться
прижимными шариками и вращаться без перекосов.
-
Установите крышку, и плотно зафиксируйте ее скобой.
-
Подставьте под носик для слива сока кувшин «12».
Прибор готов к использованию.
Эксплуатация
1. Убедитесь, что прибор собран правильно и крышка надежно зафиксирована скобой. Соковыжималка оснащена
автоматической блокировкой, не позволяющей включить прибор в случае неправильной установки деталей и
неправильном положении фиксирующей скобы.
2. Установите кувшин для сока под носик соковыжималки.
3. Тщательно вымойте овощи/фрукты/ягоды. Удалите твердую кожуру (апельсин, тыква, ананас), а также крупные
косточки (вишня, слива, персик). Продукты с тонкой мягкой кожицей, а также зелень необходимо только
вымыть.
• Используйте для приготовления сока только свежие продукты, т.к. они содержат больше сока и насыщены
витаминами.
• При приготовлении яблочного сока его насыщенность и чистота зависит от сорта яблок. Чем сочнее яблоко,
тем меньше мякоти в соке. Для предотвращения потемнения сока рекомендуется добавить в него несколько
капель лимонного сока.
• Употребляйте сок сразу после его приготовления. При длительном хранении сок теряет свои вкусовые
качества и полезные свойства.
• Если сок необходимо хранить в течение нескольких часов, поставьте его в холодильник, добавив несколько
капель лимонного сока.
• Плоды цитрусовых дают горьковатый вкус при обработке с цедрой. Для получения лучшего сока цитрусовых
рекомендуется использовать специальную соковыжималку для цитрусовых Rolsen.
4. Порежьте крупные продукты на кусочки, чтобы они помещались в загрузочную камеру. Продукты среднего
размера (яблоки, мандарины, томаты и др.) в диаметре не более 7 см можно обрабатывать целиком.
• Употребляйте сок сразу после его приготовления. При длительном хранении сок теряет свои вкусовые
качества и полезные свойства.
• Если сок необходимо хранить в течение нескольких часов, поставьте его в холодильник, добавив несколько
капель лимонного сока.
• Не рекомендуется употреблять более 750мл сока в день.
• Для детей сок следует разбавлять равным количеством воды. Также рекомендуется разбавлять соки из
темно-зеленых (брокколи, шпинат) и темно-красных (свекла, красная капуста) овощей, т.к. в
концентрированном виде они могут вызвать негативную реакцию организма.
• Фруктовые соки богаты фруктовым сахарам (фруктозой), поэтому их употребление в больших количествах
не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом или с пониженным содержанием сахара в крови.
5. Включите вилку питания в розетку электросети.
6. Включите соковыжималку, выбрав необходимый скоростной режим. Скоростной режим 1 подходит для
обработки мягких фруктов и овощей (арбузов, винограда, томатов, огурцов, цитрусовых), а также ягод (малины,
3