265360
На
упаковке
замороженных
промышленным
способом
продуктов
обозначен
срок
и
температура
хранения
.
Следуйте
указаниям
производителя
замороженных
продуктов
по
их
правильному
хранению
и
применению
.
Выбирайте
только
правильно
упакованные
продукты
,
с
указанием
всех
необходимых
данных
и
хранимые
в
морозильниках
при
температуре
не
выше
18°C.
Не
покупайте
покрытых
инеем
продуктов
,
т
.
к
.
они
уже
несколько
раз
размораживались
.
Продукт
Срок
хранения
Фрукты
,
говядина
от
10
до
12
месяцев
Овощи
,
телятина
,
птица
от
8
до
10
месяцев
Дичь
от
6
до
8
месяцев
Свинина
от
4
до
6
месяцев
Фарш
мясной
4
месяца
Хлеб
,
выпечка
,
готовые
блюда
,
постные
сорта
рыбы
3
месяца
Потроха
2
месяца
Копченые
колбасы
,
жирные
сорта
рыбы
1
месяц
Подтаявшие
или
размороженные
продукты
следует
как
можно
скорей
использовать
.
Мороз
консервирует
продукты
,
но
не
убивает
микроорганизмы
,
которые
после
оттаивания
активизируются
и
могут
вызвать
порчу
продуктов
.
Частичное
размораживание
снижает
пищевую
ценность
продуктов
,
в
частности
,
фруктов
и
овощей
,
готовой
пищи
.
Снимите
крышку
(
только
в
некоторых
моделях
)
посуды
для
льда
и
заполните
ее
до
обозначения
(
маркировки
)
холодной
водой
или
другой
жидкостью
,
предназначенной
для
замораживания
.
Закрытую
посуду
для
льда
положите
на
полку
на
дверце
морозильника
.
Таким
образом
можно
приготовить
8
кубиков
льда
.
Рекомендуем
всегда
иметь
запасы
льда
.
Кубики
льда
можно
достать
следующим
образом
:
подставьте
посуду
под
холодную
проточную
воду
,
слегка
встряхните
,
затем
откройте
крышку
и
вытряхните
кубики
наружу
.
Хранение
продуктов
,
замороженных
промышленным
способом
Хранение
продуктов
,
замороженных
промышленным
способом
Оттаивание
замороженных
продуктов
Оттаивание
замороженных
продуктов
Изготовление
льда
Изготовление
льда
14
Сроки
хранения
замороженных
продуктов