15
РУССКИЙ
3. ОБЕД
Код
Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
1
Куриные
ножки с
черносливом
325 г
2 шт.
Нашинкованный лук – 15 г
Нашинкованная морковь – 20 г
Куриные ножки – 2 шт. (160-180 г)
Чернослив – 5-7 шт. (50 г)
Куриный бульон или бульонный кубик,
разведенный в воде – 200 мл
< Рекомендации >
Положите лук и морковь в глубокую тарелку. Сверху положите куриные
ножки, добавьте чернослив и бульон. Поместите тарелку в микроволновую
печь. Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал,
переверните ножки и продолжите процесс приготовления.
2
Вареная
индейка с
овощами
315 г
Филе индейки – 150 г
Нашинкованный цуккини – 50 г
Нашинкованный лук – 15 г
Нашинкованная морковь – 20 г
Куриный бульон или бульонный кубик,
разведенный в воде – 150 мл
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в глубокую чашу и добавьте кипящий бульон.
Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните
кусочки филе, перемешайте овощи и продолжите процесс приготовления.
3
Картофель,
запеченный
целиком
140-180 г
1-2 шт.
Крупный картофель – 160 г – 200 г; 1-2 шт.
< Рекомендации >
Помойте картофель и счистите кожуру. Поместите его в микроволновую
печь. Начните приготовление. Перед подачей на стол добавьте сливочное
масло, сметану, сыр или другие приправы по вкусу.
Код
Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
4
Рататуй
260 г
Нарезанный кубиками цуккини – 100 г
Нарезанная кубиками морковь – 60 г
Нарезанный кубиками болгарский перец
– 75 г
Нарезанный кубиками лук – 45 г
Мелко рубленый чеснок – 6 г
Томатная паста – 10 г
(для вкуса можно добавить майоран или
базилик)
Овощной бульон или бульонный кубик,
разведенный в воде – 130 мл
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в глубокую тарелку. (Добавьте майоран и
базилик). Хорошо перемешайте. Начните приготовление.
5
Рыба по-
старорусски
340 г
(1) Нашинкованная свекла – 30 г
Нашинкованная морковь – 30 г
Нашинкованный лук – 15 г
Рыбный\куриный бульон или бульонный
кубик, разведенный в воде – 200 мл
(2) Смесь для соуса:
Мука – 10 г
Томатная паста – 10 г
Сметана – 30 г
Вода – 50 мл
(3) Филе карпа или судака – 150 г
Лавровый лист – 1 шт.
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в глубокую чашу и добавьте кипящий
бульон.(1) Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал,
перемешайте смесь для соуса, овощи и бульон.(2) Добавьте рыбу и
лавровый лист (3). Продолжите процесс приготовления.
6
Стейк-бабочка
из лосося
125 г
Стейк лосося в форме бабочки – 150-170 г
Соль – 1 г; вода – 20 г
(Сок лимона или апельсина на выбор – 10 г)
< Рекомендации >
Приправьте стейк лосося. Поместите его в чашу и добавьте воды. (При
желании можно добавить сок). Поместите чашу в микроволновую печь и
начните приготовление.
ME731KR-ME732KR-ME733KR_BWT-DE68-03893Q-02_RU.indd 15
2013-11-28 �� 11:09:22