![background image](/i/sharp/153892/sharp-sj-f96spbk/h/sharp-sj-f96spbk-009.png)
9
Р
У
ССКИЙ
X
олодильник
снижает
вероятностъ
порчи
продуктов
.
Чтобы
максимально
продлить
срок
хранения
скоропортящихся
продуктов
питания
,
убедитесь
,
что
качество
продуктов
по
возможности
самое
свежее
.
Информация
,
указанная
ниже
,
представляет
собой
общее
руководство
,
помогающее
обеспечить
более
длительное
хранение
продуктов
питания
.
Фрукты
/ O
вощи
Для
сведения
к
минимуму
потерь
влаги
фрукты
и
овощи
должны
быть
свободно
упакованы
в
полиэтиленовые
материалы
,
например
,
завернуты
или
сложены
в
пакеты
(
неплотно
)
и
размещены
в
секции
для
хранения
овощей
или
в
ящике
для
овощей
.
Фрукты
и
овощи
с
толстой
кожурой
,
как
,
например
,
апельсины
,
не
требуют
упаковки
.
M
олочные
продукты
и
яйца
•
Б
o
льшинство
молочных
продуктов
имеют
дату
на
упаковке
,
где
сообщается
рекомендуемая
температура
и
срок
хранения
продукта
.
•
Яйца
следует
хранить
в
держателе
яиц
.
M
ясо
/ P
ыба
/
Птица
•
Поставьте
на
тарелку
или
поднос
и
закройте
бумагой
или
полиэтиленовой
пленкой
.
•
Большие
куски
мяса
,
рыбы
или
птицы
кладите
к
задней
стенке
полок
.
•
Убедитесь
,
что
вся
приготовленная
пища
как
следует
упакована
или
положена
в
воздухонепроницаемую
емкость
.
ПРИМЕЧАНИЕ
•
Располагайте
продукты
на
полках
равномерно
с
тем
,
чтобы
обеспечивалась
эффективная
циркуляция
охлаждающего
воздуха
.
•
Горячие
продукты
следует
охладить
перед
их
помещением
в
холодильник
.
Помещение
горячих
продуктов
в
холодильник
повышает
температуру
в
камере
и
увеличивает
таким
образом
риск
порчи
продуктов
.
•
Не
блокируйте
выходное
и
входное
отверстия
системы
циркуляции
охлаждающего
воздуха
продуктами
,
емкостями
или
иными
предметами
;
в
противном
случае
продукты
в
холодильнике
не
будут
охлаждаться
равномерно
.
•
Дверцу
следует
надежно
закрывать
.
Не
ставьте
продукты
непосредственно
перед
выходным
отверствием
холодного
воздуха
.
Это
может
привести
к
замерзанию
продуктов
.
Для
лучшего
замораживания
•
Продукты
питания
должны
быть
свежими
.
•
Замораживайте
небольшое
количество
продуктов
за
один
раз
,
чтобы
они
быстро
заморозились
.
•
Продукты
питания
должны
храниться
или
упаковываться
надлежащим
образом
,
они
должны
быть
герметично
изолированы
,
так
чтобы
в
них
не
было
воздуха
.
•
Располагайте
продукты
питания
в
морозильной
камер
e
равномерно
.
•
Приклеивайте
этикетки
на
пакеты
и
емкости
,
чтобы
вести
учет
замороженных
продуктов
.
ХРАНЕНИЕ
ПРОДУКТОВ
Сок и т.д.
Небольшие
продукты
Небольшие
продукты
Яйца и т.д.
Мясо, рыба,
птица и т.д.
Замороженные
продукты
(небольшого размера)
Замороженные
продукты
(большого размера)
Бутылки и т.д.
Бутылки и т.д.
(большого размера)
Фрукты
Молочные
продукты
Овощи
Не следует хранить
овощи в данном
ящике. Они могут
заморозиться.
вход
выход
(A972)Rus.fm Page 9 Thursday, September 17, 2009 1:06 PM