11
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Влага, содержащаяся в продуктах и воздухе, при низких
температурах преобразуется в наледь на испарителе
(внутренняя поверхность камеры).
Наледь снижает эффективность охлаждения. Необходимо
произвести размораживание в случае образования слоя наледи
толщиной 5
-
7 мм.
1. Выключить прибор, отключить от сети, извлечь все продукты.
2. Открыть дверцу и удалить наледь при помощи специальной
лопатки после размягчения наледи.
3. Открыть дренажное отверстие в нижней части, снять
дренажную крышку на корпусе. Талая вода стечет по дренажной
трубке.
4. Вытереть талую воду, подключить к сети и включить прибор.
После достижения заданной температуры, поместить продукты в
камеру.
Запрещается производить размораживание инструментами с
металлической рабочей частью и электрическими приборами.
Они могут повредить испаритель.