11
ния
прибора
,
могут
издавать
некоторые
шумы
как
при
работе
компрессора
,
так
и
после
отключения
.
Также
могут
быть
слышны
легкие
потрескивания
материалов
под
воздействием
температурных
деформаций
,
щелчки
срабатывания
датчика
-
реле
температуры
.
Не
волнуйтесь
,
это
совершенно
нормально
.
Если
не
удается
открыть
только
что
закрытую
дверь
,
следует
подождать
2-3
мину
-
ты
,
пока
давление
внутри
камеры
не
выровняется
с
наружным
,
и
открыть
дверь
.
6.
При
размещении
продуктов
в
морозильной
камере
соблюдайте
следующие
правила
:
-
не
допускайте
попадания
поваренной
соли
на
поверхность
испарителей
;
-
нельзя
хранить
в
морозильной
камере
жидкие
продукты
в
стеклянной
таре
.
7.
Для
удобства
пользования
морозильной
камерой
предусмотрены
выдвиж
-
ные
корзины
-4
и
-5,
а
также
сосуд
для
ягод
-3 (
рисунок
Б
.1),
в
котором
можно
за
-
мораживать
мелкие
фрукты
и
овощи
.
Продукты
,
предназначенные
для
замораживания
,
укладывайте
на
полки
испарителя
-2,
откинув
шторки
-1 (
рисунок
Б
.1)
и
размещайте
так
,
чтобы
они
за
-
нимали
как
можно
большую
площадь
.
Шторки
легко
откидываются
,
если
их
потянуть
незначительным
усилием
сначала
вверх
,
потом
на
себя
.
Внимание
!
Во
избежание
поломки
не
прилагайте
больших
усилий
при
открывании
шторок
.
Следующую
порцию
продуктов
для
замораживания
рекомендуется
помещать
по
истечении
24
час
также
на
полки
испарителя
,
предварительно
распределив
ранее
замороженные
продукты
ниже
-
по
корзинам
.
8.
Максимальное
количество
продуктов
(
производительность
замораживания
),
которое
может
быть
заморожено
в
течение
24
час
при
температуре
окружающего
воздуха
плюс
25
0
С
,
указано
в
таблице
1.
Превышение
указанной
нормы
ведет
к
увеличению
длительности
замораживания
и
к
снижению
качества
заморо
-
женных
продуктов
.
Примечание
:
В
режиме
замораживания
компрессор
морозильника
работает
непрерывно
,
в
режиме
хранения
-
циклично
.
Максимальное
время
работы
ком
-
прессора
в
режиме
замораживания
рекомендуется
не
более
24
час
.
9.
Соблюдайте
сроки
хранения
для
купленных
в
магазине
готовых
заморожен
-
ных
продуктов
(
сроки
указаны
на
упаковке
).
Рекомендованные
сроки
хранения
в
морозильной
камере
продуктов
,
заморо
-
женных
в
домашних
условиях
,
такие
:
-
для
жирных
и
соленых
продуктов
-
до
трех
месяцев
;
-
для
продуктов
после
кулинарной
обработки
и
продуктов
с
небольшим
содержа
-
нием
жира
-
до
полугода
;
-
для
постных
продуктов
-
до
одного
года
.
При
отключении
электроэнергии
в
сети
более
времени
,
указанного
в
таблице
технических
данных
,
размороженные
продукты
следует
быстро
употребить
в
пищу
или
немедленно
подвергнуть
тепловой
обработке
и
,
после
остывания
,
повторно
заморозить
.