![background image](/i/shivaki/155491/shivaki-shrf-220fr/h/shivaki-shrf-220fr-006.png)
оставить
дверцу
морозильника
приоткрытой
:
заблокируйте
дверцу
в
открытом
состоянии
либо
отсоедините
дверцу
от
морозильника
.
ТРАНСПОРТИРОВКА
МОРОЗИЛЬНИКА
•
Выньте
все
продукты
.
•
Закрепите
скотчем
все
незакрепленные
предметы
внутри
морозильника
.
•
Отсоедините
колеса
.
•
Закрепите
дверцу
в
закрытом
положении
скотчем
.
•
Убедитесь
,
что
морозильник
во
время
транспортировки
находится
в
вертикальном
положении
.
Советы
по
энергосбережению
•
Морозильник
должен
быть
установлен
в
самой
холодной
части
помещения
,
вдали
от
источников
тепла
и
прямых
солнечных
лучей
.
•
Перед
тем
как
поместить
продукты
в
морозильник
,
охладите
их
до
комнатной
температуры
.
Если
поместить
в
морозильник
слишком
много
продуктов
,
компрессор
будет
работать
дольше
.
Продукты
,
которые
долго
замораживаются
,
могут
потерять
качество
или
испортиться
.
•
Хорошо
упаковывайте
продукты
,
насухо
вытирайте
упаковку
продуктов
перед
тем
как
поместить
их
в
морозильник
.
Это
поможет
предотвратить
образование
льда
внутри
морозильника
.
•
Не
обкладывайте
внутреннюю
поверхность
морозильника
фольгой
,
вощеной
бумагой
,
бумажными
полотенцами
и
другими
подобными
материалами
.
Это
нарушает
циркуляцию
холодного
воздуха
и
уменьшает
эффективность
работы
устройства
.
•
Располагайте
продукты
так
,
чтобы
их
можно
было
легко
найти
и
быстро
достать
.
После
того
как
взяли
необходимые
продукты
,
постарайтесь
закрыть
дверцу
морозильника
максимально
быстро
,
не
держите
дверцу
открытой
дольше
чем
это
необходимо
.
НЕИСПРАВНОСТИ
Некоторые
неисправности
вы
можете
устранить
самостоятельно
.
Попробуйте
воспользоваться
советами
по
устранению
неисправностей
,
которые
описаны
ниже
,
прежде
чем
вызывать
мастера
.
УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
НЕИСПРАВНОСТЬ
ВОЗМОЖНЫЕ
ПРИЧИНЫ
Морозильник
не
работает
.
Устройство
не
подключено
к
источнику
питания
.
Сработал
автоматический
выключатель
или
предохранитель
.
Терморегулятор
установлен
в
положение
"0/OFF" (
выключено
).
Часто
включается
и
выключается
компрессор
.
Температура
в
помещении
выше
нормальной
.
Слишком
большое
количество
продуктов
в