Инструкция для SIEMENS ER726RB70E

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

7

Электрическая конфорка

Двухконтурная стеклокерамическая конфорка может 

использоваться как две конфорки разной мощности: малая 

конфорка (центральная часть) мощностью 700 Вт и большая 

конфорка мощностью 1800 Вт, если варочная панель работает 

от сети с напряжением 230 В.

Пользование

Включение
Включение центральной части конфорки: 

Поверните ручку по часовой стрелке до нужной отметки. 

Загорится индикатор работы конфорки.
Отметка 0: конфорка выключена
Отметка 1: минимальная мощность.
Отметка 9: максимальная мощность.
Включение большой конфорки: 

Поверните ручку по часовой стрелке за отметку 9, а затем 

поверните ее в противоположном направлении до нужной 

отметки.

Для того, чтобы снова использовать только центральную часть 

конфорки, поверните ручку против часовой стрелки до 

отметки 0, а затем снова включите конфорку.

Указание: В начале процесса приготовления пищи 

рекомендуется использовать максимальный уровень мощности, 

а через несколько минут можно переключить конфорку на один 

из средних уровней мощности.

Отключение
Поверните ручку против часовой стрелки до нулевой отметки. 

Когда поверхность конфорки остынет, индикатор включения 

конфорки / остаточного тепла погаснет.

Остаточное тепло
Электрические конфорки можно отключать незадолго до 

окончания приготовления блюда. Благодаря остаточному теплу 

процесс приготовления продлится еще несколько минут, и 

таким образом можно сэкономить электроэнергию.

Примечания
Не допускайте переливания жидкостей на поверхность 

электрической конфорки.

Не используйте мокрую посуду.

Советы по приготовлению блюд

Нижеприведенные рекомендации являются ориентировочными. 

Мощность конфорки следует увеличить, если:

используется большое количество жидкости,

готовится большое количество продуктов,

используется посуда без крышки.

Посуда

Подходящая посуда

Советы по эксплуатации

Приведенные ниже советы помогут вам сэкономить 

электроэнергию и избежать повреждения посуды:

Способ приготовления

Отметка

Растапливание: шоколад, масло, желатин. 1-2
Медленное приготовление: рис, соус 

бешамель, рагу.

2-3

Отваривание: картофель, макаронные 

изделия, овощи.

4-5

Тушение: жаркое, мясные рулеты.

4-5

Отваривание на пару: рыба.

5

Разогревание и поддержание 

температуры:  готовые блюда.

2-3-4-5

Жарение: эскалопы, бифштексы, омлеты.

6-7-8

Приготовление и подрумянивание

9

Конфорка

Минимальный 

диаметр посуды

Максимальный 

диаметр посуды

Конфорка для сковороды 

вок

22 см

-

Быстрая конфорка

22 см

26 см

Полубыстрая конфорка

14 см

20 см

Вспомогательная конфорка 12 см

16 см

Электрическая конфорка

14 см

18 см

Используйте посуду, 

соответствующую размерам 

каждой конфорки.
Не пользуйтесь посудой 

маленького диаметра на 

больших конфорках. Пламя не 

должно касаться стенок 

посуды.

Не используйте посуду с 

поврежденным и неровным 

дном, которая неустойчиво 

стоит на плите. Такая посуда 

может перевернуться.
Пользуйтесь только посудой с 

ровным толстым дном.
Не готовьте без крышки или с 

приоткрытой крышкой. Часть 

энергии при этом расходуется 

зря.

Ставьте посуду точно по 

центру конфорки. В противном 

случае она может 

перевернуться.
Не устанавливайте большие 

кастрюли и сковороды на 

конфорки, расположенные 

около ручек управления. 

Излишний перегрев может 

повредить ручки.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оглавление инструкции

Document Outline