![background image](/i/siemens/104946/siemens-hs658gxs1/h/siemens-hs658gxs1-054.png)
ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
54
Используйте
открытую
посуду
.
Посуда
должна
быть
устойчивой
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Переворачивать
рыбу
нет
необходимости
.
Подключите
режим
с
паром
,
как
указано
в
таблице
установок
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
готовить
их
в
несколько
этапов
.
Это
указано
в
таблице
.
Приготовление
на
пару
При
помощи
функции
приготовления
на
пару
рыба
готовится
более
щадящим
образом
и
сохраняет
особую
сочность
.
Куски
большего
размера
требуют
больше
времени
на
разогрев
и
на
приготовление
.
Если
вы
готовите
сразу
несколько
кусков
одинакового
размера
,
это
продлевает
время
разогрева
,
а
не
длительность
приготовления
.
Рыбу
переворачивать
не
нужно
.
Используйте
лоток
с
отверстиями
для
приготовления
на
пару
,
размер
XL,
и
установите
под
ним
универсальный
противень
.
Вы
можете
использовать
также
стеклянный
противень
,
поставив
его
на
решетку
.
Накрывайте
продукты
,
которые
обычно
должны
готовиться
на
водяной
бане
,
фольгой
или
плёнкой
.
Термометр
для
жаркого
Благодаря
термометру
для
жаркого
можно
точно
выдерживать
температуру
приготовления
.
Прочитайте
важные
указания
по
применению
термометра
для
жаркого
в
соответствующей
главе
.
Там
содержатся
указания
по
использованию
термометра
для
жаркого
,
по
возможным
режимам
нагрева
и
т
.
д
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
оптимальные
режимы
нагрева
для
разных
рыбных
блюд
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
,
свойств
и
температуры
продукта
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Попробуйте
сначала
с
наименьших
значений
.
Если
понадобится
,
в
следующий
раз
выбирайте
параметры
повыше
.
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
действительны
при
установке
рыбы
в
холодный
духовой
шкаф
при
температуре
хранения
в
холодильнике
.
Так
экономится
до
20
процентов
энергии
.
Если
духовка
прогрета
заранее
,
заданное
время
сокращается
на
несколько
минут
.
В
таблице
указаны
данные
для
рыбы
с
рекомендуемой
массой
.
Если
необходимо
приготовить
рыбу
с
большей
массой
,
применяйте
в
каждом
случае
более
низкую
температуру
.
Если
рыбин
несколько
,
для
определения
времени
приготовления
ориентируйтесь
на
массу
самой
крупной
из
них
.
Отдельные
рыбины
должны
быть
приблизительно
одинакового
размера
.
Главное
правило
:
чем
крупнее
рыба
,
тем
ниже
температура
и
больше
времени
на
приготовление
.
Переворачивайте
рыбу
,
которая
не
находится
в
положении
плавания
,
после
прибл
.
от
^
до
Z
указанного
времени
ее
приготовления
.
Указание
:
Применяйте
только
ту
бумагу
для
выпечки
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
отрезайте
бумагу
для
выпечки
нужного
размера
.
Уберите
из
духового
шкафа
неиспользуемые
принадлежности
.
Так
вы
получите
оптимальный
результат
и
сэкономите
до
20
процентов
энергии
.
Используемые
виды
нагрева
■
:
4D-
горячий
воздух
■
%
Верхний
/
нижний
жар
■
4
Гриль
с
конвекцией
■
(
Гриль
,
большая
площадь
■
P
Приготовление
на
пару
Уровни
интенсивности
пара
указаны
в
таблице
цифрами
:
■
1 =
низкая
■
2 =
средняя
■
3 =
высокая
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температура
в
°C
/
режим
гриля
Интенсив
-
ность
пара
Продол
-
житель
-
ность
в
мин
.
Рыба
Рыба
целиком
, 300
г
,
на
гриле
,
напр
.,
форель
Решётка
2
4
170-190
-
20-30
Рыба
целиком
, 300
г
,
жареная
,
напр
.,
форель
Универсальный
противень
2
:
170-180
1
15-20
160-170
-
5-10
Рыба
целиком
, 300
г
,
на
пару
,
напр
.,
форель
Лоток
для
приготовления
на
пару
3
P
80-90
-
15-25
Рыба
на
гриле
,
целиком
, 1,5
кг
,
напр
.,
лосось
Решётка
2
4
170-190
-
30-40
Рыба
целиком
, 1,5
кг
,
на
пару
,
напр
.,
треска
Лоток
для
приготовления
на
пару
3
P
80-90
-
35-50
*
предварительный
разогрев
**
Подставить
универсальный
противень
на
уровень
2