![background image](/i/simfer/79078/simfer-b6go12001/h/simfer-b6go12001-014.png)
14
Верхняя горелка духового шкафа (горелка гриля) – предназначена для
окончательного приготовления различных блюд, а также приготовления на
решетке. Для этого разместите продукты на решетке, решетку установите на
верхний уровень, под решеткой установите глубокий противень.
Вертел (гриль). Данная функция описана в следующих разделах.
Лампа подсветки духовки. Данная функция описана в следующих разделах.
Запуск и использование духовки
При первом использовании духовки установите максимальную температуру и
прогрейте духовой шкаф в течение 45-ти минут при закрытой дверце. Это необходимо для
удаления продуктов консервации элементов духовки. Откройте окно, чтобы устранить
неприятные запахи.
Использование нижней и верхней горелок духового шкафа
Нижняя горелка
Одновременная работа верхней и нижней горелок в данной газовой духовке
НЕВОЗМОЖНА. Для использования выбранной горелки сначала надо утопить ручку
переключателя горелок и подержать ее в нажатом состоянии в течение 5-ти секунд для
выпуска воздуха из трубы. Затем, при помощи автоматического розжига (опция) или
спичек можно зажечь горелку.
Для запуска системы газконтроля, после розжига горелки, продолжайте удерживать в
утопленном состоянии ручку переключателя горелок в течение 10-15 секунд.
Дверцу духовки следует закрыть после розжига и нормальной работы горелки в течение 1-
2 минут.
Верхняя горелка (гриль)
При работе гриля всегда держите открытой дверцу духового шкафа.
По возможности используйте куски мяса одинаковой толщины. Тогда они будут
обжариваться равномерно, сохранять внутри влагу и будут мягкими. Бифштексы следует
солить после прожарки. Куски мяса укладывайте непосредственно на металлическую
решетку. В случае приготовления цельного куска мяса, его рекомендуется расположить по
центру решетки.
Под решетку необходимо установить глубокий противень для стекающего с мяса сока и
жира. Тогда духовка у Вас всегда будет чистой.
Мясо необходимо перевернуть после того, как пройдет две трети времени его
приготовления.