![background image](/i/smeg/144236/smeg-cs19id-7/h/smeg-cs19id-7-034.png)
Инструкции для пользователя
404
9. ЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Не используйте для чистки прибора струи пара. Пар может попасть в
электрические части, повредить их и вызвать короткое замыкание.
ВНИМАНИЕ: Для обеспечения вашей безопасности перед
выполнением любой операции по чистке или внеочередному
техническому обслуживанию рекомендуется пользование
защитными перчатками.
Для чистки компонентов из стали или с металлическим покрытием
(например, анодирование, никелирование, хромирование) не
пользоваться чистящими средствами, содержащими хлор, нашатырный
спирт, отбеливающее средство или хлорку.
Рекомендуется использование чистящих средств, предлагаемых фирмой-
изготовителем.
9.1
Чистка поверхностей
Чтобы поверхности духовки хорошо сохранились, необходимо их
регулярно чистить по окончании каждого использования, после того, как
они остынут.
9.2
Обычная ежедневная чистка
Для чистки и сохранения поверхностей из нержавеющей стали
пользоваться всегда и только специальными средствами, не содержащими
абразивных веществ или кислот на основе хлора.
Способ применения:
налить состав на влажную ткань и провести по
поверхности, затем аккуратно промыть водой и вытереть насухо мягкой
тканью или салфеткой из микрофибры.
9.3
Пятна от продуктов или остатков пищи
Во избежание повреждения поверхности строго запрещается
использовать стальные мочалки и острые скребки.
Следует применять обычные неабразивные средства, пользуясь
при необходимости деревянным или пластмассовым
инструментом. Тщательно прополоскать и протереть насухо
мягкой тканью или салфеткой из микрофибры.
Не допускайте засыхания внутри духовки содержащих сахар
продуктов (например, варенья). При сильном засыхании они
могут разрушить эмаль, которая покрывает внутреннюю часть
духовки.