Инструкция для SUPRA DFS-522

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Pуководство по эксплуатации

Суши

лка

 дл

я ф

рук

тов

и ов

ощ

ей

DFS

-52

2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    и оСуши DF во лк S-5 ще а д 22 й ля фр ук то в Pуководство по эксплуатации
  • Страница 2 из 21
    Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за приобретение сушилки SUPRA. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству, функциональности и дизайну. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением изделия от нашей фирмы. Пожалуйста,
  • Страница 3 из 21
    УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Соблюдайте следующие рекомендации по безопасности использования электрического прибора: 1. Используйте сушилку только по ее прямому назначению в домашних условиях. Сушилка не предназначена для использования в коммерческих целях. 2. Убедитесь, что характеристики
  • Страница 4 из 21
    ВНИМАНИЕ: Запрещается устанавливать сушилку на воспламеняющиеся поверхности (например, на деревянный стол или скатерть). Запрещается использовать сушилку на стеклянных столах или другой стеклянной мебели. Сушилку следует использовать только на термостойких поверхностях, размер поверхности должен
  • Страница 5 из 21
    УСТРОЙСТВО СУШИЛКИ Сушилка состоит из основания с нагревателем, вентилятором и сетевым проводом. На основании находятся кнопки управления и индикаторы работы. Сверху на основание устанавливаются секции с продуктами, которые закрываются общей крышкой. Перед подключением прибора к электросети
  • Страница 6 из 21
    Нарезка фруктов и овощей Время сушки Способ нарезки фруктов и овощей один из решающих факторов успешной сушки. Во время сушки фруктов равномерная нарезка способствует тому, что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же влажность. Чем толще кусочек, тем больше времени требуется для его сушки. Вы
  • Страница 7 из 21
    ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУШИЛКИ Кнопки управления OFF (Выключено) – положение, при котором сушилка выключена ON (Включено) – положение, при котором сушилка включена. Цифровые отметки – значения температуры в °C, которую обеспечивает сушилка Основные операции 11. Установите сушилку на ровную,
  • Страница 8 из 21
    Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрукты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят для этого. Ежегодно обновляйте запас сушеных продуктов. Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу не следует хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1 года в морозилке. Вы можете продлить срок хранения сушеных
  • Страница 9 из 21
    Время восстановления Измельченные продукты восстанавливаются быстро. Обычно хватает 15-30 минут. Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки, а также кубики мяса могут восстановиться за одну ночь, если положить их в воду и оставить в холодильнике. Если такой способ вам подходит, положите продукты в
  • Страница 10 из 21
    канах воды и положите фрукты в получившийся раствор на две минуты. Как и в случае с соками, следует учитывать, что вкус аскорбиновой кислоты может пересилить вкус фруктов. Пробуйте разводить ее в различных пропорциях и экспериментируйте с временем обработки фруктов, чтобы получить наилучший
  • Страница 11 из 21
    монный сок или подобный раствор примерно на 2 минуты, чтобы придать им дополнительный аромат. Время сушки уточните в таблице в конце данного руководства. Предварительная обработка В большинстве случаев продукты требуют незначительной предварительной подготовки к сушке. Однако имеется ряд
  • Страница 12 из 21
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА, Подготовка птицы к сушке Перед сушкой мясо птицы следует обязательно ПТИЦЫ И РЫБЫ Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы брать его с собой в поход или на пикник. После восстановления оно по вкусу напоминает свежеприготовленное. ВНИМАНИЕ: За исключением вяленого
  • Страница 13 из 21
    аромат и в то же время сделает мясо более нежным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо приобрело более сильный аромат. Мясо можно приправить солью, перцем, чесночным или луковым порошком или другими специями по вашему усмотрению. Поскольку аромат и вкус становятся более концентрированным в
  • Страница 14 из 21
    ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ Овощи Подготовка Свойства овощей Артишок Нарежьте на полоски 8 мм толщиной, бланшируйте 10 мин Хрустящие 6-14 Спаржа Нарежьте кусочками 2,5 см толщиной Хрустящие 6-14 Стручковая фасоль Нарежьте и бланшируйте до полупрозрачности Хрустящие 8-26 Свекла Отварите,
  • Страница 15 из 21
    Грибы Нарежьте крупные, мелкие можно сушить целиком Твердые 6-14 Лук репчатый Нарежьте тонкими кольцами или измельчите Хрустящие 8-14 Зеленый горошек Достаньте из стручка и бланшируйте 3-5 мин Хрустящие 8-14 Сладкий перец Извлеките сердцевину и нарежьте на полоски или кольца 8 мм толщиной Хрустящие
  • Страница 16 из 21
    Виноград Резать не нужно Мягкие 8-36 Нектарин Разрежьте пополам, сушите кожицей вниз, в середине сушки снимите кожицу Мягкие 8-26 Апельсиновая кожура Нарежьте на длинные полоски Хрустящие 8-16 Персик Разделите на половинки, выньте косточку, в середине сушки снимите кожицу Мягкие 10-34 Груша
  • Страница 17 из 21
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями, данными в таблице ниже. Неисправности Возможные причины Способы устранения Сушилка не нагревается. Не работает вентилятор. Отсутствует питание. Убедитесь, что сушилка подключена к розетке
  • Страница 18 из 21
    Продукты сушатся неравномер- 1. Кусочки различаются по толно. щине. Фрукты различаются по спелости. 2. Подносы не меняются местами. 3. Секции сушилки переполнены. 1. Убедитесь, что все кусочки имеют одинаковый размер. 2. В процессе сушки меняйте секции местами один или два раза. 3. Убедитесь, что
  • Страница 19 из 21
    информация о сертификации Соответствует техническим регламентам: ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»; ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» Сведения о сертификации: № ТС RU С-CN.АЛ 33.B.02815 Выдан ООО «Комета» Срок действия с 25.02.2016 по
  • Страница 20 из 21
    www.supra.ru 20
  • Страница 21 из 21