Инструкция для SUPRA DFS-522

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

6

Нарезка фруктов и овощей

Способ нарезки фруктов и овощей один из решаю-

щих факторов успешной сушки. Во время сушки 

фруктов равномерная нарезка способствует тому, 

что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же 

влажность. Чем толще кусочек, тем больше време-

ни требуется для его сушки. Вы можете сами опре-

делять размеры кусочков, но постарайтесь наре-

зать их так, чтобы все кусочки имели практически 

одинаковый размер.
Кожица и кожура предназначены для защиты 

фруктов и овощей, тем не менее, они могут поме-

шать процессу сушки. В процессе сушки влага луч-

ше выходит со срезов или поврежденных поверх-

ностей таких фруктов или овощей. Следовательно, 

чем больше площадь среза, тем быстрее происхо-

дит сушка. По этой причине стебельчатые овощи 

(спаржа, ревень) следует разрезать вдоль ровно 

или по диагонали, чтобы внутренние стороны были 

максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек сердцевине, а не 

вдоль через сердцевину. Старайтесь нарезать их 

ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать пополам 

или на четыре части в зависимости от их диаметра. 

Клубнику лучше разрезать пополам. Даже мелкие 

ягоды лучше разрезать пополам или бланширо-

вать, чтобы слегка вскрыть кожицу.

Наполнение секций сушилки

Накладывайте продукты в секции сушилки так, 

чтобы воздух мог свободно циркулировать между 

ними. Вы можете заполнить все дно секции, при 

этом постарайтесь уложить продукты в один ряд. 

Это особенно важно для таких продуктов, как: ба-

нановые дольки или кольца ананасов. В то же вре-

мя это не имеет особого значения для бобовых. 

Если по окончанию сушки некоторые кусочки ока-

жутся недостаточно высушенными, одной из при-

чин этого может быть то, что они были накрыты 

другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень-

шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место 

при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует перемеши-

вать в процессе сушки один или два раза, чтобы 

обеспечить их равномерное просушивание. Перед 

тем, как перемешать продуты, выключите сушил-

ку, отсоедините ее от электросети и снимите сек-

ции. После того как перемешаете продукты, собе-

рите сушилку снова и продолжите процесс сушки.

Время сушки

Невозможно указать точное время сушки, необхо-

димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит 

от нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие продукты 

вы выбираете. Имеет значение срок и условия хра-

нения продуктов, то, как они были выращены и до-

ставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь определять 

необходимое для сушки время во время нарезки 

фруктов или овощей и сможете сказать, какие про-

дукты быстрее всего будут готовы, а на какие по-

требуется больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные. Содержа-

щаяся в них влага делает их сушку очень длитель-

ной, по сравнению со многими другими продукта-

ми. Капуста, напротив, содержит мало влаги, 

поэтому на ее сушку требуется меньше времени. 

Цитрусовые фрукты обычно сушатся дольше, чем 

яблоки, по той же причине.
Чтобы определить готовность продуктов, перио-

дически отключайте прибор от электросети и сни-

майте секции. Проверку продуктов с высоким со-

держанием влаги (сочные фрукты, мясо) следует 

начинать проводить через четыре часа сушки. 

Проверку продуктов с низким содержанием влаги 

(травы, листовые овощи) следует начинать через 

два-три часа после начала сушки. В скором време-

ни вы научитесь рассчитывать необходимое для 

сушки время.
Имейте в виду, что продукты лучше пересушить, 

чем не досушить. Это связано с тем, что недосу-

шенные продукты часто портятся. Если же продук-

ты пересушены и кажутся слишком ломкими или 

коричневыми, они по-прежнему подходят для 

приготовления супов и выпечки. Хотя на их восста-

новление может уйти больше времени и потребо-

ваться больше воды, на аромат и качество продук-

тов в целом это не влияет.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    и оСуши DF во лк S-5 ще а д 22 й ля фр ук то в Pуководство по эксплуатации
  • Страница 2 из 21
    Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за приобретение сушилки SUPRA. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству, функциональности и дизайну. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением изделия от нашей фирмы. Пожалуйста,
  • Страница 3 из 21
    УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Соблюдайте следующие рекомендации по безопасности использования электрического прибора: 1. Используйте сушилку только по ее прямому назначению в домашних условиях. Сушилка не предназначена для использования в коммерческих целях. 2. Убедитесь, что характеристики
  • Страница 4 из 21
    ВНИМАНИЕ: Запрещается устанавливать сушилку на воспламеняющиеся поверхности (например, на деревянный стол или скатерть). Запрещается использовать сушилку на стеклянных столах или другой стеклянной мебели. Сушилку следует использовать только на термостойких поверхностях, размер поверхности должен
  • Страница 5 из 21
    УСТРОЙСТВО СУШИЛКИ Сушилка состоит из основания с нагревателем, вентилятором и сетевым проводом. На основании находятся кнопки управления и индикаторы работы. Сверху на основание устанавливаются секции с продуктами, которые закрываются общей крышкой. Перед подключением прибора к электросети
  • Страница 6 из 21
    Нарезка фруктов и овощей Время сушки Способ нарезки фруктов и овощей один из решающих факторов успешной сушки. Во время сушки фруктов равномерная нарезка способствует тому, что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же влажность. Чем толще кусочек, тем больше времени требуется для его сушки. Вы
  • Страница 7 из 21
    ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУШИЛКИ Кнопки управления OFF (Выключено) – положение, при котором сушилка выключена ON (Включено) – положение, при котором сушилка включена. Цифровые отметки – значения температуры в °C, которую обеспечивает сушилка Основные операции 11. Установите сушилку на ровную,
  • Страница 8 из 21
    Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрукты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят для этого. Ежегодно обновляйте запас сушеных продуктов. Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу не следует хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1 года в морозилке. Вы можете продлить срок хранения сушеных
  • Страница 9 из 21
    Время восстановления Измельченные продукты восстанавливаются быстро. Обычно хватает 15-30 минут. Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки, а также кубики мяса могут восстановиться за одну ночь, если положить их в воду и оставить в холодильнике. Если такой способ вам подходит, положите продукты в
  • Страница 10 из 21
    канах воды и положите фрукты в получившийся раствор на две минуты. Как и в случае с соками, следует учитывать, что вкус аскорбиновой кислоты может пересилить вкус фруктов. Пробуйте разводить ее в различных пропорциях и экспериментируйте с временем обработки фруктов, чтобы получить наилучший
  • Страница 11 из 21
    монный сок или подобный раствор примерно на 2 минуты, чтобы придать им дополнительный аромат. Время сушки уточните в таблице в конце данного руководства. Предварительная обработка В большинстве случаев продукты требуют незначительной предварительной подготовки к сушке. Однако имеется ряд
  • Страница 12 из 21
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА, Подготовка птицы к сушке Перед сушкой мясо птицы следует обязательно ПТИЦЫ И РЫБЫ Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы брать его с собой в поход или на пикник. После восстановления оно по вкусу напоминает свежеприготовленное. ВНИМАНИЕ: За исключением вяленого
  • Страница 13 из 21
    аромат и в то же время сделает мясо более нежным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо приобрело более сильный аромат. Мясо можно приправить солью, перцем, чесночным или луковым порошком или другими специями по вашему усмотрению. Поскольку аромат и вкус становятся более концентрированным в
  • Страница 14 из 21
    ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ Овощи Подготовка Свойства овощей Артишок Нарежьте на полоски 8 мм толщиной, бланшируйте 10 мин Хрустящие 6-14 Спаржа Нарежьте кусочками 2,5 см толщиной Хрустящие 6-14 Стручковая фасоль Нарежьте и бланшируйте до полупрозрачности Хрустящие 8-26 Свекла Отварите,
  • Страница 15 из 21
    Грибы Нарежьте крупные, мелкие можно сушить целиком Твердые 6-14 Лук репчатый Нарежьте тонкими кольцами или измельчите Хрустящие 8-14 Зеленый горошек Достаньте из стручка и бланшируйте 3-5 мин Хрустящие 8-14 Сладкий перец Извлеките сердцевину и нарежьте на полоски или кольца 8 мм толщиной Хрустящие
  • Страница 16 из 21
    Виноград Резать не нужно Мягкие 8-36 Нектарин Разрежьте пополам, сушите кожицей вниз, в середине сушки снимите кожицу Мягкие 8-26 Апельсиновая кожура Нарежьте на длинные полоски Хрустящие 8-16 Персик Разделите на половинки, выньте косточку, в середине сушки снимите кожицу Мягкие 10-34 Груша
  • Страница 17 из 21
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями, данными в таблице ниже. Неисправности Возможные причины Способы устранения Сушилка не нагревается. Не работает вентилятор. Отсутствует питание. Убедитесь, что сушилка подключена к розетке
  • Страница 18 из 21
    Продукты сушатся неравномер- 1. Кусочки различаются по толно. щине. Фрукты различаются по спелости. 2. Подносы не меняются местами. 3. Секции сушилки переполнены. 1. Убедитесь, что все кусочки имеют одинаковый размер. 2. В процессе сушки меняйте секции местами один или два раза. 3. Убедитесь, что
  • Страница 19 из 21
    информация о сертификации Соответствует техническим регламентам: ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»; ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» Сведения о сертификации: № ТС RU С-CN.АЛ 33.B.02815 Выдан ООО «Комета» Срок действия с 25.02.2016 по
  • Страница 20 из 21
    www.supra.ru 20
  • Страница 21 из 21