![background image](/i/supra/149896/supra-mgs-2000/h/supra-mgs-2000-007.png)
7
Нарежьте мясо на кусочки размером около
2 см х 2 см х 6 см, чтобы они свободно про-
ходили в загрузочную горловину.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается измельчать мороженое мясо.
Подключите мясорубку к электросети. По-
ложите на лоток подготовленные кусочки
мяса.
Переведите переключатель режимов в по-
ложение ON. Толкателем аккуратно протал-
кивайте кусочки мяса в загрузочную горло-
вину.
В процессе работы металлическая камера
мясорубки может немного двигаться, что
является нормальным. Не затягивайте
слишком сильно запорный винт, пытаясь
устранить это движение, это может приве-
сти к порче устройства.
По окончании работы переведите пере-
ключатель режимов в положение 0 и от-
ключите мясорубку от электросети и про-
ведите ее чистку.
Устранение засоров
Если во время работы мясорубки мясо за-
стряло внутри камеры, переведите пере-
ключатель режимов в положение 0 (двига-
тель мясорубки должен прекратить
работу). Затем переведите переключатель
режимов в положение R. Шнек будет вра-
щаться в обратном направлении, и засор
будет устранен.
После устранения засора можете продол-
жить работу как обычно.
Если засор не устраняется, отключите мя-
сорубку от электросети, разберите её и
устраните засор вручную.
Приготовление кеббе
Кеббе – это традиционное блюдо арабской
кухни, представляющее собой трубочки из
мяса, которые фаршируются и обжарива-
ются.
Ингредиенты начинки: баранина – 100 г,
оливковое масло - 1½ ст. л., измельченный
лук - 1½ ст. л., мука - 1 ½ ст. л, соль и специи
– по вкусу.
Пропустите мясо через мясорубку один
или два раза.
Поджарьте лук до золотистого цвета и до-
бавьте к нему мясо, пропущенное через
мясорубку, специи, соль и муку.
Ингредиенты оболочки: постное мясо - 450
г, мука - 150-200 г, измельченный мускат-
ный орех – 1 шт., соль, перец и другие спец-
ии – по вкусу.