![background image](/i/teka/16307/teka-mwl-22-egl-mwl-22-egr/h/teka-mwl-22-egl-mwl-22-egr-025.png)
24
РУС
Готовка с использованием микроволн
Предупреждение!
Прочтите
раздел
“Инструкции по технике безопасности для
микроволновой печи” прежде чем готовить
в микроволновой печи.
Следуйте этим рекомендациям при готовке с
использованием микроволн:
• Перед нагревом или приготовлением
продуктов, имеющих оболочку или кожуру
(например, яблоки, помидоры, картофель,
сосиски) необходимо наколоть их вилкой,
чтобы они не полопались. Нарежьте пищу
перед готовкой.
• Перед тем, как использовать контейнер,
проверьте,
подходит
ли
он
для
использования в микроволновой печи (см.
раздел о типах посуды, пригодной для
использования для микроволновой печи).
• Когда продукты готовятся при очень
небольшой
влажности
(например,
размораживание хлеба, приготовление
попкорна и т.д.), влага испаряется очень
быстро. При этом внутри работающего
устройства возникает вакуум, и пища может
обуглиться. Такая ситуация может привести
к повреждению устройства и используемого
контейнера. Таким образом, печь должна
быть установлена только на необходимое
время готовки, и процесс приготовления
должен проходить под вашим присмотром.
• Невозможно нагревать большое количество
растительного
масла
(жарить
во
фритюре) в микроволновой печи.
• Извлеките полуфабрикаты из упаковки,
так как последняя не всегда является
термостойкой.
Следуйте
инструкциям
изготовителя.
• При наличии различных контейнеров,
таких как, например, чашки, разместите их
равномерно на керамическом основании.
• Не закрывайте пластиковые пакеты при
помощи металлических зажимов. Вместо
этого используйте пластиковые зажимы.
Проткните пакет в нескольких местах,
чтобы обеспечить выход пара.
• При нагревании или приготовления пищи,
убедитесь,
что
она
достигает
минимальной температуры 70°C.
• Во время процесса готовки, на стекле окна
дверцы могут образовываться водяные
пары и, через некоторое время, стекать
вниз. Это нормальная ситуация, и даже
может быть важным показателем, если
температура в помещении низкая. Это не
представляет опасности для прибора. По
завершении приготовления пищи удалите
воду,
образовавшуюся
в
результате
конденсации.