![background image](/i/v-zug/134851/v-zug-combi-steam-xslf/h/v-zug-combi-steam-xslf-054.png)
9 Мягкое жарение
54
9.3
Мягкое жарение с паром
Вес мяса должен быть в пределах 500–2000 грамм. Время приготовления
можно настроить в диапазоне от 1,5 до 2,5 часов. По причине внешнего
вида мясо перед приготовлением сначала бережно обжаривают в течение
4–6 минут. Для достижения оптимального результата мясо после обжари-
вания перед потреблением оставляют приблизительно на 5 минут. Таким
образом, мясо будет нежнее. Поскольку мясо обжаривается при «Мягком
жарении с паром» после приготовления, рекомендуемые значения темпе-
ратуры сердцевины должны быть на 4 °C ниже, чем при «Мягком жарении,
легкое ображивание».
Программа «Мягкое жарение с паром» разработана для кусков мяса
с температурой сердцевины от до 64 °C.
Поскольку из–за пара появляется конденсат, после процесса приготов-
ления в форме остается больше воды, чем при «Мягком жарении, легкое
обжаривание».
9.4
Расположение температурного зонда
A
Затем уложить мясо в стеклянную или фарфоровую форму.
A
Вставить температурный зонд в мясо таким образом, чтобы его конец
находился в середине самой толстой части.
A
Вставить решетку в подставку 2 и поставить на нее форму.
A
Штекер температурного зонда вставить в гнездо.
Для правильного измерения температурный зонд должен быть по
возможности полностью покрыт продуктом.
Температура, измеренная температурным зондом, является
решающей для оптимального приготовления.