![background image](/i/vestfrost/139077/vestfrost-vf-910-x/h/vestfrost-vf-910-x-021.png)
- 21 -
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
ЧАСТЬ 3
3.1 Отделение для охладителя
• При нормальных условиях эксплуатации нормальная температура камеры для
охладителя составляет +4 / +6 oC.
• Во избежание замораживания, увлажнения и появления запаха продукты следует
помещать в холодильник в закрытых контейнерах или покрытыми подходящим
материалом.
• Перед помещением в холодильник горячих продуктов или напитков они должны
быть охлаждены.
• Овощи и фрукты могут помещаться в ящик для фруктов и овощей в чистых и, по
возможности, непромокаемых пластиковых пакетах.
• Хранение фруктов и овощей отдельно предотвратит воздействие овощей,
чувствительных к этилену (зеленые листья, броколли, морковь и т.д.) на фрукты,
выделяющие этилен (бананы, персики, абрикосы, фиги и т.д.).
• Не следует помещать в холодильник влажные овощи.
• Срок хранения всех продуктов зависит от изначального качества продуктов и
непрерывности цикла охлаждения до помещения в холодильник.
• Не следует хранить мясные продукты и фрукты и овощи в одном месте во
избежание взаимопроникновения. Вода, вытекающая из мяса, может быть
причиной загрязнения холодильника. Мясные продукты следует хранить в
упаковке и удалять следы утечек на полках.
• Не следует размещать продукты перед воздушным потоком.
• Срок хранения всех продуктов зависит от изначального качества продуктов и
непрерывности цикла охлаждения до помещения в холодильник.
• Продукты в упаковке следует употребить до истечения срока хранения.
Важное примечание:
• При помещении в холодильник жидкостей и тушеных блюд следует закрывать их.
Иначе уровень влажности внутри холодильной камеры увеличится. Это приведет
к более длительной работе холодильника. Хранение продуктов и напитков в
закрытом виде также позволит сохранить их вкус и аромат.
• Картофель, лук и чеснок не должны храниться в холодильнике.
Некоторые предложения по размещению и хранению продуктов в холодильной
камере представлены ниже.