![background image](/i/vitesse/145090/vitesse-vs-265/h/vitesse-vs-265-006.png)
P/7
P/8
ГОТОВИМ
КАПУЧИНО
/
ЛАТТЕ
/
МАКИАТО
1.
Приготовьте
эспрессо
в
соответствии
с
разделом
«
Готовим
эспрессо
».
2.
Небольшое
количество
охлажденного
молока
налейте
в
чашку
.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не стоит наливать чашку до краев, поскольку в
момент вспенивания температура молока поднимается, и оно
увеличивается в объеме. Рассчитывайте объем молока так
,
чтобы
оно не «убежало»
.
3.
Убедитесь
,
что
в
бойлере
кофеварки
есть
вода
,
при
необходимости
долейте
ее
.
4.
Переведите
регулятор
(H)
в
положение
ВЫПУСК
ПАРА
.
Загорится
индикатор
.
5.
Опустите
выпускное
отверстие
(O)
трубки
подачи
пара
(N)
в
чашку
на
глубину
около
2
сантиметров
.
Примерно
через
1-2
минуты
горячий
пар
начнет
вспенивать
молоко
.
Для
лучшего
результата
вспенивания
перемещайте
чашку
с
молоком
вверх
-
вниз
.
6.
Когда
молоко
вспениться
,
установите
регулятор
(H)
в
положение
ПАУЗА
.
7.
Добавьте
молоко
в
приготовленный
заранее
эспрессо
.
ПРИМЕЧАНИЕ: Количество молока будет различаться в случае
приготовления капучино, лате или макиато. Следуйте
рекомендациям по пропорциям, указанным в Вашем рецепте. Или
ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
8.
Переведите
регулятор
в
положение
СБРОС
ДАВЛЕНИЯ
/
ВЫКЛ
.
ВНИМАНИЕ
!
Очищайте
трубку
подачи
пара
и
выпускное
отверстие
губкой
сразу
после
приготовления
капучино
.
Будьте
аккуратны
,
трубка
может
быть
горячей
!
9.
По
завершении
приготовления
кофе
слейте
воду
из
бойлера
,
поставив
под
воронку
резервуар
и
повернув
регулятор
в
положение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
.
Когда
вода
полностью
будет
слита
,
переведите
регулятор
в
положение
СБРОС
ДАВЛЕНИЯ
/
ВЫКЛ
.
10.
Перед
приготовлением
новой
порции
кофе
рекомендуется
дать
кофеварке
остыть
.
12.
Как
только
необходимая
предельная
температура
будет
достигнута
готовый
кофе
начнет
поступать
в
резервуар
(R).
ВНИМАНИЕ
!
Дождитесь
полного
слива
жидкости
,
прежде
чем
снимать
резервуар
с
поддона
!
13.
Как
только
весь
кофе
окажется
в
резервуре
,
переведите
регулятор
(H)
в
положение
ПАУЗА
.
Световой
индикатор
погаснет
,
нагрев
прекратиться
.
14.
Снимите
резервуар
с
готовым
кофе
с
поддона
с
поддона
(J).
15.
Для
сброса
остаточного
давления
и
отключения
кофеварки
переведите
регулятор
в
положение
СБРОС
ДАВЛЕНИЯ
/
ВЫКЛ
.
ВНИМАНИЕ
!
Сброс
давления
сопровождается
выходом
горячего
пара
через
трубку
подачи
пара
(N).
Будьте
предельно
аккуратны
,
держите
руки
и
другие
части
тела
на
безопасном
расстоянии
от
трубки
.
16.
Перед
приготовлением
новой
порции
кофе
рекомендуется
дать
кофеварке
остыть
.
www.vitesse.ru