Инструкция для ViTESSE VS-265

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

P/7

P/8

ГОТОВИМ

 

КАПУЧИНО

 / 

ЛАТТЕ

 / 

МАКИАТО

1. 

Приготовьте

 

эспрессо

 

в

 

соответствии

 

с

 

разделом

 «

Готовим

 

эспрессо

».

2. 

Небольшое

 

количество

 

охлажденного

 

молока

 

налейте

 

в

 

чашку

 

ПРИМЕЧАНИЕ:  Не  стоит  наливать  чашку  до  краев,  поскольку  в 
момент  вспенивания  температура  молока  поднимается,  и  оно 
увеличивается в объеме. Рассчитывайте объем молока так

,

 чтобы 

оно не «убежало»

.

3. 

Убедитесь

что

 

в

 

бойлере

 

кофеварки

 

есть

 

вода

при

 

необходимости

 

долейте

 

ее

.

4. 

Переведите

 

регулятор

  (H) 

в

 

положение

 

ВЫПУСК

 

ПАРА

Загорится

 

индикатор

.

5. 

Опустите

 

выпускное

 

отверстие

 (O) 

трубки

 

подачи

 

пара

 (N) 

в

 

чашку

 

на

 

глубину

 

около

 2 

сантиметров

Примерно

 

через

 1-2 

минуты

 

горячий

 

пар

 

начнет

 

вспенивать

 

молоко

Для

 

лучшего

 

результата

 

вспенивания

 

перемещайте

 

чашку

 

с

 

молоком

 

вверх

-

вниз

.

6. 

Когда

 

молоко

 

вспениться

установите

 

регулятор

  (H) 

в

 

положение

 

ПАУЗА

.

7. 

Добавьте

 

молоко

 

в

 

приготовленный

 

заранее

 

эспрессо

.

 

ПРИМЕЧАНИЕ:  Количество  молока  будет  различаться  в  случае 
приготовления  капучино,  лате  или  макиато.  Следуйте 
рекомендациям  по  пропорциям,  указанным  в  Вашем  рецепте.  Или 
ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. 

8. 

Переведите

 

регулятор

 

в

 

положение

 

СБРОС

 

ДАВЛЕНИЯ

 / 

ВЫКЛ

.

 

ВНИМАНИЕ

Очищайте

 

трубку

 

подачи

 

пара

 

и

 

выпускное

 

отверстие

 

губкой

 

сразу

 

после

 

приготовления

 

капучино

Будьте

 

аккуратны

трубка

 

может

 

быть

 

горячей

!

9. 

По

 

завершении

 

приготовления

 

кофе

 

слейте

 

воду

 

из

 

бойлера

поставив

 

под

 

воронку

 

резервуар

 

и

 

повернув

 

регулятор

 

в

 

положение

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Когда

 

вода

 

полностью

 

будет

 

слита

переведите

 

регулятор

 

в

 

положение

 

СБРОС

 

ДАВЛЕНИЯ

 / 

ВЫКЛ

.

10. 

Перед

 

приготовлением

 

новой

 

порции

 

кофе

 

рекомендуется

 

дать

 

кофеварке

 

остыть

.

12. 

Как

 

только

 

необходимая

 

предельная

 

температура

 

будет

 

достигнута

   

готовый

 

кофе

 

начнет

 

поступать

 

в

 

резервуар

 (R). 

 

ВНИМАНИЕ

Дождитесь

 

полного

 

слива

 

жидкости

прежде

 

чем

 

снимать

 

резервуар

 

с

 

поддона

!

13. 

Как

 

только

 

весь

 

кофе

 

окажется

 

в

 

резервуре

переведите

 

регулятор

 (H) 

в

 

положение

 

ПАУЗА

.

 

Световой

 

индикатор

 

погаснет

нагрев

 

прекратиться

14. 

Снимите

 

резервуар

 

с

 

готовым

 

кофе

 

с

 

поддона

 

с

 

поддона

 (J).

15. 

Для

 

сброса

 

остаточного

 

давления

 

и

 

отключения

 

кофеварки

 

переведите

 

регулятор

 

в

 

положение

 

СБРОС

 

ДАВЛЕНИЯ

 / 

ВЫКЛ

 

ВНИМАНИЕ

Сброс

 

давления

 

сопровождается

 

выходом

 

горячего

 

пара

 

через

 

трубку

 

подачи

 

пара

 (N). 

Будьте

 

предельно

 

аккуратны

,   

держите

 

руки

 

и

 

другие

 

части

 

тела

 

на

 

безопасном

 

расстоянии

 

от

 

трубки

16. 

Перед

 

приготовлением

 

новой

 

порции

 

кофе

 

рекомендуется

 

дать

 

кофеварке

 

остыть

.

www.vitesse.ru

1
2
3
4
5
6
7
8
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 9
    NOUS VIVONS SAIN We live healthy ÊÎÔÅÂÀÐÊÀ ÝÑÏÐÅÑÑÎ/ÊÀÏÓ×ÈÍÎ ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎ ÏÎ ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈÈ ьи я ост ени льнотовл и е т оди риг со но изв д п рес учи прой метоса эспго кап я а не ны вку сок Вы ационгатого домаш в о я бо ного н н и дл олеп ик вел С РО СБ Я КЛИ ЫЕН ВВЛ ПАУЗА ДА УСТАНО ВИ ТЬ БЛ ОК
  • Страница 2 из 9
    www.vitesse.ru Уважаемый покупатель! СОДЕРЖАНИЕ Благодарим Вас за выбор продукции торговой марки ViTESSE. СХЕМА ПРИБОРА P/1 Надеемся, Вы и в будущем будете отдавать нам свое предпочтение. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Меры безопасности и предосторожности Перед первым использованием Особенности
  • Страница 3 из 9
    www.vitesse.ru СХЕМА ПРИБОРА ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Перед первым использованием прибора внимательно прочитайте руководство по эксплуатации. Сохраните руководство для дальнейших консультаций. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ и ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ При эксплуатации прибора следуйте нижеприведенным инструкциям. При
  • Страница 4 из 9
    www.vitesse.ru позволяйте детям играть с прибором. • Будьте особо внимательны, если прибор используется в присутствии детей. Не оставляйте подключенный к сети прибор без присмотра. Храните прибор в недоступном для детей месте. • ВНИМАНИЕ! Не оставляйте кофеварку без присмотра во время приготовления
  • Страница 5 из 9
    www.vitesse.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ Управление кофеваркой осуществляется с помощью поворотного регулятора (H), расположенного с правой стороны на корпусе (I) кофеварки. Операции обозначены пиктограммами на корпусе. Выбор операции осуществляется путем поворота регулятора в
  • Страница 6 из 9
    www.vitesse.ru ГОТОВИМ КАПУЧИНО / ЛАТТЕ / МАКИАТО 12. Как только необходимая предельная температура будет достигнута готовый кофе начнет поступать в резервуар (R). ВНИМАНИЕ! Дождитесь полного слива жидкости, прежде чем снимать резервуар с поддона! 13. Как только весь кофе окажется в резервуре,
  • Страница 7 из 9
    www.vitessehome.com www.vitesse.ru УХОД и ХРАНЕНИЕ ОЧИСТКА ОТ НАКИПИ РЕГУЛЯРНАЯ ОЧИСТКА 1. Отключите кофеварку от сети. 2. Дождитесь полного остывания прибора (в том числе воронки с фильтром). 3. Снимите воронку с держателем, повернув ее по часовой стрелке. ВНИМАНИЕ! Прежде чем извлечь воронку еще
  • Страница 8 из 9
    www.vitessehome.com www.vitesse.ru ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР Мощность: 730-870 Вт Давление: 5 Бар Параметры питания: 220-240 В ~ 50 Гц ВНИМАНИЕ! Все материалы данного руководства были тщательно проверены. При обнаружении опечаток, опущений и несоответствий
  • Страница 9 из 9