Инструкция для WHIRLPOOL AKP 139 IX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU111

Мясо

-

Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При 
приготовлении жаркого добавляйте в используемую для приготовления емкость немного бульона; бульон не даст мясу высохнуть и придаст ему 
более насыщенный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.

-

Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые 
куски мяса требуют большего времени приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях духовки, устанавливайте 
решетку на более низкие уровни, подальше от гриля. Переверните мясо по истечении двух третей общего времени приготовления.

Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под мясо поддон, куда налито пол-литра воды. При необходимости 
доливайте воды в поддон.

Вертел (только в некоторых моделях)

Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Сначала нужно нанизать мясо на вертел; в случае приготовления 
курицы обвяжите ее бечевкой; убедитесь, что мясо прочно насажено на вертел и вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки, установив его на 
соответствующую опору. Для сбора сока в процессе приготовления и образования меньшего количества дыма рекомендуется устанавливать на первый 
уровень поддон, налив в него пол-литра воды Вертел снабжен пластмассовой ручкой,которая снимается перед началом приготовления и надевается по 
окончании приготовления; это позволяет избежать ожогов при извлечении вертела из духовки.

Пицца

Чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой, следует слегка смазывать противни. По истечении двух третей общего времени приготовления посыпьте 
пиццу тертой моццареллой. 

Режим “Подъем теста” (только в некоторых моделях)

Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрывать его влажной тканью. Время поднятия теста в это режиме составляет примерно одну треть 
от времени, необходимом для поднятия теста при комнатной температуре (20-25°C). Время, необходимое для поднятия 1 кг теста для пиццы, составляет 
примерно один час. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 14
    ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ В данном руководстве и на самом приборе имеется ряд важных указаний по безопасности, которые вы должны прочесть и всегда неукоснительно выполнять. Этот символ опасности,
  • Страница 2 из 14
    - Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки. Не разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла пиролитической очистки (только для духовок с функцией пиролитической очистки). Используйте только щуп-термометр, рекомендованный для данной духовки. При очистке стекла в
  • Страница 3 из 14
    Энергосбережение - Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций по приготовлению блюд или в используемом рецепте. Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими эффективное поглощение тепла. Выключайте духовку за
  • Страница 4 из 14
    Внутренние поверхности духовки ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем или металлическими мочалками. Использование таких средств приводит со временем к повреждению эмалированных покрытий и стекла дверцы. • После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее
  • Страница 5 из 14
    4. Закройте дверцу. Рис. 1 Рис. 2 ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3). 2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5). 3. Для установки
  • Страница 6 из 14
    ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ МОНТАЖУ ДУХОВКИ 1 3 6 2 5 11 4 7 10 9 8 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Система охлаждения (если имеется) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Лампочка
  • Страница 7 из 14
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (список принадлежностей, поставляемых в комплекте с духовкой, см. в техническом описании) Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3 Рис. 4 Рис. 7 Рис. 8 6a 6b Рис. 5 Рис. 6 Рис. 9 Поддон для сбора жира (Рис. 1) Предназначен для сбора жира и кусочков пищи при установке его под решеткой. Его
  • Страница 8 из 14
    ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ 4 2 3 Ручки управления можно вытянуть или утопить. Нажмите по центру ручки, чтобы выдвинуть ручку наружу. Ваша духовка может слегка отличаться от показанной на рисунке. 1. Ручка переключения функций/режимов 2. Электронное программирующее устройство 3. Ручка термостата 4.
  • Страница 9 из 14
    включится звуковой сигнал и на дисплее замигает надпись AUTO. Нажмите любую кнопку, чтобы выключить звуковой сигнал. Установите ручку настройки функций и температуры на ноль и нажмите и удержите среднюю кнопку в течение двух секунд, чтобы завершить процесс приготовления. Чтобы продлить
  • Страница 10 из 14
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Рецепт Функция Предвари тельный прогрев Полка (считая снизу) Температура Время Принадлежности (°C) (мин) Да 2 150-175 35-90 Да 1-3 150-170 30-90 Торты из дрожжевого теста Пирог в форме на решетчатой полке Полка 3: форма для тортов на решетке Полка 1: форма для тортов на
  • Страница 11 из 14
    Рецепт Слоеный пирог / слоеные кракерсы Функция Предвари тельный прогрев Полка (считая снизу) Температура Время Принадлежности (°C) (мин) Да 2 175-200 20-30 Да 1-3 175-200 25-45 Поддон / противень Полка 3: противень на решетке Полка 1: поддон / противень Лазанья, макаронные изделия, запекаемые в
  • Страница 12 из 14
    Рецепт Функция Предвари тельный прогрев Полка (считая снизу) Температура Время Принадлежности (°C) (мин) Полка 3: противень на решетке Лазанья с мясом Да 1-3 200 50-100 Мясо с картофелем Да 1-3 200 45-100 Рыба и овощи Да 1-3 175 30-50 Полка 1: противень или сковорода на решетке Полка 3: противень
  • Страница 13 из 14
    Мясо - Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого добавляйте в используемую для приготовления емкость немного бульона; бульон не даст мясу высохнуть и придаст ему более насыщенный
  • Страница 14 из 14