Инструкция для WHIRLPOOL AKP 288 NA

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

AKP 288

ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ

RU

5019 310 01084

1.

Панель управления

2.

Охлаждающий вентилятор (не виден)

3.

Верхний нагревательный элемент

4.

Нагревательный элемент гриля

5.

Задняя лампочка

6.

Кольцевой нагревательный элемент 
(не виден)

7.

Вентилятор

8.

Нижний нагревательный элемент 
(не виден)

9.

Холодная дверца духовки

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

1. Ручка переключения режимов
2. Аналоговые часы

3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета )

АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ

Аналоговые часы позволяют:

1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени потяните на себя 
кнопку 

(B) 

и поверните ее по часовой стрелке для установки правильного текущего времени.

2) Задавать момент начала приготовления блюда. Максимальное задаваемое время начала 
приготовления составляет 12 часов

.

3) Задавать продолжительности приготовления. Задание продолжительности приготовления 
обеспечивает включение духовки (при использовании любого режима) на определенный 
промежуток времени, по истечении которого духовка автоматически выключается. 
Максимальное задаваемое значение продолжительности приготовления составляет 180 минут.
Удостоверьтесь, что в начале каждого цикла приготовления в окошке 

(C)

 виден символ 0 или 

 (положение “ВЫКЛ”).

Первый

 

Последний
уровень

уровень

Поддон:

2 решетки:

ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ

РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (без задания момента начала и продолжительности приготовления) 

1)

Потяните на себя кнопку 

(A)

 и поверните ее так, чтобы стрелка 

(D)

 оказалась в положении, соответствующем времени на часах 

(показываемому часовой стрелкой).

2)

Поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ | или 

 появился в окошке 

(C)

.

3)

Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. 

При этом включится подсветка духовки.

4)

Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. 

При этом загорится красный 

индикатор термостата

.

5)

По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” < 0 или 

 (в зависимости от модели).

6)

Для возврата в положение 0 или 

 (положение “ВЫКЛ”) поверните кнопку A по часовой стрелке.

РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и без задания продолжительности приготовления) 

1)

Потяните на себя кнопку 

(A)

 и поверните ее так, чтобы стрелка 

(D)

 оказалась установленной на нужное время начала приготовления 

(на 

примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).

2)

Поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ o 

 появился в окошке 

(C)

.

3)

Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое 
стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.

4)

Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится 
только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.

5)

По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” < 0 или 

(в зависимости от модели).

ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и продолжительности приготовления)

1)

Потяните на себя кнопку 

(A)

 и поверните ее так, чтобы стрелка 

(D)

 оказалась установленной на нужное время начала приготовления 

(на 

примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).

2)

Поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке 

(C)

 

появилось нужное значение продолжительности 

приготовления (1  180 мин)

.

3)

Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое 
стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.

4)

Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится 
только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.

5)

По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и 

духовка автоматически выключается

Для отключения звукового сигнала поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или 

.

6)

По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните описанные 
выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.

ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием продолжительности приготовления и без задания 
момента начала приготовления)

1)

Потяните на себя кнопку 

(A)

 и поверните ее так, чтобы стрелка 

(D)

 оказалась в положении, соответствующем времени на часах 

(показываемому часовой стрелкой).

2)

Поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке 

(C)

 появилось нужное значение продолжительности 

приготовления (1  180 мин).

3)

Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима.

 При этом включится подсветка духовки.

4)

Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный 
индикатор термостата.

5)

По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и 

духовка автоматически выключается

Для отключения звукового сигнала поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или 

.

6)

По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданную ранее продолжительность приготовления выполните 
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.

Режимы работы духовки

Режим

Описание 

0

Плита выключена

I

ПОДСВЕТКА

Включение внутреннего освещения духовки.

СТАТИЧЕСКИЙ

Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.

Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте 
приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата.

Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.

Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для 
достижения более однородных условий приготовления.

Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением случая 
приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).

ГРИЛЬ

Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для 
поджаривания хлеба.

Предварительно прогрейте духовку в течение 3I5 минут.

В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.

При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма налейте в поддон 
(установленный на первом уровне) небольшое количество воды.

Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.

 ТУРБОГРИЛЬ 

Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). 

В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. 

Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса налейте 
немного воды в поддон, установив его на первый уровень. 

Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.

ОТТАИВАНИЕ

Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.

Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке. 

ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ

Для приготовления на одном уровне (например, фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы, 
птицы).

ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ

Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более уровнях 
блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей, 
сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой

НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ 
ЭЛЕМЕНТ

Для завершающего этапа выпечки фруктовых или сырных пирогов и для загустевания соусов.

Включайте этот режим на последние 10 I 15 минут приготовления блюда.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 12
    ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ AKP 288 RU Панель управления Охлаждающий вентилятор (не виден) Верхний нагревательный элемент Нагревательный элемент гриля Задняя лампочка Кольцевой нагревательный элемент (не виден) 7. Вентилятор 8. Нижний нагревательный элемент (не виден) 9. Холодная дверца духовки 1. 2.
  • Страница 2 из 12
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЛЮДА МЯСО Ягнятина, козлятина, баранина Телятина, говядина, свинина Курица, кролик, утка Индейка (3<5 кг) Режим Предварительный нагрев Уровень, считая снизу Температура (°C) Время приготовления (минут) Соленые пироги, пироги с фруктовой начинкой, например,
  • Страница 3 из 12
    31056229aRUS.fm Page 99 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДУХОВКИ УХОД И ОЧИСТКА РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Чтобы максимально
  • Страница 4 из 12
    31056229aRUS.fm Page 100 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Удаление упаковочных материалов • Упаковочный материал может быть полностью утилизирован, о чем свидетельствует соответствующий символ . • Различные части упаковки не следует выбрасывать с бытовым мусором.
  • Страница 5 из 12
    31056229aRUS.fm Page 101 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM • Капающие с противней фруктовые соки оставляют стойкое загрязнение. Прежде чем пользоваться духовкой рекомендуется чистить ее. • Не двигайте кастрюли и сковороды по днищу духовки, вы могли бы его поцарапать. • Образующийся после
  • Страница 6 из 12
    31056229aRUS.fm Page 102 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДУХОВКИ В зависимости от модели духовки в комплект входят различные принадлежности. Перечень входящих в комплект духовки принадлежностей приведен в отдельном листке описания прибора (в параграфе “Принадлежности”). Поддон
  • Страница 7 из 12
    31056229aRUS.fm Page 103 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДУХОВКИ Жироулавливающий фильтр (7) Используется только при приготовлении особенно жирной пищи. Прикрепите фильтр к задней стенке духовки перед вентилятором. Фильтр можно мыть в посудомоечной машине; его не следует
  • Страница 8 из 12
    31056229aRUS.fm Page 104 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM Внимание! При выполнении нижеописанных операций рекомендуется одеть защитные перчатки. Чтобы исключить травмы, а также повреждение дверцы и петель духовки, тащетельно соблюдайте приведенные ниже указания. Демонтаж дверцы духовки: 1. Полностью
  • Страница 9 из 12
    31056229aRUS.fm Page 105 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM Замена задней лампочки освещения духовки (если установлена): 1. Отсоедините духовку от электрической сети. 2. После остывания духовки открутите защитный колпачок лампочки (смотреть рис. 1). 3. Замените лампочку (см. примечание ниже). 4.
  • Страница 10 из 12
    31056229aRUS.fm Page 106 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Духовка не работает: • Проверьте наличие напряжения в сети и правильно ли подключена духовка к электрической сети. • Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить не устранена ли неполадка. ВНИМАНИЕ!
  • Страница 11 из 12
  • Страница 12 из 12