Инструкция для WHIRLPOOL AKZM 654 IX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU17

СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ 
ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ

В данном руководстве и на самом приборе даются важные указания и предусмотрены знаки, касающиеся соблюдения 
безопасности при пользовании прибором. Необходимо всегда соблюдать эти указания и знаки.

Все указания по безопасности содержат сведения о конкретной возможной опасности и о том, как уменьшить риск 
травм, повреждений и ударов электрическим током, которые может повлечь за собой неправильное пользование 
прибором. Необходимо строго соблюдать следующие правила:
-

Перед выполнением любой операции по установке необходимо отключать прибор от сети.

-

Установка и техническое обслуживание должны выполняться техническим специалистом в соответствии с 
инструкциями производителя и действующими местными нормами по безопасности. Запрещается ремонтировать 
или заменять любую из деталей прибора, за исключением случаев, конкретно оговоренных в руководстве.

-

Заземление прибора является обязательным.

-

Кабель питания должен иметь достаточную длину для того, чтобы подключить прибор, встроенный в кухонную 
мебель, к электрической сети.

-

Согласно действующим правилам техники безопасности при установке прибора должен быть использован 
многополюсный выключатель с зазором между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.

-

Использование переходников и удлинителей не допускается.

-

Запрещается тянуть за кабель питания для того, чтобы вытащить вилку из розетки.

-

После завершения установки электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя.

-

Нельзя прикасаться к прибору влажными руками или другими частями тела и нельзя пользоваться им, будучи 
разутыми.

-

Этот прибор предназначен исключительно для приготовления пищи в бытовых условиях. Запрещается 
использовать прибор для любых других целей (например, для обогрева помещения). Изготовитель не несет 
ответственности за ущерб, вызванный ошибочными действиями при работе с прибором или его использованием 
не по назначению.

-

Запрещается пользование прибором лицами с пониженными физическими или умственными способностями или 
не обладающими нужными знаниями и навыками (включая детей). Эти лица могут пользоваться духовкой только 
при условии получения конкретных указаний по ее использованию от тех, кто несет ответственность за их 
безопасность.

-

Доступные для контакта детали духовки нагреваются в процессе пользования ею. В связи с этим необходимо 
следить за тем, чтобы дети не подходили близко к прибору и не играли с ним.

-

Необходимо соблюдать осторожность и исключать контакт с нагревательными элементами и внутренними 
поверхностями прибора при пользовании им, в противном случае возможны ожоги. Следует исключать контакт с 
тканью или иным воспламеняющимся материалом до тех пор, пока все детали прибора не остынут до 
температуры, не представляющей опасности.

-

По окончании приготовления дверцу прибора следует открывать с особой осторожностью, обеспечивая 
постепенный выход горячего воздуха или пара перед тем, как выполнять какие-либо операции внутри прибора. 
При закрытой дверце прибора выход горячего воздуха происходит через отверстие, расположенное над панелью 
управления. Запрещается закрывать вентиляционные отверстия.

-

Необходимо пользоваться специальными варежками при извлечении кастрюль и других принадлежностей из 
духовки, следя при этом за тем, чтобы не касаться нагревающихся деталей.

-

Нельзя помещать внутрь прибора или вблизи него предметы из воспламеняющегося материала: это создает 
опасность возникновения пожара при случайном включении прибора.

-

Нельзя разогревать или готовить продукты в закрытых емкостях. Создаваемое внутри емкости при нагревании 
давление может привести к ее взрыву с повреждением прибора.

-

Нельзя пользоваться емкостями из синтетических материалов.

-

Разогретые до высокой температуры жиры и масло могут легко воспламениться. При приготовлении блюд с 
большим количеством жира или масла необходимо постоянно следить за этим процессом.

-

Нельзя оставлять прибор без наблюдения во время высушивания продуктов.

ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

Знак опасности, указывающий на наличие возможного риска для пользователя прибора и других людей.
Все сообщения, относящиеся к вопросам соблюдения безопасности, сопровождаются этим символом, а также 
следующими словами:

 ОПАСНО

Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта опасность не будет 
устранена, то она станет причиной тяжелых травм.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта опасность не будет 
устранена, то она может стать причиной тяжелых травм.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 20
    ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ В данном руководстве и на самом приборе даются важные указания и предусмотрены знаки, касающиеся соблюдения безопасности при пользовании прибором. Необходимо
  • Страница 2 из 20
    - Если для приготовления блюда используются алкогольные напитки (например, ром, коньяк, вино и т.д.), необходимо иметь в виду, что при высокой температуре происходит испарение спирта. При этом не исключено воспламенение паров спирта при контакте с электрическим нагревательным элементом. Удаление в
  • Страница 3 из 20
    Удаление изделия в отходы - Данный прибор имеет маркировку в соответствии с требованиями Европейской Директивы 2002/96/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE). Обеспечивая надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению возможного негативного
  • Страница 4 из 20
    УБОРКА ПРИБОРА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Запрещается пользоваться для чистки духовки пароочистителями. Уборка должна выполняться при остывшем приборе. Отключите прибор от электросети. Наружные поверхности духовки ВНИМАНИЕ! Нельзя пользоваться коррозионными или абразивными чистящими средствами. При случайном
  • Страница 5 из 20
    Установка дверцы на место 1. 2. 3. 4. Вставьте петли в свои гнезда. Полностью откройте дверцу духовки. Опустите два стопорных рычага. Закройте дверцу. Рис. 1 Рис. 2 ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. 2. 3. Снимите боковые решетки, на которые
  • Страница 6 из 20
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Охлаждающий вентилятор (не виден) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Лампочка 6. Кольцевой
  • Страница 7 из 20
    УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их случайное извлечение из духовки. Рис. 1 1. 2. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (рис. 1). Наклоните решетку с учетом положения
  • Страница 8 из 20
    СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ При повороте ручки выбора режимов происходит включение духовки: на дисплей выводятся названия функций/ режимов или соответствующие им подменю. Для того чтобы подменю оказались доступными для выбора, следует установить ручку в положение, соответствущее одной из
  • Страница 9 из 20
    1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы отобразилось нужное значение. 2. Нажмите кнопку 3 для подтверждения выбора. По истечении 10 секунд после выполнения последней операции будет выполнено автоматическое подтверждение сделанного выбора. БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ 1. Выберите режим
  • Страница 10 из 20
    ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА ВНУТРИ ДУХОВКИ По окончании каждого процесса приготовления или при выключении духовки, если температура внутри духовки превышает 50 °C, то на дисплее высвечиваются надпись HOT (ГОРЯЧО) и текущее значение температуры. Когда темпераура опустится до 50 °C, на дисплее вновь
  • Страница 11 из 20
    2. 3. 4. Нажмите кнопку 3 для выбора этого режима. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной температуры (от 180°C до 220°C) и подтвердите свой выбор нажатием кнопки 3 . Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной продолжительности приготовления и нажмите кнопу 3 для
  • Страница 12 из 20
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ OFF СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ OCВEЩEНИE Прерывание процесса приготовления и выключение духовки. Включение/выключение внутреннего освещения духовки. Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов. Рекомендуется класть
  • Страница 13 из 20
    РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ (продолжение следует) HACТPOЙКИ Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень громкости звукового сигнала, экономия энергии). ПИЦЦА/ХЛЕБ Режим для приготовления пиццы и хлебобулочных изделий различных видов и размеров. В этом режиме предусмотено две программы с
  • Страница 14 из 20
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Блюдо Режим Предварительный Уровень нагрев (считая снизу) Да 2 Температура (°C) 160-180 Время Принадлежности (мин) 30-90 Торты из дрожжевого теста Пироги с начинкой (чизкейк, штрудель, фруктовый пирог) Да 1-3 160-180 30-90 - 2 160-200 30-85 Да 1-3 160-200 35-90 Да 2
  • Страница 15 из 20
    Блюдо Режим Предварительный Уровень нагрев (считая снизу) Да Пироги с несладкой начинкой (с овощами, типа киш) 2 Температура (°C) 180-190 Время Принадлежности (мин) 35-45 Да 1-3 180-190 45-60 Да 2 190-200 20-30 Волованы, соленое печенье из слоеного теста Форма для тортов на решетке Ур. 3: форма для
  • Страница 16 из 20
    Блюдо Баранья ножка, рулька Режим Предварительный Уровень нагрев (считая снизу) - 2 Температура (°C) 2 (средняя) Время Принадлежности (мин) 60-90 Противень или сковорода на решетке (если необходимо, перевернуть продукт по истечении 2/3 времени приготовления) Жареный картофель - 2 2 (средняя) 45-55
  • Страница 17 из 20
    РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ в соответствии со стандартами IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 и DIN 3360-12:07:07 Блюдо Режим Предварительный Уровень нагрев (считая снизу) Темп. (°C) Время (мин) Принадлежности и примечания IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 8.4.1 Да 2 170 Противень /форма для 15-25 выпечки кондитерских
  • Страница 18 из 20
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ Как пользоваться таблицей приготовления блюд В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения
  • Страница 19 из 20
    Пицца Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу. Раскладывайте нарзанную моццареллу по истечении 2/3 времени приготовления пиццы. Режим “Подъем теста” Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время подъема теста в
  • Страница 20 из 20