Инструкция для WHIRLPOOL AKZM 654 IX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU28

ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ

РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ

OFF

Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.

OCВEЩEНИE

Включение/выключение внутреннего освещения духовки.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов. 
Рекомендуется класть размораживаемые прдукты на средний уровень. 
Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить их 
обезвоживаие снаружи.

СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА

Режим, позволяющий сохранять горячими только что приготовленные блюда 
(например, мясо, жаркое, запеканки, пудинги). Рекомендуется класть 
размораживаемые продукты на средний уровень. Этот режим недоступен, если 
температура внутри духовки превышает 65 °C.

ПОДЪЕМ ТЕСТА

Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания теста. Для того 
чтобы обеспечивались должные условия при заквашивании, этот режим 
недоступен, если температура во внутренней камере духовки превышает 40 °C. 
Ставьте тесто на 2-й уровень. Предварительный нагрев духовки не требуется.

OБЫЧНЫЙ

Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне. 
Пользуйтесь 2-м уровнем. Для прготовления тортов с мягкой/жидкой начинкой 
(сладкой и несладкой), пиццы пользуйтесь 1-м уровнем. Разогревайте духовку, 
перед тем как помещать в нее продукты.

ПOДPYМЯНИВAНИE

Для приготовления тортов с мягкой/жидкой начинкой (сладкой и несладкой), 
пиццы только на одном уровне. Польуйтесь 2-м уровнем. Рекомендуется 
разогревать духовку, перед тем как помещать в нее продукты.

КОНВЕКЦИЯ

Для одновременного приготовления на двух уровнях различных (или одинаковых) 
блюд, которые требуют, однако, одной и той же температуры приготовления 
(например, рыбы, овощей, сладких блюд). Этот режим гарантирует отсутствие 
переноса запахов с одного продукта на другой. При использовании только одного 
уровня рекомендуется ставить приготавливаемое блюдо на 2-й уровень. При 
приготовлении на двух уровнях рекомендуется использовать 1-й и 3-й уровни и 
выполнять предварительный нагрев духовки.

БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ

Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков мяса (более 2,5 
кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом размеров кусков мяса. 
Предварительный нагрев духовки не требуется. Рекомендуется переворачиват 
мясо во время приготовления, чтобы оно равномерно прожарилось со всех 
сторон. Периодически его следует смачивать, чтобы мясо не оказалось слишком 
сухим.

ГРИЛЬ

Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок; обжаривания овощей в 
сухарях и для поджаривания хлеба. Рекмендуется устанавливать 
приготавливаемое блюдо на 4-й уровень. При жареньи мяса рекомендуется 
пользоватья противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте 
противень на 3-й уровень, налив в него окоо полулитра воды. Предварительный 
нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд дверца духовки 
должна оставаться закрытой.

TYPБO-ГPИЛЬ

Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует 
располагать приготавливаемые прдукты на средних уровнях. Рекомендуется 
пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте 
противень на 1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды. 
Предварительный нагрев духови не требуется. В процессе приготовления блюд 
дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно пользоваться 
вертелом, если он предусмотрен в комплекте духовки. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 20
    ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ В данном руководстве и на самом приборе даются важные указания и предусмотрены знаки, касающиеся соблюдения безопасности при пользовании прибором. Необходимо
  • Страница 2 из 20
    - Если для приготовления блюда используются алкогольные напитки (например, ром, коньяк, вино и т.д.), необходимо иметь в виду, что при высокой температуре происходит испарение спирта. При этом не исключено воспламенение паров спирта при контакте с электрическим нагревательным элементом. Удаление в
  • Страница 3 из 20
    Удаление изделия в отходы - Данный прибор имеет маркировку в соответствии с требованиями Европейской Директивы 2002/96/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE). Обеспечивая надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению возможного негативного
  • Страница 4 из 20
    УБОРКА ПРИБОРА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Запрещается пользоваться для чистки духовки пароочистителями. Уборка должна выполняться при остывшем приборе. Отключите прибор от электросети. Наружные поверхности духовки ВНИМАНИЕ! Нельзя пользоваться коррозионными или абразивными чистящими средствами. При случайном
  • Страница 5 из 20
    Установка дверцы на место 1. 2. 3. 4. Вставьте петли в свои гнезда. Полностью откройте дверцу духовки. Опустите два стопорных рычага. Закройте дверцу. Рис. 1 Рис. 2 ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. 2. 3. Снимите боковые решетки, на которые
  • Страница 6 из 20
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Охлаждающий вентилятор (не виден) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Лампочка 6. Кольцевой
  • Страница 7 из 20
    УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их случайное извлечение из духовки. Рис. 1 1. 2. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (рис. 1). Наклоните решетку с учетом положения
  • Страница 8 из 20
    СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ При повороте ручки выбора режимов происходит включение духовки: на дисплей выводятся названия функций/ режимов или соответствующие им подменю. Для того чтобы подменю оказались доступными для выбора, следует установить ручку в положение, соответствущее одной из
  • Страница 9 из 20
    1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы отобразилось нужное значение. 2. Нажмите кнопку 3 для подтверждения выбора. По истечении 10 секунд после выполнения последней операции будет выполнено автоматическое подтверждение сделанного выбора. БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ 1. Выберите режим
  • Страница 10 из 20
    ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА ВНУТРИ ДУХОВКИ По окончании каждого процесса приготовления или при выключении духовки, если температура внутри духовки превышает 50 °C, то на дисплее высвечиваются надпись HOT (ГОРЯЧО) и текущее значение температуры. Когда темпераура опустится до 50 °C, на дисплее вновь
  • Страница 11 из 20
    2. 3. 4. Нажмите кнопку 3 для выбора этого режима. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной температуры (от 180°C до 220°C) и подтвердите свой выбор нажатием кнопки 3 . Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной продолжительности приготовления и нажмите кнопу 3 для
  • Страница 12 из 20
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ OFF СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ OCВEЩEНИE Прерывание процесса приготовления и выключение духовки. Включение/выключение внутреннего освещения духовки. Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов. Рекомендуется класть
  • Страница 13 из 20
    РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ (продолжение следует) HACТPOЙКИ Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень громкости звукового сигнала, экономия энергии). ПИЦЦА/ХЛЕБ Режим для приготовления пиццы и хлебобулочных изделий различных видов и размеров. В этом режиме предусмотено две программы с
  • Страница 14 из 20
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Блюдо Режим Предварительный Уровень нагрев (считая снизу) Да 2 Температура (°C) 160-180 Время Принадлежности (мин) 30-90 Торты из дрожжевого теста Пироги с начинкой (чизкейк, штрудель, фруктовый пирог) Да 1-3 160-180 30-90 - 2 160-200 30-85 Да 1-3 160-200 35-90 Да 2
  • Страница 15 из 20
    Блюдо Режим Предварительный Уровень нагрев (считая снизу) Да Пироги с несладкой начинкой (с овощами, типа киш) 2 Температура (°C) 180-190 Время Принадлежности (мин) 35-45 Да 1-3 180-190 45-60 Да 2 190-200 20-30 Волованы, соленое печенье из слоеного теста Форма для тортов на решетке Ур. 3: форма для
  • Страница 16 из 20
    Блюдо Баранья ножка, рулька Режим Предварительный Уровень нагрев (считая снизу) - 2 Температура (°C) 2 (средняя) Время Принадлежности (мин) 60-90 Противень или сковорода на решетке (если необходимо, перевернуть продукт по истечении 2/3 времени приготовления) Жареный картофель - 2 2 (средняя) 45-55
  • Страница 17 из 20
    РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ в соответствии со стандартами IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 и DIN 3360-12:07:07 Блюдо Режим Предварительный Уровень нагрев (считая снизу) Темп. (°C) Время (мин) Принадлежности и примечания IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 8.4.1 Да 2 170 Противень /форма для 15-25 выпечки кондитерских
  • Страница 18 из 20
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ Как пользоваться таблицей приготовления блюд В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения
  • Страница 19 из 20
    Пицца Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу. Раскладывайте нарзанную моццареллу по истечении 2/3 времени приготовления пиццы. Режим “Подъем теста” Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время подъема теста в
  • Страница 20 из 20