вой
пленкой
,
чтобы
максимально
ограни
-
чить
контакт
с
воздухом
.
Бутылки
необходимо
закрывать
крышками
и
хранить
на
дверной
полке
для
бутылок
.
Бананы
,
картофель
,
лук
и
чеснок
не
сле
-
дует
хранить
в
холодильнике
в
неупакован
-
ном
виде
.
Рекомендации
по
замораживанию
Ниже
приведен
ряд
рекомендаций
,
направ
-
ленных
на
то
,
чтобы
помочь
сделать
про
-
цесс
замораживания
максимально
эффек
-
тивным
:
•
максимальное
количество
продуктов
,
ко
-
торое
может
быть
заморожено
в
течение
24
часов
.
указано
на
табличке
техниче
-
ских
данных
;
•
процесс
замораживания
занимает
24
ча
-
са
.
В
этот
период
не
следует
класть
в
морозильную
камеру
новые
продукты
,
подлежащие
замораживанию
;
•
замораживайте
только
высококачествен
-
ные
,
свежие
и
тщательно
вымытые
про
-
дукты
;
•
перед
замораживанием
разделите
про
-
дукты
на
маленькие
порции
для
того
,
чтобы
быстро
и
полностью
их
замора
-
зить
,
а
также
чтобы
иметь
возможность
размораживать
только
нужное
количе
-
ство
продуктов
;
•
заверните
продукты
в
алюминиевую
фольгу
или
в
полиэтиленовую
пленку
и
проверьте
,
чтобы
к
ним
не
было
доступа
воздуха
;
•
не
допускайте
,
чтобы
свежие
незаморо
-
женные
продукты
касались
уже
заморо
-
женных
продуктов
во
избежание
повы
-
шения
температуры
последних
;
•
постные
продукты
сохраняются
лучше
и
дольше
,
чем
жирные
;
соль
сокращает
срок
хранения
продуктов
;
•
пищевой
лед
может
вызвать
ожог
кожи
,
если
брать
его
в
рот
прямо
из
морозиль
-
ной
камеры
;
•
рекомендуется
указывать
дату
замора
-
живания
на
каждой
упаковке
;
это
позво
-
лит
контролировать
срок
хранения
.
Рекомендации
по
хранению
замороженных
продуктов
Для
получения
оптимальных
результатов
позаботьтесь
о
следующем
:
•
убедитесь
,
что
продукты
промышленной
заморозки
хранились
у
продавца
в
дол
-
жных
условиях
;
•
обеспечьте
максимально
короткий
ин
-
тервал
времени
между
покупкой
заморо
-
женных
продуктов
в
магазине
и
их
поме
-
щением
в
морозильник
;
•
не
открывайте
дверцу
слишком
часто
и
не
держите
ее
открытой
дольше
,
чем
не
-
обходимо
;
•
после
размораживания
продукты
быстро
портятся
и
не
подлежат
повторному
за
-
мораживанию
;
•
не
превышайте
время
хранения
,
указан
-
ное
изготовителем
продуктов
.
Уход
и
очистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
!
Перед
выполнением
каких
-
либо
операций
по
чистке
или
уходу
за
прибором
выньте
вилку
сетевого
шнура
из
розетки
.
В
холодильном
контуре
данного
при
-
бора
содержатся
углеводороды
;
по
-
этому
его
обслуживание
и
заправка
дол
-
жны
осуществляться
только
уполномочен
-
ными
специалистами
.
Промывка
дозатора
Прибор
необходимо
регулярно
чистить
:
•
очищайте
внутренние
поверхности
и
принадлежности
с
помощью
теплой
во
-
ды
и
нейтрального
мыла
;
•
регулярно
проверяйте
и
протирайте
уплотнение
дверцы
,
чтобы
обеспечить
чистоту
и
отсутствие
загрязнений
;
•
ополосните
чистой
водой
и
вытрите
на
-
сухо
.
32
www.zanussi.com