ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Панель управления
в
A. Сигнальная лампа “Вкл./Выкл.'
B. Кнопка “Вкл./Выкл.”
C. Термостат
О. Лампа “Вкл.”
Ввод в эксплуатацию и
регулировка температуры
После чистки внутренней части прибора вставить
штепсель в розетку.
Сначала установить термостат на среднее значение, а
потом выбрать нужную уставку.
Внутренняя температура холодильника и
морозильника регулируется термостатом (С).
Внутренняя температура регулируется автоматически.
Она поднимается установкой термостата на нижние
значения, а снижается установкой термостата на
высшие значения.
Положение термостата определяется температурой,
которую нужно иметь внутри прибора. Эта
температура зависит от разных факторов, т.е.ж
температура окружающей среды
частота открытия двери
количество хранимых в приборе продуктов
место расположения самого прибора.
Установка термостата в поз. «С» вызывает
выключение прибора.
Важно!
Установка термостата на самые низкие температуры
при высокой температуре окружающей среды может
поддерживать прибор в рабочем состоянии на долгое
время, что вызывает образование слоя инея на задней
внутренней стене холодильника. В этом случае
необходима установка термостата на высшие
температуры, что обеспечивает эффективную работу
системы автоматической оттайки и возможность
сбережения электроэнергии.
Кнопка “1/0”
Вля обеспечения правильной эксплуатации прибора
также при низких температурах окружающей среды
имеется специальная кнопка, расположенная на панели
управления.
При температурах окружающей среды ниже +16°С эту
кнопку следует установить в поз. «I», что вызывает
включение соответствующей сигнальной лампы.
Охлаждение продуктов и
напитков
Для оптимального использования холодильной
камеры необходимо:
не помещать в камеру горячие блюда или образующие
пар жидкости;
накрыть или упаковать в плёнку продукты, в
особенности, если они содержат ароматические
добавки;
уложить продукты таким образом, чтобы вокруг них
мог проходить воздух.
Некоторые полезные советы:
Мясо
(всех типов): необходимо упаковать в
полиэтиленовые пакеты и поместить на стеклянную
полку над ящиком для овощей.
В этом положении мясо может храниться один или два
дня максимум.
Приготовленн^
1
е блюда, холодн^
1
е блюда и т.д.
должны
быть хорошо накрыты и могут помещаться на любую
решётку.
Фрукты и овощи:
после мойки необходимо поместить
их в специально предназначенный (ые) для этого ящик
(и).
Сливочное масло и сыр:
должны храниться в
специальных ёмкостях, или же заворачиваться в
49