Инструкция для ZANUSSI ZK8R, ZK 20/8 R

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Панель управления

в

A.  Сигнальная лампа “Вкл./Выкл.'

B.  Кнопка “Вкл./Выкл.”

C.  Термостат

О.  Лампа “Вкл.”

Ввод в эксплуатацию и 
регулировка температуры

После чистки внутренней части прибора вставить 
штепсель в розетку.
Сначала установить термостат на среднее значение, а 
потом выбрать нужную уставку.
Внутренняя температура холодильника и 
морозильника регулируется термостатом (С).

Внутренняя температура регулируется автоматически. 
Она поднимается установкой термостата на нижние 
значения, а снижается установкой термостата на 
высшие значения.
Положение термостата определяется температурой, 
которую нужно иметь внутри прибора. Эта 
температура зависит от разных факторов, т.е.ж 
температура окружающей среды 
частота открытия двери 
количество хранимых в приборе продуктов 
место расположения самого прибора.

Установка термостата в поз. «С» вызывает 
выключение прибора.

Важно!

Установка термостата на самые низкие температуры 
при высокой температуре окружающей среды может 
поддерживать прибор в рабочем состоянии на долгое 
время, что вызывает образование слоя инея на задней 
внутренней стене холодильника. В этом случае 
необходима установка термостата на высшие 
температуры, что обеспечивает эффективную работу 
системы автоматической оттайки и возможность 
сбережения электроэнергии.

Кнопка “1/0”

Вля обеспечения правильной эксплуатации прибора 
также при низких температурах окружающей среды 
имеется специальная кнопка, расположенная на панели 
управления.
При температурах окружающей среды ниже +16°С эту 
кнопку следует установить в поз. «I», что вызывает 
включение соответствующей сигнальной лампы.

Охлаждение продуктов и 

напитков

Для оптимального использования холодильной 
камеры необходимо:

не помещать в камеру горячие блюда или образующие 
пар жидкости;

накрыть или упаковать в плёнку продукты, в 
особенности, если они содержат ароматические 
добавки;

уложить продукты таким образом, чтобы вокруг них 
мог проходить воздух.

Некоторые полезные советы:

Мясо 

(всех типов): необходимо упаковать в 

полиэтиленовые пакеты и поместить на стеклянную 
полку над ящиком для овощей.

В этом положении мясо может храниться один или два

 

дня максимум.
Приготовленн^

1

е блюда, холодн^

1

е блюда и т.д. 

должны 

быть хорошо накрыты и могут помещаться на любую 
решётку.

Фрукты и овощи: 

после мойки необходимо поместить 

их в специально предназначенный (ые) для этого ящик
(и).

Сливочное масло и сыр: 

должны храниться в 

специальных ёмкостях, или же заворачиваться в

49

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Оглавление инструкции

Document Outline