Инструкция для ZANUSSI ZOB10401XA

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

– 

Соблюдайте

 

осторожность

 

при

 

уста

-

новке

 

и

 

извлечении

 

аксессуаров

.

Изменение

 

цвета

 

эмали

 

не

 

влияет

 

на

производительность

 

прибора

Оно

 

не

является

 

дефектом

 

с

 

точки

 

зрения

 

зако

-

на

 

о

 

гарантийных

 

обязательствах

.

Для

 

приготовления

 

тортов

содержащей

большое

 

количество

 

влаги

используйте

противень

 

для

 

жарки

Соки

 

из

 

фруктов

могут

 

вызывать

 

появление

 

пятен

уда

-

лить

 

которые

 

будет

 

невозможно

.

Уход

 

и

 

очистка

ВНИМАНИЕ

!

 

Существует

 

риск

травмы

пожара

 

или

 

повреждения

прибора

.

Перед

 

выполнением

 

операций

 

по

 

очист

-

ке

 

и

 

уходу

 

выключите

 

прибор

 

и

 

извлеки

-

те

 

вилку

 

сетевого

 

кабеля

 

из

 

розетки

.

Убедитесь

что

 

прибор

 

остыл

В

 

против

-

ном

 

случае

 

стеклянные

 

панели

 

могут

треснуть

.

Поврежденные

 

стеклянные

 

панели

 

сле

-

дует

 

заменять

 

незамедлительно

Обрат

-

итесь

 

в

 

сервисный

 

центр

.

Соблюдайте

 

осторожность

 

при

 

снятии

дверцы

 

с

 

прибора

Дверца

 

имеет

 

боль

-

шой

 

вес

!

Во

 

избежание

 

повреждения

 

покрытия

прибора

 

производите

 

его

 

регулярную

очистку

.

Оставшиеся

 

внутри

 

прибора

 

жир

 

или

 

ос

-

татки

 

пищи

 

могут

 

стать

 

причиной

 

пожа

-

ра

.

Очищайте

 

прибор

 

мягкой

 

влажной

 

тряп

-

кой

Используйте

 

только

 

нейтральное

моющее

 

средство

Не

 

используйте

 

абра

-

зивные

 

средства

абразивные

 

губки

,

растворители

 

или

 

металлические

 

пред

-

меты

.

В

 

случае

 

использования

 

спрея

 

для

очистки

 

духового

 

шкафа

 

следуйте

 

ин

-

струкции

 

по

 

безопасности

 

на

 

его

 

упаков

-

ке

.

Не

 

очищайте

 

каталитическую

 

эмаль

(

если

 

прибор

 

имеет

 

соответствующее

покрытие

какими

-

либо

 

моющими

 

сред

-

ствами

.

Внутреннее

 

освещение

В

 

приборе

 

используется

 

модуль

 

под

-

светки

 

или

 

галогеновая

 

лампа

предназ

-

наченная

 

только

 

для

 

бытовых

 

приборов

.

Не

 

используйте

 

их

 

для

 

освещения

 

дома

.

ВНИМАНИЕ

!

 

Существует

 

опасность

поражения

 

электрическим

 

током

.

Перед

 

заменой

 

лампы

 

отключите

 

элек

-

тропитание

 

прибора

.

Используйте

 

только

 

лампы

 

той

 

же

 

спе

-

цификации

.

Утилизация

ВНИМАНИЕ

!

 

Существует

 

опасность

травмы

 

или

 

удушья

.

Отключите

 

прибор

 

от

 

сети

 

электропита

-

ния

.

Отрежьте

 

кабель

 

электропитания

 

и

 

ути

-

лизируйте

 

его

.

Удалите

 

защелку

 

дверцы

чтобы

 

предот

-

вратить

 

риск

 

ее

 

запирания

 

на

 

случай

,

если

 

внутри

 

прибора

 

окажутся

 

дети

 

и

домашние

 

животные

.

20

 

www.zanussi.com

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 49
    KK RU UK Қолдану туралы нұсқаулары Инструкция по эксплуатации Інструкція Тұмшапеш Духовой шкаф Духова шафа ZOB10401 2 17 33
  • Страница 2 из 49
    Мазмұны Сақтық шаралары _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Қауіпсіздік нұсқаулары _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бұйым сипаттамасы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бірінші қолданғанға дейін _ _ _ _ _ _ _ _ Əркүндік қолдану _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Қосымша функциялар _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Пайдалы нұсқаулар менен кеңестер _ _ 2 3 5 6
  • Страница 3 из 49
    • Балалар тазалау жəне күтім көрсету жұмыстарын басқаның бақылауынсыз орындамауға тиіс. Қауіпсіздік туралы жалпы ақпарат • Жұмыс істеп тұрған құрылғының ішкі жағы ысып кетеді. Құрылғының ішіндегі қыздырғыш элементтерге қол тигізбеңіз. Керек-жарақтарды немесе ыдыстарды алыпсалған кезде үнемі қолғап
  • Страница 4 из 49
    • Электр сымдарын құрылғының есігіне, əсіресе ыстық тұрған есікке тигізуге болмайды. • Тоққа қосулы тұрған жəне оқшаулағышы бар бөлшектердің электр қатерінен сақтандырғышын, саймансыз алынбайтын етіп бекітіп қою керек. • Құрылғының ашасын розеткаға тек құрылғыны орнатып болғаннан кейін ғана
  • Страница 5 из 49
    Күту менен тазалау Назарыңызда болсын! Жарақат алу, өрт қаупі жəне құрылғыны бүлдіріп алу қаупі бар. • Құрылғыны жөндеу алдында электр желісінен ағытып, ашасын розеткадан суырыңыз. • Құрылғының салқын тұрғанына көз жеткізіңіз. Шыны панелі сынып қалуы мүмкін. • Есіктің шыныларына зақым келсе дереу
  • Страница 6 из 49
    Пісіру мен қуыруға немесе май жинайтын таба ретінде қолдануға арналған. Бірінші қолданғанға дейін Назарыңызда болсын! Қауіпсіздік тарауларын қараңыз. Алғашқы тазалау • Керек-жарақтарының барлығын жəне алмалы сөре сырғытпаларын (бар болса) алыңыз. • Құрылғыны алғаш рет пайдаланар алдында тазалаңыз.
  • Страница 7 из 49
    Тұмшапеш функциясы Гриль жасау Қолданылуы Жайпақ тағамды аз мөлшерде сөренің ортасында қақтауға арналған. Тост жасауға арналған. Қосымша функциялар Желдеткіш Құрылғы жұмыс істеп тұрған кезде, құрылғының беттерін салқын ұстау үшін желдеткіш автоматты түрде қосылады. Құрылғыны сөндірсеңіз, желдеткіш
  • Страница 8 из 49
    жəне тағамның мөлшеріне сай келетін параметрлерді (қызу параметрі, пісіру уақыты т.с.с.) анықтап алыңыз. Пісіру жəне қуыру кестесі ТОРТТАР Дəстүрлі пісіру Сөренің орналасуы Темп. [°C] Пісіру уақыты [мин] Ескерімдер Шайқап пісіру рецептері 2 170 45 - 60 Тортқа арналған қалыпта Үгілмелі қамыр 2 170
  • Страница 9 из 49
    Дəстүрлі пісіру Сөренің орналасуы Темп. [°C] Пісіру уақыты [мин] Ескерімдер Ақ нан 1 190 60 - 70 1 - 2 бөлке, біреуі 500 г1) Қарабидай наны 1 190 30 - 45 Нан қалыбында Пицца 1 230 - 250 10 - 20 Пісірме табақта немесе шұңғыл табақта1) Шелпек 3 200 10 - 20 Пісірме табақта1) Сөренің орналасуы Темп.
  • Страница 10 из 49
    Дəстүрлі пісіру Сөренің орналасуы Темп. [°C] Пісіру уақыты [мин] Ескерімдер Тауық еті 2 220 70 - 85 Тұтас еті Күркетауық еті 2 180 210 - 240 Тұтас еті Үйрек еті 2 175 120 - 150 Тұтас еті Қаз еті 2 175 150 - 200 Тұтас еті Қоян 2 190 60 - 80 Кесектеп туралған Қоян еті 2 190 150 - 200 Кесектеп
  • Страница 11 из 49
    Консерв жасау - Астыңғы қызу Жидек КОНСЕРВЛЕУ Температура [°C] Қайнай бастағанға дейінгі уақыт [мин] 100 °C градуста пісіруді жалғастыру [мин] Құлпынай, қаражидек, таңқурай, піскен тошала 160 – 170 35 – 45 – Температура [°C] Қайнай бастағанға дейінгі уақыт [мин] 100 °C градуста пісіруді жалғастыру
  • Страница 12 из 49
    Болаттан немесе алюминийден жасалған құрылғылар: Тұмшапештің есігін дымқыл жөкемен ғана тазалаңыз. Жұмсақ шүберекпен құрғатыңыз. Жүн мақтаны, қышқылды немесе жеміргіш материалдарды пайдаланбаңыз, себебі тұмшапештің бетіне нұқсан келтіруі мүмкін. Тұмшапештің басқару панелін де осындай сақтық
  • Страница 13 из 49
    1 1 Есікті толық ашып, есіктің екі топсасын ұстап тұрыңыз. 2 Екі топсадағы тетіктерді көтеріп, бұраңыз. 2 7 Шыны панельді еппен көтеріп (1-ші қадам) орнынан (2ші қадам) алыңыз. Шыны панельді сабын сумен жуыңыз. Шыны панельді жақсылап құрғатыңыз. Есік пен шыны панельді орнату 3 Тұмшапештің есігін
  • Страница 14 из 49
    Ақаулық Ықтимал себебі Шешімі Құрылғы жұмыс істемей тұр. Құрылғы іске қосылмаған. Құрылғыны іске қосыңыз. "Күнделікті пайдалану" тарауын қараңыз. Құрылғы жұмыс істемей тұр. Сақтандырғыш қорабындағы сақтандырғыш ағытылған. Сақтандырғышты тексеріңіз. Сақтандырғыш бірнеше рет ағытылып қалса, білікті
  • Страница 15 из 49
    Кіріктіріп орнату 548 558 20 600 573 589 min. 550 20 min. 560 594 5 A B min. 550 590 20 min. 560 Электртоғына қосу Назарыңызда болсын! Электртоғына білікті маман ғана қосуға тиіс. "Қауіпсіздік ақпараты" тарауындағы сақтық шаралары орындалмаса, өндіруші жауапкершілік көтермейді. Бұл құрылғы негізгі
  • Страница 16 из 49
    RN-F, H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F. Электр сымының көлденең қимасын жалпы қуат (техникалық ақпарат тақтайшасында) жəне кестеге қарап анықтаңыз: Жалпы қуаты Электр сымының көлденең қимасы ең көбі 1380 Вт 3 x 0.75 мм² ең көбі 2300 Вт 3 x 1 мм² Жалпы қуаты ең көбі 3680 Вт Электр
  • Страница 17 из 49
    Содержание Сведения по технике безопасности _ _ Указания по безопасности _ _ _ _ _ _ _ Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Перед первым использованием _ _ _ _ Ежедневное использование _ _ _ _ _ _ Дополнительные функции _ _ _ _ _ _ _ 17 18 21 21 21 22 Полезные советы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Уход
  • Страница 18 из 49
    • Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание не должно производиться детьми без присмотра. Общие правила техники безопасности • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри прибора. Помещая в прибор или извлекая
  • Страница 19 из 49
    • Позаботьтесь о том, чтобы не повредить вилку и сетевой кабель. Для замены поврежденного сетевого кабеля обратитесь в сервисный центр или к электрику. • Не допускайте контакта сетевых кабелей с дверцей прибора, особенно если дверца сильно нагрета. • Детали, защищающие токоведущие или изолированные
  • Страница 20 из 49
    – Соблюдайте осторожность при установке и извлечении аксессуаров. • Изменение цвета эмали не влияет на производительность прибора. Оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обязательствах. • Для приготовления тортов, содержащей большое количество влаги, используйте противень для
  • Страница 21 из 49
    Описание изделия 1 2 2 Ручка регулировки температуры 3 Индикатор температуры 3 4 5 4 8 5 3 7 6 Контейнер для водной очистки 7 Табличка с техническими данными 8 Положение противней 2 1 4 Гриль 5 Лампа освещения духового шкафа 6 1 Ручка выбора режимов духового шкафа Принадлежности для духового шкафа
  • Страница 22 из 49
    и ручку термостата в положение «Выкл». Режимы духового шкафа Режим духового шкафа Применение Положение «Выкл» Прибор выключен. Верхний + нижний нагрев / водная очистка Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Одновременно работают верхний и нижний нагревательные элементы. Более подробную
  • Страница 23 из 49
    миниевой фольгой во время приготовления. Это может изменить результаты приготовления и повредить эмалевое покрытие. Приготовление выпечных блюд • Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 времени приготовления. • При одновременном использовании двух противней для выпекания оставляйте
  • Страница 24 из 49
    Верхний + нижний нагрев Положение противня Темп. [°C] Время приготовления [мин] Маленькие пирожные 3 170 20 - 30 На противне для выпечки Печенье / полоски из теста 3 140 30 - 35 На противне для выпечки Безе 3 120 80 - 100 На противне для выпечки Булочки 3 190 15 - 20 На противне для выпечки1)
  • Страница 25 из 49
    Верхний + нижний нагрев Темп. [°C] Время приготовления [мин] Примечания 2 200 45 - 60 В форме Киш (пирог с заварным кремом и начинкой) 1 180 50 - 60 В форме1) Лазанья 2 180 - 190 25 - 40 В форме1) Каннелони 2 180 - 190 25 - 40 В форме1) Примечания БЛЮДО Положение противня Флан с овощами (открытый
  • Страница 26 из 49
    Верхний + нижний нагрев БЛЮДО Темп. [°C] Время приготовления [мин] Примечания 2 190 40 - 55 3-4 рыбы 2 190 35 - 60 4-6 кусочков филе Положение противня Форель / морской лещ Тунец / лосось Малый гриль Перед началом приготовления прогрейте пустой духовой шкаф в течение примерно 10 минут. Количество
  • Страница 27 из 49
    Температура [°C] Время до начала медленного кипения [мин] Время выдержки при 100°C [мин] 160 – 170 35 – 45 10 – 15 Температура [°C] Время до начала медленного кипения [мин] Время выдержки при 100°C [мин] Морковь 1) 160 – 170 50 – 60 5 – 10 Огурцы 160 – 170 50 – 60 – Овощное ассорти 160 – 170 50 –
  • Страница 28 из 49
    1. Налейте в контейнер для водной очистки на дно духового шкафа 300 мл воды. 2. Установите режим духового шкафа . 3. Установите температуру 90°C. 4. Дайте прибору поработать примерно 30 минут. 5. Выключите прибор и дайте ему остыть. 6. После остывания прибора очистите внутренние поверхности
  • Страница 29 из 49
    Установка дверцы духового шкафа и стеклянной панели 90° 5 Отожмите стопоры, чтобы снять внутреннюю стеклянную панель. 1 6 Поверните два фиксатора на 90°, затем извлеките их из своих гнезд. После окончания очистки установите стеклянную панель и дверцу духового шкафа. Выполните перечисленные выше
  • Страница 30 из 49
    Неисправность Возможная причина На продуктах и внутри камеры духового шкафа образуются пар и конденсат. Решение Блюда находились в духовом шкафу слишком долго. Если самостоятельно справиться с проблемой не удается, обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Данные для сервисных центров находятся
  • Страница 31 из 49
    ВНИМАНИЕ! Электрическое подключение должно выполняться квалифицированным специалистом. 600 Производитель не несет ответственности, если пользователь не соблюдает меры предосторожности, приведенные в Главе «Сведения по технике безопасности». min. 550 20 min. 560 Данный прибор поставляется с сетевым
  • Страница 32 из 49
    отходов или в магазин, в котором Вы приобрели изделие. Упаковочные материалы Упаковочные материалы безвредны для окружающей среды и пригодны для вторичной переработки. Пластмассовые 32 детали обозначены международными сокращениями, такими, как PE (полиэтилен), PS (полистирол) и т.п. Упаковочные
  • Страница 33 из 49
    Зміст Інформація з техніки безпеки _ _ _ _ _ _ Інструкції з техніки безпеки _ _ _ _ _ _ _ Опис виробу _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Перед першим користуванням _ _ _ _ _ Щоденне користування _ _ _ _ _ _ _ _ _ Додаткові функції _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 33 34 36 37 37 38 Корисні поради _ _ _ _ _ _ _ _
  • Страница 34 из 49
    Загальні правила безпеки • Під час роботи прилад нагрівається. Не торкайтеся до нагрівальних елементів приладу. Завжди користуйтеся кухонними рукавицями, коли витягаєте і вставляєте приладдя чи деко. • Не використовуйте пароочисник для чищення приладу. • Вимикайте прилад, перш ніж виконувати
  • Страница 35 из 49
    • • • • установки. Переконайтесь, що після установки є вільний доступ до розетки електроживлення. Не вставляйте вилку в розетку, яка хитається. Не тягніть за кабель живлення, щоб відключити прилад від електромережі. Тягніть тільки за штепсельну вилку. Використовуйте лише належні ізолюючі пристрої,
  • Страница 36 из 49
    • У разі пошкодження скляних панелей їх слід одразу замінити. Зверніться у сервісний центр. • Будьте обережні, знімаючи дверцята з приладу. Дверцята важкі! • Регулярно очищуйте прилад, щоб запобігти погіршенню матеріалу поверхні. • Жир або їжа, що залишаються у приладі, можуть стати причиною
  • Страница 37 из 49
    Перед першим користуванням Попередження! Див. розділи з інформацією щодо техніки безпеки. Перше чищення приладу • Вийміть усе приладдя і знімні опорні рейки (за наявності). • Перед першим користуванням почистіть прилад. Важливо! Див. розділ «Догляд та чистка». Попереднє прогрівання Попередньо
  • Страница 38 из 49
    Додаткові функції Охолоджувальний вентилятор Під час роботи приладу вентилятор охолодження автоматично вмикається для підтримки поверхонь приладу прохолодними. Якщо вимкнути прилад, вентилятор продовжуватиме працювати, доки температура в приладі не спаде. безпечне перегрівання. Щоб запобігти цьому,
  • Страница 39 из 49
    Таблиці випікання та смаження ПИРОГИ/ТОРТИ Традиційне приготування Рівень полички Темп. (°C) Тривалість готування (хв.) Примітки Збиті суміші 2 170 45 - 60 У формі для випікання Вироби з пісочного тіста 2 170 20 - 30 У формі для випікання Сирний пудинг із маслянкою 1 170 70 - 80 У 26-сантиметровій
  • Страница 40 из 49
    Традиційне приготування Рівень полички Темп. (°C) Тривалість готування (хв.) Білий хліб 1 190 60 - 70 1–2 буханки, 500 г одна буханка 1) Житній хліб 1 190 30 - 45 У формі для випікання хлібу Піца 1 230 - 250 10 - 20 На деку для випікання або в глибокій жаровні 1) Коржики 3 200 10 - 20 На деці для
  • Страница 41 из 49
    Традиційне приготування Тривалість готування (хв.) Примітки 220 70 - 85 Цілий 180 210 - 240 Цілий 2 175 120 - 150 Цілий 2 175 150 - 200 Цілий Кролик 2 190 60 - 80 Нарізаний шматками Заєць 2 190 150 - 200 Нарізаний шматками Фазан 2 190 90 - 120 Цілий СТРАВА Рівень полички Темп. (°C) Курка 2 Індичка
  • Страница 42 из 49
    Консервування — Нижній нагрів М’які фрукти КОНСЕРВУВАННЯ Температура (°C) Час до закипання (у хв.) Подальший час готування за температури 100°C (у хв.) Полуниці, чорниці, малина, стиглий аґрус 160 – 170 35 – 45 – Температура (°C) Час до закипання (у хв.) Подальший час готування за температури 100°C
  • Страница 43 из 49
    Прилади з алюмінію або іржостійкої сталі: Дверцята духовки слід чистити лише вологою губкою. Протріть їх насухо м'якою тканиною. Не використовуйте сталеві губки, кислоти чи абразивні матеріали, оскільки вони можуть пошкодити поверхню духової шафи. Для чищення панелі керування духової шафи діють ті
  • Страница 44 из 49
    1 3 Закрийте дверцята духової шафи до першого фіксованого положення (наполовину). Потім потягніть дверцята вперед і вийміть їх із гнізд. 4 Покладіть дверцята на нерухому поверхню, вкриту м’якою тканиною. 2 7 Обережно підніміть (1) і вийміть (2) скляну панель. Помийте скляну панель теплою водою з
  • Страница 45 из 49
    Проблема Можлива причина Спосіб усунення Прилад не працює. Спрацював запобіжник на електрощиті. Перевірте запобіжник. Якщо запобіжник спрацював декілька раз, викличте кваліфікованого електрика. Лампочка духової шафи не працює. Лампочка духової шафи перегоріла. Замініть лампочку духової шафи. На
  • Страница 46 из 49
    Вбудовування в кухонні меблі 548 558 20 600 573 589 min. 550 20 min. 560 594 5 A B min. 550 590 20 min. 560 Підключення до електромережі Попередження! Підключення приладу до електромережі повинен виконувати лише кваліфікований спеціаліст. Виробник не несе відповідальності у разі порушення
  • Страница 47 из 49
    Кабель Типи кабелів для встановлення або заміни: H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VVF, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F. Щодо перетину кабелю, дивіться загальну потужність (на табличці з технічними даними) і нижченаведену таблицю: Загальна потужність максимум 1380 Вт Перетин кабелю Загальна потужність
  • Страница 48 из 49
    397252501-C-412012 www.zanussi.com/shop
  • Страница 49 из 49