Инструкция для ZANUSSI ZOB535752X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Полезные

 

советы

В

 

приборе

 

предусмотрено

 

пять

 

уровней

установки

 

противней

Уровни

 

установки

противней

 

отсчитываются

 

от

 

дна

 

прибо

-

ра

.

Прибор

 

оснащен

 

специальной

 

системой

для

 

циркуляции

 

воздуха

 

и

 

постоянной

переработки

 

пара

Эта

 

система

 

позво

-

ляет

 

готовить

 

под

 

воздействием

 

пара

 

и

получать

 

хорошо

 

прожаренные

хрустя

-

щие

 

снаружи

 

и

 

мягкие

 

внутри

 

блюда

.

Она

 

позволяет

 

сократить

 

время

приготовления

 

и

 

потребление

 

электроэ

-

нергии

 

до

 

минимума

.

Внутри

 

прибора

 

или

 

на

 

стеклянных

 

па

-

нелях

 

дверцы

 

может

 

конденсироваться

влага

Это

 

нормально

Всегда

 

отходите

от

 

прибора

 

при

 

открывании

 

дверцы

 

во

время

 

приготовления

Для

 

уменьшения

конденсации

 

прогрейте

 

прибор

 

в

 

тече

-

ние

 10 

минут

 

перед

 

началом

 

приготов

-

ления

.

Всегда

 

вытирайте

 

влагу

 

после

 

каждого

использования

 

прибора

.

Запрещается

 

помещать

 

какие

-

либо

предметы

 

непосредственно

 

на

 

дно

 

при

-

бора

 

и

 

закрывать

 

его

 

компоненты

 

алю

-

миниевой

 

фольгой

 

во

 

время

 

приготов

-

ления

Это

 

может

 

изменить

 

результаты

приготовления

 

и

 

повредить

 

эмалевое

покрытие

.

Приготовление

 

выпечных

 

блюд

Не

 

открывайте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

,

пока

 

не

 

пройдет

 3/4 

времени

 

приготов

-

ления

.

При

 

одновременном

 

использовании

двух

 

противней

 

для

 

выпекания

 

оста

-

вляйте

 

между

 

ними

 

пустой

 

уровень

.

Приготовление

 

мяса

 

и

 

рыбы

При

 

приготовлении

 

очень

 

жирных

 

блюд

используйте

 

противень

 

для

 

жарки

 

во

 

из

-

бежание

 

образования

 

пятен

удаление

которых

 

может

 

оказаться

 

невозможным

.

По

 

окончании

 

приготовления

 

мяса

 

реко

-

мендуется

 

подождать

 

не

 

менее

 15 

минут

перед

 

тем

как

 

разрезать

 

его

 – 

тогда

 

оно

останется

 

сочным

.

Во

 

избежание

 

образования

 

чрезмерного

количества

 

дыма

 

при

 

жарке

 

мяса

 

налей

-

те

 

немного

 

воды

 

в

 

противень

 

для

 

жарки

.

Во

 

избежание

 

конденсации

 

дыма

 

доли

-

вайте

 

воду

 

в

 

противень

 

для

 

сбора

 

жира

по

 

мере

 

испарения

 

воды

.

Время

 

приготовления

Время

 

приготовления

 

зависит

 

от

 

типа

 

при

-

готовляемых

 

продуктов

их

 

консистенции

 

и

количества

.

Приступая

 

к

 

использованию

 

прибора

сле

-

дите

 

за

 

ходом

 

приготовления

Подберите

оптимальные

 

настройки

 (

мощность

 

нагре

-

ва

время

 

приготовления

 

и

 

т

.

д

.) 

для

 

кухон

-

ной

 

посуды

своих

 

рецептов

количества

продуктов

.

Таблица

 

выпечки

 

и

 

жарки

ПИРОГИ

 

И

 

ТОРТЫ

 

11

www.zanussi.com

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 25
    RU Инструкция по эксплуатации Духовой шкаф ZOB35752 ZOB535752 ZOB735752
  • Страница 2 из 25
    Содержание Сведения по технике безопасности _ _ _ Указания по безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Перед первым использованием _ _ _ _ _ Ежедневное использование _ _ _ _ _ _ _ Функции часов _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Использование дополнительных принадлежностей _ _
  • Страница 3 из 25
    • Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», рекомендуется включить эту функцию. • Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание не должно производиться детьми без присмотра. Общие правила техники безопасности • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается. Не
  • Страница 4 из 25
    Подключение к электросети ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара и поражения электрическим током. • Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным электриком. • Прибор необходимо заземлить. • Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры электропитания
  • Страница 5 из 25
    • Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора. Использование ингредиентов, содержащих алкоголь, может привести к образованию воздушно-спиртовой смеси. • При открывании дверцы прибора рядом с ним не должно быть искр или открытого пламени. • Не помещайте на прибор, рядом с ним или внутрь него
  • Страница 6 из 25
    • Удалите защелку дверцы, чтобы предотвратить риск ее запирания на случай, если внутри прибора окажутся дети и домашние животные. Описание изделия 1 2 3 3 4 8 Вентилятор 9 Отверстие для вертела 5 6 5 7 4 13 3 8 9 2 1 10 12 11 1 Ручка выбора режимов духового шкафа 2 Индикатор мощности 3 Электронный
  • Страница 7 из 25
    Примерно через пять секунд мигание прекратится, и на дисплее отобразится установленное время суток. Для изменения времени суток нажидо тех пор, пока не замимайте на гает индикатор функции времени суток. Одновременная установка таких функций, как «Продолжительность» или «Оконне допускается. чание»
  • Страница 8 из 25
    Режим духового шкафа Применение Малый гриль Приготовление на гриле большого количества тонких кусков продуктов в центре решетки. Приготовление тостов. Малый гриль + вертел Приготовление мяса на гриле, включая приготовление шашлыка и некрупных кусков мяса. Пицца Приготовление пиццы, закрытого или
  • Страница 9 из 25
    Установка функций часов 1. Устанавливая функции «Продолжии «Окончание» , зательность» дайте режим и температуру духового этошкафа. При установке таймера го делать не требуется. 2. Нажимайте на кнопку выбора до тех пор, пока на дисплее не замигает требуемая функция часов. 3. Для того, чтобы задать
  • Страница 10 из 25
    Вертел ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны при использовании вертела. Вилки и стержень вертела имеют острые концы. Существует опасность получения травмы. 6. Установите кончик вертела в отверстие для вертела. См. раздел «Описание изделия». 7. Положите переднюю часть вертела на раму вертела. ВНИМАНИЕ! При
  • Страница 11 из 25
    Полезные советы • В приборе предусмотрено пять уровней установки противней. Уровни установки противней отсчитываются от дна прибора. • Прибор оснащен специальной системой для циркуляции воздуха и постоянной переработки пара. Эта система позволяет готовить под воздействием пара и получать хорошо
  • Страница 12 из 25
    Верхний + нижний нагрев Горячий воздух БЛЮДО Положение противня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготовления [мин] Изделия из взбитого теста 2 170 3 (2 и 4) 160 45 - 60 В форме для выпечки Песочное тесто 2 170 3 (2 и 4) 160 20 - 30 В форме для выпечки Сырный сливочный торт 1 170 2
  • Страница 13 из 25
    Верхний + нижний нагрев Горячий воздух Положение противня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготовления [мин] Безе – один уровень 3 120 3 120 80 - 100 В глубоком противне Безе – два уровня - - 2и4 120 80 - 100 В глубоком противне1) Булочки 3 190 3 190 12 - 20 В глубоком противне1)
  • Страница 14 из 25
    ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ Верхний + нижний нагрев Горячий воздух БЛЮДО Положение противня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготовления [мин] Открытый пирог с макаронными изделиями 2 200 2 180 40 - 50 В форме Флан с овощами (открытый пирог с овощами) 2 200 2 175 45 - 60 В форме Киш (пирог с
  • Страница 15 из 25
    Верхний + нижний нагрев Горячий воздух БЛЮДО Положение противня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготовления [мин] Свиная рулька 2 180 2 160 100 - 120 Баранина 2 190 2 175 110 - 130 Нога Цыпленок 2 220 2 200 70 - 85 Целиком Индейка 2 180 2 160 210 - 240 Целиком Утка 2 175 2 220 120
  • Страница 16 из 25
    Количество БЛЮДО Штук Малый гриль Время приготовления [мин] [г] Положение противня Темп. [°C] Первая сторона Вторая сторона Кебабы 4 - 4 макс. 10-15 10-12 Куриная грудка 4 400 4 макс. 12-15 12-14 Гамбургер 6 600 4 макс. 20-30 - Куски рыбного филе 4 400 4 макс. 12-14 10-12 Поджаренные сэндвичи 4-6 -
  • Страница 17 из 25
    Высушивание – приготовление в режиме конвекции Накройте решетки духового шкафа бумагой для выпечки. ОВОЩИ Положение противня 1 уровень 2 уровня Температура [°C] Время [час] Фасоль 3 1/4 60 - 70 6-8 Перец 3 1/4 60 - 70 5-6 Овощи для супа 3 1/4 60 - 70 5-6 Грибы 3 1/4 50 - 60 6-8 Зелень 3 1/4 40 - 50
  • Страница 18 из 25
    или посудомоечную машину. Они разрушают антипригарное покрытие. Модели из нержавеющей стали или алюминия: Очистку дверцы духового шкафа можно производить только влажной губкой. Протрите ее насухо мягкой тряпкой. Никогда не используйте абразивные средства, металлические губки или средства,
  • Страница 19 из 25
    3. Замените лампу освещения духового шкафа подходящей лампой с жаростойкостью 300°С. Используйте лампу освещения духового шкафа того же типа. 4. Установите плафон. 1 Вывинтите винт, который удерживает решетку. При первом выполнении этой операции воспользуйтесь отверткой. 2 Осторожно потяните
  • Страница 20 из 25
    Установка дверцы духового шкафа и стеклянной панели 90° 5 Отожмите стопоры, чтобы снять внутреннюю стеклянную панель. 1 6 Поверните два фиксатора на 90° и извлеките их из своих гнезд. После окончания очистки установите стеклянную панель и дверцу духового шкафа. Выполните перечисленные выше действия
  • Страница 21 из 25
    Неисправность Возможная причина Решение Лампа освещения духового шкафа не работает. Лампа освещения духового шкафа неисправна. Замените лампу освещения духового шкафа. Дисплей показывает 12.00. Имел место сбой энергоснабжения. Установите часы. На продуктах и внутренней поверхности духового шкафа
  • Страница 22 из 25
    Встраивание 548 558 20 600 573 589 min. 550 20 min. 560 594 5 A min. 550 590 20 min. 560 B Электрическое подключение ВНИМАНИЕ! Электрическое подключение должно выполняться квалифицированным специалистом. Производитель не несет ответственности, если пользователь не соблюдает меры предосторожности,
  • Страница 23 из 25
    Полная мощность Сечение сетевого кабеля максимум 1380 Вт 3 x 0,75 мм² максимум 2300 Вт 3 x 1 мм² максимум 3680 Вт 3 x 1,5 мм² фазы и нейтрали (синий и коричневый провода). Провод заземления (желто-зеленого цвета) должен быть на 2 cм длиннее проводов Охрана окружающей среды Символ на изделии или на
  • Страница 24 из 25
    397282701-B-252012 www.zanussi.com/shop
  • Страница 25 из 25