Полезные советы и рекомендации
Кухонная посуда
• Днище посуды должно быть как
можно более толстым и плоским.
• Посуда, изготовленная из эмалиро-
ванной стали, а также посуда с алю-
миниевым или медным днищем, мо-
жет вызвать изменение цвета сте-
клокерамической поверхности.
Экономия электроэнергии
• По возможности всегда накрывайте
кастрюли крышкой.
• Прежде чем включать конфорку, по-
ставьте на нее посуду.
• Выключайте конфорки до заверше-
ния приготовления блюд, чтобы ис-
пользовать остаточное тепло.
• Размеры днища посуды и конфорки
должны совпадать.
Примеры использования варочной
панели
Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.
Мощ-
ность
нагре-
ва
Назначение:
Время
Советы
1
Сохранение приготовленных блюд
теплыми
до нуж-
ной го-
товно-
сти
Накрыть крышкой
1–2
Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, же-
латина
5–25
мин
Периодически помешивайте
1–2
Загущение: взбитый омлет, яйца "в
мешочек"
10–40
мин
Готовьте под крышкой
2–3
Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25–50
мин
Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превышаю-
щим количество риса. Молоч-
ные блюда помешивайте вре-
мя от времени.
3–4
Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20–45
мин
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости
4–5
Приготовление картофеля на пару
20–60
мин
Используйте макс. 250 мл воды
на 750 г картофеля
4–5
Приготовление значительных объ-
емов пищи, рагу и супов
60–150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре-
диенты
6–7
Легкое обжаривание: эскалопы,
"кордон блю" из телятины, котле-
ты, отбивные, сосиски, печень, за-
правка из муки, яйца, блины, по-
нчики
до нуж-
ной го-
товно-
сти
Переверните по истечении по-
ловины времени
32