Инструкция для ZELMER 43Z011

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

49

3. Sweet (сладкая выпечка)
Для выпечки сладкого теста на закваске.
4. French (французский батон)
Для выпечки особенно пушистого белого хлеба.
5. Yeast free (бездрожжевое тесто)
Для замеса и выпечки буханок хлеба весом 750 г.
6. Whole wheat (хлеб из обойной муки)
Для выпечки хлеба из обойной муки.
7. Dough (тесто для пирогов и тортов)
Для выпечки пирогов и тортов.
8. Bake only (обжарка корочки)
Для поджаривания корочки хлеба и пирогов.

ФУНКЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ

ФУНКЦИЯ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА 
Звуковой сигнал включается:

При нажатии на программирующие кнопки.

 

Во  время  повторного  замеса  теста,  чтобы  определить  момент,  в  котором  в  тесто  можно  добавить  такие  ингредиенты,  как 

 

фрукты, орехи, смесь злаков.
После окончания программы.

 


ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ
В  случае  кратковременного  прекращения  подачи  электричества  (до 5 минут)  хлебопечка  сохраняет  в  памяти  установленную 
программу и с восстановлением  электроснабжения может продолжать ее выполнение с того момента, в котором  программа 
была прервана. Это возможно только в том случае, если программа была прервана прежде, чем началась фаза замеса теста.  
В других случаях весь процесс нужно начать сначала.

ФУНКЦИИ ЗАЩИТЫ
Если после предыдущей выпечки температура хлебопечки слишком высокая (выше 40°C) для новой выпечки, то при нажатии 
на кнопку START/STOP на дисплее появится сообщение «H:HH» и раздастся звуковой сигнал. В этом случае нужно придержать 
кнопку START/STOP до момента, пока с дисплея не исчезнет сообщение «H:HH» и появится основная настройка. Затем следует 
извлечь форму для выпечки и подождать, пока хлебопечка остынет.
Программа BAKE ONLY может быть начата в любой момент, даже если хлебопечка разогрета.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

ФАЗЫ ПРОГРАММЫ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1.  Установка формы для выпечки
Форма для выпечки покрыта антипригарным покрытием. Вставьте форму 
внутрь  хлебопечки  точно  посередине.  Легкое  нажатие  по  центру  формы  
заблокирует пружины, придерживающие форму с левой и с правой сторо-
ны рабочей камеры. Чтобы извлечь форму, нужно решительным движени-
ем потянуть за ручку формы вверх.
ВНИМАНИЕ:  В  процессе  выпечки  хлеба  ручка  формы  нагревается. 
Необходимо пользоваться кухонными прихватами.
2.  Установка лопасти-тестомеса
Установите лопасть-тестомес в форму для выпечки, надевая ее на приво-
дной стержень.
3.  Закладка ингредиентов
Предельно  важно  закладывать  ингредиенты  строго  в  последовательно-
сти,  указанной  в  рецепте.  Примерные  рецепты  приводятся  далее  в  ин-
струкции.
4.  Выбор программы

Вложите вилку сетевого провода в розетку.

 

С помощью кнопки MENU выберите нужную программу.

 

Выберите желаемую степень обжарки корочки.

 

В случае необходимости установите время отсрочки начала программы с помощью кнопки DELAY TIMER.

 

Нажмите на кнопку START/STOP.

 


5.  Перемешивание и замес теста
Хлебопечка автоматически перемешает ингредиенты и замесит тесто до момента, в котором оно достигнет нужную консистенцию.
6.  Подъем теста
Закончив последний цикл замеса хлебопечка нагревается до температуры, оптимальной для подъема теста. 
7.  Выпечка
Хлебопечка автоматически выбирает продолжительность и температуру выпекания. Если корочка хлеба получилась недоста-
точно поджаренной, чтобы сильнее поджарить корочку хлеба в конце выпечки нужно установить программу BAKE ONLY. Для 
этого нажмите на кнопку START/STOP и придержите ок. 3 секунд (до момента, когда раздастся звуковой сигнал). Затем нажмите 
на кнопку BAKE ONLY. Когда корочка хлеба достаточно подрумянится, прервите процесс, снова нажимая на кнопку START/STOP 
(и придержива ее ок. 3 секунд до момента, когда раздастся звуковой сигнал).
8.  Подогрев 
По окончании процесса выпечки включается звуковой сигнал, который сигнализирует, что хлеб можно вынуть из хлебопечки.  
Если Вы не сразу вынете хлеб из формы, начнется одночасовой процесс поддержания хлеба в теплом состоянии.

instrukcja 43Z011.indb   49

instrukcja 43Z011.indb   49

2008-08-19   11:16:41

2008-08-19   11:16:41

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 11
    PL 2–10 Instrukcja użytkowania Wypiekacz do chleba Typ 43Z011 ZELMER SA 35-016 Rzeszów, ul.Hoffmanowej 19, Polska www.zelmer.pl CZ 11–19 SK 20–28 H 29–37 RO 38–46 Návod k obsluze Domácí pekárna Typ 43Z011 Návod na použitie Domáca pekáreň Typ 43Z011 Kezelési utasítás Kenyérsütő Típus 43Z011
  • Страница 2 из 11
    RU Содержание Указания по технике безопасности ......................................................................................................................... 47 Техническая характеристика
  • Страница 3 из 11
    ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Технические параметры указаны на заводском щитке прибора. Хлебопечка имеет I класс изоляции. Питающий электропровод и вилка имеют заземление. Хлебопечка отвечает требованиям действующих норм. Прибор отвечает требованиям директив: – Директива по низковольтному оборудованию
  • Страница 4 из 11
    3. Sweet (сладкая выпечка) Для выпечки сладкого теста на закваске. 4. French (французский батон) Для выпечки особенно пушистого белого хлеба. 5. Yeast free (бездрожжевое тесто) Для замеса и выпечки буханок хлеба весом 750 г. 6. Whole wheat (хлеб из обойной муки) Для выпечки хлеба из обойной муки.
  • Страница 5 из 11
    9. Окончание программы По окончании программы выньте вилку сетевого провода из розетки, извлеките форму для выпечки (обязательно применяя кухонные прихваты) и переверните. Если хлеб сразу не выходит, потрясите форму несколько раз так, чтобы хлеб выпал. ВНИМАНИЕ: Если лопасть-тестомес останется
  • Страница 6 из 11
    Что сделать, чтобы в хлебе не чувствовался вкус дрожжей? a) уменьшить количество сахара, если по рецепту необходимо добавить сахар. Благодаря этому хлеб станет несколько пышнее. b) добавить в воду 1,5 столовых ложки уксуса в расчете на маленькую буханку, или 2 столовых ложки – на большую буханку.
  • Страница 7 из 11
    KЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В хлебопечке можно выпекать хлеб из готовых смесей для хлебопечки, доступных в магазинах. Ингредиенты: Вода или молоко Mаргарин или масло Соль Сахар Mука тип 550 Сухие дрожжи ХЛЕБ НА ПАХТЕ 300 мл 1 ½ ст. ложки 1 ч. ложка 1 ст. ложка 540 г 1 ч. ложка Ингредиенты:
  • Страница 8 из 11
    ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПРОБЛЕМА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ (описание ниже) Тесто поднимается слишком быстро. - Слишком много дрожжей, слишком много муки, недостаточное количество соли. a/b - В тесто добавили слишком мало дрожжей или совсем не добавили. a/b - В тесто добавили старые или
  • Страница 9 из 11
    Решение приведенных выше проблем: a) Чтобы выпечка удалась, рекомендуется тщательно отмерять ингредиенты. b) Необходимо соответственно подобрать количество ингредиентов и убедиться, что добавлены все ингредиенты. c) Рекомендуется добавить в тесто другую жидкость или оставить ее для охлаждения при
  • Страница 10 из 11
    3. Рекомендации по дозировке – В хлебопечку ингредиенты надо закладывать обязательно в следующем порядке: сначала жидкости, потом муку, потом специи и в самом конце дрожжи. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью, налитой в форму, до тех пор, пока не начнется перемешивание ингредиентов (особенно
  • Страница 11 из 11