ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безо‐
пасности».
ПОСУДА ДЛЯ ИНДУКЦИОННЫХ
КОНФОРОК
На индукционных конфорках мощное
электромагнитное поле практически
мгновенно генерирует тепло внутри
посуды.
Материал посуды
• Подходит: чугун, сталь, эмалированная
сталь, нержавеющая сталь, посуда с много‐
слойным дном (маркированная ее изгото‐
вителем как подходящая).
• Не подходит: алюминий, медь, латунь,
стекло, керамика, фарфор.
Посуда пригодна для использования на
индукционных конфорках, если:
• Вода очень быстро закипает на конфорке,
на которой задана максимальная ступень
нагрева.
• К дну посуды притягивается магнит.
Дно посуды должно быть как можно
более толстым и плоским.
Размеры посуды: в определенных
пределах индукционные конфорки
приспосабливаются к размерам дна
посуды. Однако размер намагничи‐
вающейся части дна кастрюли дол‐
жен быть не менее ¾ площади кон‐
форки.
ШУМ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Если Вы услышали:
• Потрескивание: при использовании посуды,
изготовленной из нескольких материалов
(многослойное дно).
• Свист: вы пользуетесь одной или несколь‐
кими конфорками с заданными для них вы‐
сокими уровнями мощности, а посуда изго‐
товлена из нескольких материалов (много‐
слойное дно).
• Гул: одна или несколько конфорок рабо‐
тают на высоких ступенях нагрева.
• Пощелкивание: происходят электрические
переключения.
• Шипение, жужжание: работает вентилятор.
Описанные шумы не являются признаком не‐
исправности прибора.
ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
• По возможности всегда накрывай‐
те посуду крышкой.
• Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.
Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение:
Время
Советы
1
Сохранение приготовленных блюд
теплыми.
по го‐
товно‐
сти
Готовьте под крышкой.
1-3
Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, жела‐
тина.
5-25
мин
Время от времени перемеши‐
вайте.
1-3
Сгущение: взбитый омлет, запечен‐
ные яйца.
10-40
мин
Готовьте под крышкой.
14 www.aeg.com